Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В этом году собрались на подготовительные курсы в школу. Какие требования интересно сейчас, что деть должен уметь: читать(бегло или по слогам), считать до скольки? И еще, что спрашивают при тестировании в первый класс?
по крайнем мере не называть овцу коровой :D :D :D
это у нас такое было,учителка повесила картину с овцой и спросила кто это ,дети хором ответили корова :P
Значит так овца была плохо нарисована. Прикольная ситуация. А если серьезно?
Ни в одном месте не требовалось читать, хотя многие об этом говорят. Скорее все из области общих знаний - сказки, времена года.. логики много... Если в 9-ку хотите, то надо считать в пределах 10 без пальцев))))) Ваще от школы, конечно, зависят требования))
Хотим в 13 школу. Она рядом с домом, да и по прописке наша. Пугают нас страшными взносами, если тестирование завалим.
Читать надо по- моему 45 слов в минуту,
развивать образное и ассоциативное мышление,
считать примеры (сложение и вычитание), простые дроби (кажется тоже)
По крайней мере моя проходит в подготовительном классе.
В 13 ваще свои требования.. Я не помню точно что, но мне показывали их задания.. там надо на курсы ходить, чтобы знать что отвечать...
Сколько вы платите в месяц за подготовительные?
В 13-4тыс. вроде.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 00:02
а они не лицей городской или гимназия? есть ведь школы куда и по прописке не берут?
А так, имхо, все одно, в первом классе всему учить будут одинаково, что занимались вы год на подготовительных, что балду пинали.
ребеонок должен правильно читать по слогам,знать очень хорошо окружающий мир, ну типа професии,животных и т.д,знать свое происхождение ,родных,уметь состовлять рассказ по картине , придумывать свои рассказы и давать им название . должен уметь обладать быстрой сообразительностью
о! вспомнила! ребенок должен знать свой адрес ну и как маму-папу зовут))))
да ваще инфы много в инете по готовности в школе.. но эт конечно не одно и то же))))
крута загнули%)
:D
Кста, могет и медленносообразительные детки бывают, why not?
И я про тоже. Знакомые знакомых (вообщем седьмая вода на киселе) ходят на подготовительные в 13 школу, только ради того чтобы попасть туда.
1000 ре/мес.
Мне и 9 и13 далеко, мы поближе пойдем, хотя я уверена, что дочка сдаст тест очень хорошо.
не хочу ее в 6 утра поднимать.
попробуем в несколько школ рядом с домом поступить.
А как узнать возьмут не возьмут по прописке? К директору сходить?
да просто позвонить, Ну, или сходить.
но таких в первый класс не берут))))))
Как научить ребенка читать бегло, он читает по слогам хоть убейся.
..а представьте - есть детки, которые и вообще не умеют читать и идут в 1 класс... хотя в спецшколах это просто тяжело...
а куда их девают?
По слогам- отлично, целиком слово будет произносить скоро это следующий этап, дело практики.
Моя сначала тоже читала по слогам, а сейчас (не могу не похвастаться) уже 90 слов в минуту , ей 6 лет
Как добиться таких результатов? Вы каждый вечер даете ребенку книжки читать? Какие книжки, если не секрет она читает?Сколько времени на это уходит вечером?
в школу для дебилов)))) я так своего пугаю))))))
вам это зачем?
пусть меньше читает, но, главное, читает, да еще с удовольствием.
Мы вот тоже шпарили со скоростью пулемета, и че? Ко второму классу примерно все сровнялись.
А я своему говорю: не будешь заниматься, станешь бомжом или пьяницей. Так это на него действует, нельзя, конечно, так говорить.Зато метод! %O :D