Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Порекомендуйте, плиз.
Менталитет и 163
А 184 "Новая школа"?
Честно - не слышала.... Где такая?
№ 2.
Говорят не плохая, но в ней в том году официальный взнос для поступления в первый класс был 200 000 рублей и еще обучение ежемесячно плата, но не помню какая. Слышала, что учатся там дети не просто богатых а очень богатых, их возят даже из-за города из коттеджных поселков.
Прошу прощения, уточняю я в предыдущем сообщении о 184 писала!!
Я пока про Менталитет думаю, тоже ищу на Визе, так как в скором времени там жить бум, про 163 отзывов не слышала, а 2-ая далековато и неудобно в плане доставки :) На Новую школу денег жалко :) да и не стоит оно там столько.
Если есть еще мнения с удовольствием выслушаю :)
Мы рассматриваем еще Гимназию 116 на Серафимы Дерфбиной, но она еще дальше чем 2-я школа. Менталитет я всеми руками и ногами против!!!
Почему???
Живу во дворе этой школы и ходим туда в Стартовую. Чем больше ходим. тем больше я убеждаюсь, что туда ребенка отдавать не хочу. Хотя для меня всегда был главный критерий в выборе школы- ее максимальная близость к дому :(
Вот и я Менталитет выбираю из-за близости начальной школы и полного дня :)
А возить через пол-города туда и обратно это не для меня, я так на работу не успею :)
То что взнос самый большой да, и плата ежемесячная. Но что плохого в ней есть? То что детей возят из коттеджей, это, извините, ни о чем не говорит. Мне она совсем не по району, но готова возить ребенка, если она супер по уровню знаний, условиям обучения и загруженности всякими дополнительными секциями, занятиями. Собираю минусы по ней. Кроме предполагаемой высокой матобеспеченности родителей что-нибудь существенное кто-нибудь скажет?
Нет, я нисколько не против обеспеченности родителей. кто водит детей в эту школу, у нас тоже достаток нормальный и мы можем себе позволить отдать ребенка в эту школу. Атмосфера очень хорошая (со слов знакомых), постоянные экскурсии, поездки в разные города в каникулы. Уровень образования обычный, дети разных умственных способностей, их объединяет наличие не бедных родителей.
Но мои предубеждения связаны исключительно с тем как ребенок может адаптироваться в такой среде, существует боязнь того с чем сталкивалось много моих знакомых в школе "Согласие" - понты, у кого какя машина и сколько их в семье, молчу по поводу обсуждения одежды и пр.
Но могу согласиться только с одним, отведя своего ребенка в такую школу можно не так беспокоиться о том, что его будет обежать какой-нибудь цыган, шалопай из семьи алкоголиков, но нельзя забывать что и дети обеспеченных родителей бывают "не подарок".
Тоже интересовалась этой школой. Заходила к ним на сайт, они хвалятся, что педагогов много высшей категории, и текучки кадров нет. При таких условиях вроде не должно быть просто обычного уровня знаний, плюс классы не по 30 человек. Опять же программа начальная у них Эльконин-Давыдова, не из легких.
А от сравнения детьми между собой у кого родители круче сейчас ни в одной школе не уйдешь, просто в дворовой будет на уровне наличия и моделей телефонов, компьютеров, а в дорогой - моделей родительских машин и страны отдыха. Эээх, вот что меня бесит в этом выборе куда же наконец отдать ребенка учиться, это то, что все равно достоверно узнаешь правильно ты выбрал школу или ошибся, только когда уже дете учиться станет.
Мама дарагая ! :megashock: А мы вроде небедные...
Тоже думала про Менталитет, но сейчас категорически против. Общалась с мамочкой, у которой лучшая подруга там учительница. ОЧЕНЬ большие нагрузки, из-за таких нагрузой я сразу перестала мечтать о 9 гимназии. Ещё туда ходила племяшка подруги, тоже говорят с нагрузками перебор. Дело в том, что у моего детя все предрасположенности к сколиозу и нам настойчиво рекомендовано усиленно заниматься спортом. Сейчас у нас 5 тренировок в неделю, как их с Менталитетом совмещать ? Зрение уже не очень, зимой часто болеем, так что увы и ах школы, подобные Менталитету, тока для крепких детишек.
Да просто негативных отзывов много слышу :(
Я еще в процессе выбора...
Учителя в началке мне не нравятся, да и атмосфера в школе не очень :(
Про 168 как- то больше позитива. Да и секций, кружков там намного больше. Если убедите в обратном, буду Вам очень признательна :)
Все равно ж приятнее когда школа во дворе, ребенок может сам ходить в (из) школу.
и в плане денег тоже.
за эти деньги то, что они дают, я считаю - вполне. + отношение, которое не деньгами определяется, а либо нравится, либо нет.
Ольга, там уже 300 тыс:) мы остановилсь на 199 школе, взнос тоже приличный, но меньше всё ж:)
это, наверное, нереально, просто где- то позитива больше, где- то меньше... :)
просто с кем во дворе не общаемся (с детьми) все как один хвалят 168, дети из 116 вечно жалуются, то училки плохие, то в классе одни драчуны, может просто на таких нарываемся... :(
судя по стартовой- училки там не фантан, судя по топикам на е1 там не фонтан училки во всех классах....
как бы 168 и 116 практически единтичны, но напрашивается вывод в чем все таки отличие- в 116 больше понтов, а в 168 больше знаний... но это все судя по форумам и разговорам....
168 вообще без взносов, но дают там, судя по разным источникам, больлше, чем в 116 со взносом... хоть он там и небольшой....
кстати, Альфочка, какой у Вас был взнос после стартовойа то все по-разному говорят...
Это в какой??????
упс, чет я протормозила.
я не про 116 (ниче не знаю про нее), я про менталитет :) плохо, когда не видно, кто кому отвечает :)
я училась в 163 по моему так себе школа, сын в 63 8 лет проучился (пока не переехали) - хорошая школа. сильный преподавательский состав и с дисциплиной все ОК, эт я сравниваю с нашей нынешней школой:(