Конфликт в школе

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Сегодня ребенок пришел из школы расстроенный, замечание в дневнике:Постоянные выяснения отношений с .....Спросила что случилось?Рассказал.Это уже не 1 случай,раньше тоже рассказывал.Есть мальчишка в классе,всех достает,ко всем докапывается(без учителя),а если его затронуть или обозвать,сразу бежит жаловаться(я откидываю то,что мы новички, в этом году к ним перешли,т.к.неравнодушен хулиган не только к моему сынуле,да и со всеми остальными ребятами у моего отношения хорошие).Так вот я советовала раньше не реагировать,а когда придет учитель тоже наябедничать,то бишь его же методами пользоваться.Мой твердо-не буду жаловаться!Сегодня та же фигня.Вообще наотрез:"Ты что хочешь, чтоб я стукачем был?"Я поняла,что больше этого предлагать не нужно. Говорю:"Ну тогда просто не реагируй, на дураков, мол, не обижаемся."А он мне:"Ага, он меня цепляет всяко, а я молчать буду и терпеть,да?"Вопчем карактер.Ну и чаво теперича делать? Кстати класс 3.Сообщение было изменено модератором 25-01-2007 в 01:40

мама
Екатеринбург

Yazva-chka
класс 3.

ух а говорит как совсем взрослый! может вам с преподами поговорить?

просто посетитель

Поговорите с родителями обидчика...дело то житейское, вправят парню мозг. :)

просто посетитель
Екатеринбург

Сын должен предупредить обидчика, причем громко и при всех о том, что если он не прекратит, то он его стукнет. В этом случае всегда найдутся свидетели, которые скажут, что виноват не ваш сын.

хочу стать мамой
Екатеринбург
  1. переговорить с учителем, выяснить в курсе чего она находиться (то бишь, знает ли, что пацан всех достает)
  2. переговорить с его родителями, можно и других родителей подключить, у которых тоже претензии есть
просто посетитель

А ваш сын какие выходы из этого положения видит? Или его устраивает сложившаяся ситуация- он сдаёт сдачу и получает замечания?

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

mini mama
ух а говорит как совсем взрослый! может вам с преподами поговорить?

Вот.А это самое интересное.Почему ребенок расстроился-то?Училка сказала, что разбираться не будет, а просто пересадит его (сидит с девочкой, ему так нравится).Спрашиваю:"А почему только тебя?"Говорит не знаю.Вечером позвонила ей,пообщались.Сказала, что того мальчика не может пересадить(у него была травма какая-то, ему надо сидеть на 1 парте),а под всех детей и родичей тоже пдстроиться не может.Я ей,что и не надо,но если Вы решили не разбираясь(в качестве наказания что-ли) пересадить одного,то и другого то же надо.Главное сама ведь говорит, что на него многие ребята и учителя жалуются, с ним сидеть никто не хочет и так делает.Я говорю:"Дык правильно,Вы все его действия безнаказанными оставляете,вот он и ведет себя так."Вообщем настояла на своем,что либо двоих, либо никого.Она недовольно согласилась,что пересадит обоих.Теперича не знаю, как это все на моем бэбике отразится.

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

это опять я

1. переговорить с его родителями, можно и других родителей подключить, у которых тоже претензии есть

С его мамой разговаривают регулярно,помогает дня на 2 (Прим:Со слов учительницы).А с другими родителями видемся только на собраниях и праздниках(контак есчо не совсем налажен, МЫ - НОВЕНЬКИЕ),а родители все занятые.

папа
Москва

А вы с пацаном тем сами попробуйте поговорить... Или че похитрее еще - позвонить его мамаше и сказать, что есть 4 билета в цирк и вместе сходить или ч-нить тому подобное...
Хотя пока про травму не прочитал, хотел посоветовать ее нанести ))) шутка - просто в мордовию съездить ну или бойкот объявить, раз он многих достает... А вот про травму вчитал, подумал - может он поэтому такой? жизнью обиженный?
Попробуйте мягко сначала (см. первый абзац)...

просто посетитель
Екатеринбург

crazypapa
Попробуйте мягко сначала

С такими бесполезняк! Надо дать в бубен один раз и он бояться будет и с однокласниками уважуха

папа
Москва

Дикарь
С такими бесполезняк! Надо дать в бубен один раз и он бояться будет и с однокласниками уважуха

Да не... Вчитайсь сначала в то что я написал... Может из-за травмы он как раз такой путь и не поймет... Может его клинит... Есть такой типаж - скока не стучи по бубну - звук ПУСТОЙ ((
А я предлагаю попробовать подружить их... Ну может договориться еще с какими родителями и в бОльшей компании сходить в цирк, театр, музей, потом в кафешке посидеть, потом может домой пойти в гости к одним из... У меня действовали такие варианты, хотя в свое время и "силовой" вариант средний применял (повесил ему турник, гантельки купил, в секцию определил - быстро разобрался с обидчиками)...
Но мне кажется перед "силовым" вариантом надо попробовать "договорной" или "дружбанский"... (в этом случае, т.к. ребенок тот возможно неадекватен из-за травмы)

просто посетитель
Екатеринбург

crazypapa
Но мне кажется перед "силовым" вариантом надо попробовать "договорной" или "дружбанский

Вобщем согласен!!! Надо задружиться со всеми остальными, тогда в "банде" легче.

Екатеринбург

Katrin L.
род.собрание вместе с детьми

Во-во...А у нас было почти наоборот.Все катили бочку на моего именно.Он мне жаловался,а я говорила,что не может весь класс просто так на одного чела выступать.Так и дошло до собрания.Разбирали 4 "эпизода",когда якобы виноват мой сын.И выяснилось(представляете мой шок!),что ни в одном мой не виноват-его оговорили.И виноват сапсем не мой был,а другой мальчик.Просто он держал в страхе весь класс,вот и приучил всех делать то,что ему надо.А класснуха как слепая-ничего не видела!

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Катерина В.
Просто он держал в страхе весь класс,вот и приучил всех делать то,что ему надо.А класснуха как слепая-ничего не видела!

Вот всегда удивляюсь как 1 или несколько чел могут запугать народищу в 2,а то и 3 раза больше себя?У моего мужа подобная ситуэйшн была в технаре.В колхозе они(чел. 5-6 дембелей) построили 3 отряда молодых.За это их конечно нагнали из технаря,но я все удивлялась,молодые собрались бы все вместе,да отдубасили ентих старикофф.На что муж отвечал:"Мы все вместе были, а они по одиночке".А куда наши училки классные смотрят вообче не понятно,наверно в форумы тока.

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Yazva-chka
Вообщем настояла на своем,что либо двоих, либо никого.Она недовольно согласилась,что пересадит обоих.Теперича не знаю, как это все на моем бэбике отразится

Ну и чо думаете?Сегодня одни трояки...Ну их на фиг эти оценки,главное чоб знания были,раз пошла такая блуда.А через годик уже старшие классы,другая училка,там псмотрим чо-каво...

Екатеринбург

Yazva-chka
наверно в форумы тока А мне кажется,что как раз наоборот-читали бы-по-другому бы деток воспитывали.
Yazva-chka
старшие классы,другая училка

А у нас именно там и начались проблемы... :megashock:

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Катерина В.
А у нас именно там и начались проблемы...

Недаром говорят,маленькие детки-маленькие проблемки,большие дети-большие проблемы. А проблемы со знаниями или с учителями?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Yazva-chka
маленькие детки-маленькие

бедки

хочу стать мамой
Екатеринбург

Читаю и поражаюсь. На вашем форуме постоянно мелькают слова "училка", "класснуха". С таким отношениям к учителю - вы что от них-то хотите? Куда учителя смотрят? А вы сами-то видели, как ведут себя ваши детки на переменах и даже на уроках??? Они же невменяемые иногда бывают, какой там коллектив детский можно создавать, если детушки современный просто не понимают обращённую к ним речь?

хочу стать мамой
Екатеринбург

сильно не переживайте.У нас с первого по четвертый класс была такая проблема Один и тот же пацан изподтишка задевал многих..... Дубасили его ребята и просили не трогать их -без результатно, т.к. классный руководитель его постоянно защищал и оправдывал типа он не виноват это его все обижают.В начале пятого класса этого паренька предупредили сами дети что если будет заедатся то получит по мордасам.Пацан решил что пошутили и продолжал докапываться....... в конце концов схлопотал по роже - сейчас ни к кому не лезет.Кто стукнул никто не знает а дети не говорят. Пройдет это а сыну скажите пусть игнорирует тому надоест если не будет ответной реакции....

Тема закрыта
Причина:
";