Тема закрыта

Причина: 0

Плохая память у ребенка (9 лет). Сталкивались?

уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с проблемой плохой памяти у школьника? Дочь с раннего детства плохо запоминает стихи, нужно много времени для выполнения дз. Учится хорошо, но усилия требуются немалые. Были небольшие проблмы по невролгии до школы, уже в школьном возрасте невролог ничего не выявила. Может слишком поверхностно смотрели?

Пожалуйста, давайте обменяемся мнениями, что нужно предпринять, какие исследования, какие методы? Буду очень благодарна.

мама
Были небольшие проблмы по невролгии до школы, уже в школьном возрасте невролог ничего не выявила. Может слишком поверхностно смотрели?

Обратитесь к хорошему неврологу.

это я уже поняла. Может кто-нибудь отзовется у кого были подбные проблемы?

Еще буду благодарна за мнения о неврологах Бонума - Туева,к примеру, кто-то у нее наблюдлся? Интересуют дети постарше, не ляльки.

мама
Были небольшие проблмы по невролгии до школы

какие и чем лечились?

мама
Дочь с раннего детства плохо запоминает стихи

тут я бы посоветовала курс церебролизина и потом пару месяцев ноотропил(пирацетам). НО! обязательно проконсультируйтесь с невропатологом

мама
нужно много времени для выполнения дз

а почему Вы решили, что это связано с памятью? Оч.многие дети "ворон считают" по 3-4 часа класса до 5-го + та же ситуация в школе на контрольных, это никак с памятью не связано, причин может быть много, напр. проблемы с концентрацией внимания, тогда помимо невропатолога надо бы к психологу походить. Ну и потом, плохую память надо развивать, много разных методик, игр и пр.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 15:07

мама
Туева,к примеру, кто-то у нее наблюдлся?

Туева хорошо делает УЗДГ, но как невролог, она мне не очень нравится. Мы у нее раньше наблюдались. Выписывает много- объясняет мало.
В "Бонуме" сейчас наблюдаемся у Власовой, но она скоро уезжает.

нам назначали ноотропил, ребенок сейчас принимае, выводы делать рано, его, видимо, долго надо принимать....

еще вопрос - ЭЭГ и УЗДГ - показательные исследования? хочу сделать их до похода к неврологу, а то запись к неврологу недели 2 ждать.

ira*
курс церебролизина и потом пару месяцев ноотропил(пирацетам).

препараты с недоказанным клиническим действием. пирацетам по настоящей номенклатуре является БАД.

Сделайте УЗДГ, М-эхо. ЭЭГ пока не делайте, какие у Вас к нему показания? На Уздг Вам скажут, может снимок надо будет ШОПа сделать.

угу...спасибо за отклик, будем, значит к другому нацеливаться...Власова надолго уезжает? По сути, получается, нам еще новый невролог нужен .
Кто-ниудь слышал фамилии Малахова, Володкевич?

Не знаете, а УЗДГ Семячков в Бонуме хорошо делает?

в общем, я хочу по-новой сделать возможые физиол. исследования. Если там проблем нет,будем искать в мотивации и прочее. Поскольку с виду ребенок очень адекватный, усидчивый, послушный, то вопрос о дефиците внимания как примеру не вставал никогда. Педиатр наш вообще удивилась, говорит, никогда бы не подумала, что у девочки могут быть проблемы с памятью...но ведь есть! я же вижу сколько времени нужно ребенку,чтобы выучить любое - интересное и нет стихотворение или отрывок из рассказа....

мама
Дочь с раннего детства плохо запоминает стихи

вот Вам другой пример - ребенок до школы вообще ни одного стихотворения наизусть не знала. Чесслово. Неврологии там километр с кепкой
Развиваем память исключительно микрозаданиями. Вечером выучили - утром пока в школу добираемся, проверяем. Люда, расскажи вчерашнее правило...давай слова по английскому повторим...вчерашнее четверостишие...
Каждый день. Абсолютно. К концу второго класса стали с легкостью и надолго запоминать стихи на 2 страницы. Считаю, что проблема решена.

мама
Власова надолго уезжает?

Навсегда, к великому моему сожалению.
Как Вам в личку написать. Завтра могу дать координаты невролога, которому она нас передает.

Может ребенок просто не хочет учить стих, ему это не интересно.
Вот тупо учить стих зачем? Цель-то какая?

мама
что нужно предпринять, какие исследования, какие методы?

нейропсихологическую диагностику и коррекцию. Скорее всего, есть гиперактивность (не путать с высокой физической активностью)

мама
Не знаете, а УЗДГ Семячков в Бонуме хорошо делает?

Не знаю на счет УЗДГ, но на консультации сама к нему хожу. УЗДГ мне Туева делала. Старшего сына наблюдаю в Бонуме у Альпериной (она ученица Лури), эффект хороший от лечения, у ребенка голова практически совсем не болит.

сходите в центр к Власову на Шейнкмана 75, мы тоже 13 лет у невропатолога уколами и таблетками голову лечили, а оказалось надо спину и позвоночник лечить. Кровь не равномерно распределяется, кислород в мозг не поступает нормально, вот и проблемы. Жель, что мы столько времени упустили.

kulema1
сходите в центр к Власову на Шейнкмана 75

Согласна, если причина в спине или защемлении позвоночника, там помогут.

Ноотропил надо 2-3 месяца принимать, улучшение на 2-3 года.
Если ребёнок плохо запоминает стихи, значит, он плохо чувствует ритм и размер.
Я бы Вам посоветовала разучивать с дочкой песни, танцевать под музыку или барабанить. Вообще, одарённые музыкально дети имеют хорошую память и способности к иностранным языкам.
Даже если нет особого таланта, можно записать ребёнка в музыкалку, в хор, на ритмику. Это помогает развить чувство ритма и тренирует память.
Можно потренировать память играми.

Рут (белый дракон)
Если ребёнок плохо запоминает стихи, значит, он плохо чувствует ритм и размер.

о, совершенно согласна. Все это звенья одно цепи, точно. Наша доча действительно с трудом поет и попадает в ритм при танце.

нет. это не так. дочь уже 3 года проучилась в музшколе, чувство ритма хорошее. Отдали ее как раз туда для развития концентрации и памяти. Чуть-чуть помогло, но не так очевидно как хотелось бы...Повторяем также примерно - учим что-то, потом через пару часов я обязательно спрашиваю. И утром тоже спрашиваю - внушаю ей, что у нее лучше и лучше получается...но вижу - ну что-то не то! ну тяжелее же будет с каждым годом в школе, времени ей нужно много, чтобы освоить материал и много, чтобы запомнить....Записала на УЗДГ к Семячкову, вот, думаю. может лучше к Туевой идти? как думаете?

еще ходили к Пекне , сказал, что позвоночник в норме. Думаю, как -то надо в плавание запихать - пробовали, но все время болели,блин....а так-то плавание, наверняка, полезно, как думаете?

мама
дочь уже 3 года проучилась в музшколе, чувство ритма хорошее

мы 5 лет в музыкалке отучились - и все же что-то не то...и танцевать 6 лет уже как приходится, а все же что-то не то...
Но у нас правда очень серьезная неврология. Не скомпенсированная все еще :(

вот я и думаю, возможно, неврология все-таки у нас дает такое....

мама
УЗДГ Семячков в Бонуме хорошо делает?

сыну делал,нашему неврологу понравилось :)

Рут (белый дракон)
одарённые музыкально дети имеют хорошую память и способности к иностранным языкам.

ну не знаю,мой явно выбивается из этого правила
может он не совсем одаренный,но музыкальный слух хороший и ритм чувствует,а вот со стихами тоже беда,насчет языков пока не знаю,не тот возраст

Рут (белый дракон) Если ребёнок плохо запоминает стихи, значит, он плохо чувствует ритм и размер.
Я бы Вам посоветовала разучивать с дочкой песни, танцевать под музыку или барабанить. Вообще, одарённые музыкально дети имеют хорошую память и способности к иностранным языкам.
Даже если нет особого таланта, можно записать ребёнка в музыкалку, в хор, на ритмику. Это помогает развить чувство ритма и тренирует память.

Нам наш невропатолог это же и сказала, что обязательно надо учиться в музыкальной школе - что мы и делаем 5ый год - очень довольны.

Насчёт пирацетама, ноотропила, церебролизина. Если ребёнок склонен к психомоторной расторможенности или гиперактивен, то эти препараты принимать нельзя. Тоже самое относиться к энцефаболу. Нам неплохо для развития помогал пантогам, пантокальцин. Очень полезны занятия с нейропсихологом. А вообще, с ноотропами надо аккуратнее. Посоветуйтесь с хорошим неврологом. Лучше принимать под контролем ЭЭг, так как я слышала от врачей, что безконтрольный и немотивированный приём ноотропов в некоторых случаях может спровацировать развитие эпилепсии. Вообще, я бы посоветовала сначала позаниматься с хорошим нейропсихологом и деффектологом. Через какое-то время оценить результат. И только если результата не будет или он будет явно не соответствовать затраченным усилиям подключать таблетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы