Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько лет отправлять ребёнка одного в магазин или в другое место?

Во сколько лет отправлять ребёнка одного в магазин или в другое место?
Сегодня дома кончился хлеб, я сходить не могу, у меня возникла мысль отправить дочь-7 лет за хлебом. Магазин под нами, т.е. в нашем доме, с балкона смогу проследить как зайдёт и выйдет. А вот как выйдет из подъезда и зайдёт не увижу, да и машины тут по тратуару гоняют в магазин. Вот она у меня оделась, а я :=-O: возьми да и задумалась, а правильно ли я сделаю, если отпущу её одну? И сказала: без хлеба сегодня поем, там тебе кусочек остался ;) А всё потому, что пишут тут всякие страшилки, про то как дети пропадают, и всё в таком духе. И вот сижу и думаю, а когда же я её одну отпущу не важно куда, в туже школу ходить?

Когда вы отпустили детей одних, приведите примеры, куда и насколько.
Пока анонимно спрошу, а то опять заклюют.

В семь лет за хлебом уже можно . Тем более в вашем доме. А в школу как будет ходить?

меня мама в 5 лет уже в магазин отпускала... я очень хотела САМА покупать хлеб...

мы с 8 лет ходим в школу, она у нас через дом нахся :)

Ксенчик
меня мама в 5 лет уже в магазин отпускала.

Меня в 3,5 первый раз отправили - но тогда все не так было - я своего раньше 8 думаю не отпущу никуда

моя в 5 лет бегает в магазин в нашем же доме за жвачкой-минералкой
правда я сижу тут же с младшим в песочнице во дворе и вижу все ее передвижения вплоть до захода в магазин, что в магазине происходит- не вижу

Моя в 6 лет ходит в магаз в соседний дом (5 метров от нашего).

Моей 8 лет, но одну не отпущу пока никуда! Тут попробовали один раз дорогу перейти самостоятельно %) Папа стоит с одной стороны пешеходника, она идет с другой. Дорога односторонняя. Подъезжает одна машина, тормозит, раз пропускает - моя пошла. Из-за него летит другой дебил! Прямо на неё! Папа орёт: "Назад!" Она, слава Богу, назад шаг делает... А он летит, не останавливаясь даже!!! Мои в машину и за ним, догнали, муж ему выволочку устроил... Так что неее, пока никуда...

нам 6 лет...магазин тоже в доме находится...но из окна не видно...даю денежку,пишу записку,даю сотовый и отпускаю...

если дорогу может перейти, в подъезде никто не сидит, и дорога нормальная, почему нет?

Я с 11 лет стала отпускать.

Если не надо переходить дорогу и магазин совсем рядом или в вашем доме, то почему бы и 5 ,6-ти летку не отпустить за хлебом? У меня дочери 6,5 лет, всегда с сотиком на шее

Ксенчик
меня мама в 5 лет уже в магазин отпускала

Да я сама с 5 лет в песочнице сидела с такими же как ия, раньше другое время было и бабушки из нашего дома бдили за каждым, поэтому родители были спокойны. А сейчас...

BuNa
всегда с сотиком на шее

у меня даже в садик с сотовым,т.к. не всегда есть кому забрать...садик во дворе нашего дома,звоню говорю отпрашивайся,иди домой.

моей 5. сама не идет. Боится , что похитят (посмотрели мульт "Уроки безопасности с тетушкой совой") %)

О! Тема. Брала на этот счет комментарий у педагога-психолога, вот ее ответ:

Надежда Туленина:

• В прошлом году Госдума рассматривала закон о том, чтобы запретить родителям оставлять ребенка до 10 лет одного дома, и тем более на улице. Впрочем, каждый родитель берет ответственность за чадо на себя. Есть основные этапы взросления ребенка: кризис 3 лет, когда малыш отделяется от матери, стремится делать что-либо самостоятельно. Поступление в школу (6-7 лет), когда ребенок чувствует себя взрослым. 11-12 лет, когда подросток начинает формировать собственный круг общения, отстаивает свои интересы.
    Если ребенок спокойный, рассудительный, знает правила безопасности, уже с 5-6 лет можно пробовать оставить его дома на непродолжительное время одного. Обязательно проговорите, насколько вы уходите, и вернитесь вовремя!
    Со 2 класса ребенок способен самостоятельно ходить в школу. Будет спокойнее, если вы проконтролируете передвижение, позвонив учителю: «Дошел ли мой второклашка?»
    Очень важный показатель того, пора или не пора дать ребенку самостоятельности, - детский страх. Если малыш боится оставаться один дома, не оставляйте. Боится идти один в школу – провожайте. Проговорите страх, обратитесь к психологу, но не стыдите и не заставляйте ребенка делать то, к чему он не готов.

BuNa
У меня дочери 6,5 лет, всегда с сотиком на шее

сами провоцируете в отношении нее преступление...

Дусёчек
Я с 11 лет стала отпускать.

Я, наверное, так же сделаю

МаМашкa GT

У меня дочери 6,5 лет, всегда с сотиком на шее

Да... сейчас и за меньшее покалечить могут.

МаМашкa GT
сами провоцируете в отношении нее преступление.

максимум что могут сделать, сказать такой маленькой "отдай телефон" она и отдаст со страха. А в реальности новый такой стоит 990 руб, а такой б/у как у нас (6 лет) никому не нужен
А! Забыла сказать, что двор огорожен забором, въезд только через шлагбаум и охрана есть если чтоСообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 22:07

МаМашкa GT

я на этот счет согласна,поэтому к выборо телефона подходила серьезно....купила в виде машинки,чтоб шушора всякая по голове не дала...а тут вроде игрушка и ладно...Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 00:59

мой с пяти лет ходит, магазин через дорогу. Сначала только хлеб покупал, потом писала ему список, он прям с ним и ходил по магазину. Говорила, если что-то не знаешь всегда спрашивай

Ну мы с 8 где то только стали отправлять так. Но у нас ещё момент нам дорогу до магазина не нада переходить и продавец соседка наша, так что тут без проблем.

Дочь сама выкидывает мусор с 6 лет. На юге с этих же 6 лет ходит в любой магазин в нашей деревне, где мы отдыхаем. Ходит без телефона.

С 5 лет в магазин по соседству. С 8 лет одна в школу. Сейчас 12 лет-передвигается в любую точку города самостоятельно, ориентируется везде. Сотик всегда с собой в кармане.

старшие с 6 лет примерно во дворовый магаз бегали с мелкими поручениями, в школу (через 1 дорогу перейти) примерно с октября 1го класса, с середины первого класса -в музыкалку и обратно (3 дороги, примерно 20 минут пешим ходом в один конец)

Моему 7 лет стала совсем недавно отпускать одного в магазин. Магазин очень маленький, нашу семью там знают, т.к. находится очень близко. Он с радостью пошет один и гордясь собой принес домосвою покупку (пока только хлеб). В общем ИМХо смотреть надо по ребенку. Если готов (есть желание, знает элементарные ПДД), и вы сможете контролировать его передвижение, то можно и отпустить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы