Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Размышляю, что все-таки для ребенка лучше: очень хорошая школа, но далеко (в пределах города, загородный вариант не рассматриваем), или умеренно приличная (не по прописке, но и не за самых-самых), но в двух шагах от дома. Мы, например, рассматриваем варианты: №9 (в рекламе не нуждается) - 10 минут до остановки+6 остановок на трамвае+очень неприятный переход до самой школы, или на машине в центр с Мира, по всем пробкам, №110 - 10 минут до остановки, 4остановки на трамвае или 5 на троллейбусе или автобусе+10 минут до школы, или опять-таки с Мира до Бажова на машине, через меньшие пробки. Понятно, что образрвание там хорошее, школы уважаемые, но вот стОит ли оно ребенкиных нервов и дерганий? Или для психики все-таки полезнее не мучить детя и отдать в более простую школу, но рядом (например, лицей№88, или №130 на Малышева)? Очень интересно мнение мам школьников, которые далеко ездят (разного возраста) - их это напрягает, или я зря гружусь, и детям это все равно?
ездила сама из юз во 2) нормально)
захочет учиться - будет учиться в любой школе
блин меня на работу то ломает ездить 20 минут на машине по пробкам,(при этом еще не сама за рулем) а тут в школу, ну нафиг., на транпорте, представьте какая она заведенная будет приезжать в школу.
я ездила с двумя транспортными пересадками в школу, когда ездила не замечала, сейчас чет с содроганием вспоминаю %)
у меня сестра в 9ке учится - со вторчика ездит.Но сейчас ей 15 уже.
вся семья по очереди с ней таскалась. по утрам отец на машине отвозил...забирала мама или дед...или я.
было как-то пару недель родителей в городе не было - я чуть не повесилась два раза в день туда гонять...ее ж отвозить и забирать надо...а я на 1 курсе была и у меня конец сессии-каникулы выпали на это время....типа свободна%)вот и возилась...
вечером с площади ребенку одному нереально пробиться в маршрутку или автобус - затопчут нафик:(
она уезжает с театра драмы - там конечная 20ки и народу поменьше.Но дорога и переход тот же:(
Мой ребенок пойдет в школу пешком. Т.е.школа будет в шаговой доступности, не хочу зависеть от транспорта.
Но нам еще 3 года, а то и 4 до нее - поживем- увидим.
Попробуйте к 8 часам доехать до вожделенной школы на общественном транспорте...Ребёнку это предстоит делать каждый день, по любой погоде. С тяжеленным рюкзаком. Ну и на первые 3-4 года я бы настраивалась отвозить-привозить... т.ч. это муторно скорее маме и папе .Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 15:30
нук а я о чем?;)
у нас расклад пока получается такой: в начальную школу скорее всего будем возить на машине, по пробкам, общественный транспорт - в крайних случаях и потом уже лет с 11 - сама. то есть геморов хватит всей семье:)
Сама я в свое время ездила в 13 с Синих камней, и меня это очень напрягало ( и транспорт как таковой, и тот факт, что друзья ко мне в гости ооооочень редко приезжали - считалось краем географии). но варианта поменять школу не было, т.к. все приличное было не ближе.
А тут мечусь - стоит ли ради своего, в общем-то, честолюбия обрекать бедную деточку на мотания туда-сюда? стОят ли они, эти расхваленные 9ки-110ки того, чтоб в них издалека ездить, или все это пиар?
Ещё головняк бывает если в семье больше 1 ребёнка, а в школе больше 1 смены...И смены не стыкуются...песня!!! мы из-за этого за город жить не поехали.. :(
зато, блин, хорошее образование, гарантированная компания, гарантированное поступление в приличный вуз, практически гарантированное формирование личности, престиж, наконец... как говорится, выбирай, но осторожно...
а, еще забыла - 9ка будет новенькая,вылизанная, со всеми примочками по последнему слову техники, а тот же 88 лизей не сегодня-завтра развалится, ибо стар очень %)
гы, я ходила пешкодралом от площади пятого года до 110 шк - 10 лет, в первом классе мы переехали с бажова, а школу менять не стали
нормально;) в любую погоду шлепала;)
щас школа конечно уже не та, все крутые преподы ушли на пенсию:(
а вот в близлежащую пожалуй не отдам - ужас какой то с этими школами, ваще не знаю как выкручиваться буду:(
я пока больше склоняюсь за школу поближе к дому...
но у меня ближе к дому и выбор поболе :) 4 штуки, в т.ч. и 130 на студенческой (толи лицей, толи кто он там щас). и то я еще думаю - стоит ли туда из-за перехода через дороги.
Учились первые полгода далеко от дома, потом перешли рядом с домом - небо и земля. Школа рядом с домом - это агроменное благо:)
ИМХО, не стоит. Говорю как мама второкласницы, учащейся в 110-ке.
У нас была возможность попасть хоть в 2-ку, хоть в 9-ку.
Мы выбрали школу рядом с домом.
Повторю избитую истину - в началке лучше выбрать хорошего педагога! Раскрученность школы тут не имеет значения.
А потом уже можно и лучше школу подыскать, и деть взрослый уже будет - проще добираться.
Кстати 88 хорошая школа.
У меня сын добирается до школы на троллейбусе,3 остановки.Зимой места себе не нахожу-волнуюсь.Как транспорт ходит,как до школы добежит-скользко ведь,не замёрз бы...В общем,ну его нафих...Учимся,к слову сказать,в 130-м лицее.Сам лицей рулед,поэтому и маемся...
Если будете 10 лет ево отвозить и забирать-то тогда норм
А если сил не хватит-отдавайте-в близлежащую школу-плохая школа от хорошей не отличается-тока бабосов больше платить-учителя же ща везде одинаковые-3 класса сами закончили))
Сына возила в садик с уктуса на Челюскинцев. Сейчас дочку вожу с Автовокзала к ж/Д. Школу тоже долго выбирали, остановились на той, что ближе. В садик привозишь все-таки на целый день, в младших классах зачастую на 3-4 урока.( к 8.30 привел, забирать в 11). Оч. геморойно получается. Я как-то сразу не рассматривала школу как единственную с 1 по 11 классы. Сын учится в 70, вдруг в 9 кл. ему сильно физика-химия полюбится, буду искать др. школу.
Я таким же образом перешла в математическую школу в старших классах. Родителей просто перед фактом поставила, что уже договорилась с директором 5 школы и меня туда берут. И два года сама ездила на общественном транспорте, как и все мои одноклассники(и с Уралмаша - метро тогда не было, и с Вторчермета,...). В старших классах расстояние уже не очень влияет.
А вот начальную школу я бы выбрала не очень далеко от дома.
для ребенка-то мне кацца не муторно - вспомните децтво!:) а вот для родителей сплошная нервотрепка... Если правда вы не тренируетесь с садичных лет:)
да-да, еще добавлю , что бывают и дополнительные и кружки пришколе...
мы свою Саньку долго в школу возили, тоже всю семью подключали (когда сами не успевали), а вот сейчас пришла к выводу, что если есть способности у ребенка- лучше ходить в простую школу и рядом с домом, а деньги платить репититорам(если будет в таковых необходимость)
не стоит однозначно. В началке особенно. А учиться хорошо ребенок может и в обычной школе. У нас школа в 4 остановках, геморрой у всей семьи %).