Бьют в школе

автор
мама
Екатеринбург

Собственно ситуация следующаа: приехали из другого города, пошли в новую школу в 5 класс. По началу было все нормально, но потом сын начал жаловаться, что его в школе бьют. Доходило то того, что он звонил из школы, директор услышала и пошла разбираться в класс. Потом вроде бы все прекратилось. Сейчас опять все по-новому. А он такой человек, что он не может сдать сдачи, в прошлой школе никогда не дрался, в драки не ввязывался, да и по большому счету в том классе не дрались ребята. Вот и не знаю что делать, то ли самой идти в школу разговаривать с ребятами, то ли с учительнице разговаривать, то ли мужа отправить (он ему не родной отец). Может подскажите, как лучше поступить?

мама
Москва

мне кацца мальчик должен уметь себя защитить
отведите его в бокс;)
а маме идти заступаться за ребенка - наверно репутация пострадает

просто посетитель
Екатеринбург

попробовать дать сдачи... :) все нормально будет

мама
Екатеринбург

Мне кажется, если вы сами пойдете с ребятами разбираться, окончательно авторитет парня подорвете :( Лучше пусть муж поговорит с ним, может научит как защитится и как себя вести, чтобы в дальнейшем не допустить подобного.
Вобщем, мужское это дело.
Имхо конечно

хочу стать папой!
Екатеринбург

Учить драться.... как не прискорбно...
учить постоять за себя словами...

пока учится поговорить с учительницей... хотя если она дура, то может дров наломать.

мама
Екатеринбург

Парня в обиду не давать! Выяснить, в чем причина конфликта его с одноклассниками. И научить давать сдачи - пригодится..

мама
Москва

Было такое дело.
Моего сына били в 6 классе, мы учили давать сдачи и т.п. В 7-м все сначала, под лозунгом "что-то_мы_давно_Сему_не били", развлекуха такая была у парней. Я не выдержала и пошла к директору, с ней вместе в ее кабинете разговаривали с мальчишками, которые били. Жестко говорили, припугнули, парни "поплыли". Драки прекратились. До них наконец дошло, что безнаказанным это не останется. А школу мы все равно потом сменили.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 14:07

просто посетитель
Екатеринбург

пусть попробуед дать сдачи, пусть получит в ответ - это не смертельно, поверьте, в 5 классе так не бьют.. в следующий раз с большей уверенностью будет и опыт получит... и на язык его надо немного подковать, чтобы жестко ответить мог

обрасти друзьями надо обязательно, без поддержки - фигово будетСообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 14:08

мама
Екатеринбург

У меня с сыном была такая проблема, в 3-м, 4-м классах (сейчас он в пятом). Были у него в классе три мальчика, ну очень бандитского склада, и лупили ребенка моего, он и спортом занимался и сдачи давал, ничего не помогало, учительница, одновременно завуч младших классов ничего не предпринимала, хотя я обращалась за помощью, я не выдержала, пошла к директору и услышала в ответ такую фразу, если вам не нравится наш лицей, идите по месту жительства учиться. Хотела сына перевести в другую школу, он не захотел. Потом нам повезло и эти дети ушли из школы, все трое в какую то спортивную. Сейчас все нормально. Я сама когдато училась в 70-й школе(английской), там эти вопросы решались влет, детей, которые дрались вызывали в кабинет директора с родителями и делали предупреждение, если это повторялось, хулигана выгоняли из школы, переводили в другую. Нафиг вам такая школа, где над ребенком издеваются, может школу сменить?

автор
мама
Екатеринбург

отвечу всем по-немногу:
говорили ему сдачу сдавать, он не может, и психолог сказала, что он по характеру тихий внутри
про сдачу говорит, что потом еще сильнее побьют
муж с ним разговаривал, тоже говорил, что надо отвечать как-то ребятам, а то совсем заклюют, но, читайте выше
школу менять... даже незнаю, будет ли лучше в другой? Думала уже обратно его к бабушке в другой город отправить, так тоже ничего хорошего наверное не будет
учительница и директор разговаривали с ребятами, вроде прекратилось ненадолго

мама
Екатеринбург

Значит плохо разговаривали, я директора и учителя имею в виду, значит парни их совсем не боятся, и все таки есть школы, где дела с этим лучше обстоят. Нужно, прежде, чем ребенка в школу отдавать переговорить с директором о том, как у них в школе решаются такие вопросы.

автор
мама
Екатеринбург

поробую еще раз поговрить, может что получится

мама
Екатеринбург

Еще вариант - попросите какого-нибудь знакомого подростка старшего возраста придти в класс к вашему сыну, пусть он скажет, что он его старший брат, и мол пусть попробуют его брата тронуть. Есть у меня такой знакомый, которого обижали, этот вариант классно сработал, он привел с собой в класс парня 18 летнего, то назвался братом и сказал, кто тронет меньшого-убью, больше его никто не бил. Тот же совет по телеку слышала от психолога.

просто посетитель
Екатеринбург

Orient Express

ксати клевый вариант, поможет 100%, уверен :)

мама
Екатеринбург

Orient Express

точно, было такое в детстве

мама
Екатеринбург

у моего браьа была подобная ситуация в 7-ом классе, когда они с мамой с центра на ботанику переехали, тоже всяко измывались, потом папа знакомого ОМОНовца шкафоподбного вида попросил зайти в школу и по бычьи на ребят посмотреть, потом все устаканилось, сейчас с теми парнями дружит, хотя учится уже в колледже.
я сама в связи с переездами сменила 5 школ, новеньких всегда гасить начинают, ой и досталось мне, потом озверела и сама отпор могла дать, сейчас вообще порву любого, дети жестоки, они не понимают последствий

хочу стать мамой
Екатеринбург

сына перевели в лицей, тоже били. он борьбой занимался, постоянно сдачи давал, но что мог он поделать, когда наваливались по нескольку человек. разговаривала и дир-ром и с учителем. Бесполезно. Забрали его оттуда. Прошло энное кол-во лет, встретился сын как-то с бывшими однокласниками из лицея, когда начал рассказывать - волосы встали дыбом на голове: наркоманы через одного. Сами рассказывали как в школе приобщились

Тема закрыта
Причина:
";