Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как у вас засыпают детки в таком возрасте?
У нас проблема - дочке 8 лет, засыпает только в нашей постели :( Потом папа ее спящую относит в свою комнату.
Все бы ничего, мы уже к этому привыкли, но иногда она начинает упираться и не идет к себе ни в какую.
Начинаются наши с папой уговоры, которые могут длиться и 20 и 30 минут. Аргументы типа "все спят в своих кроватках", "мы устали за день, нам надо отдохнуть", "ты уже большая", "завтра рано вставать" - на нее не действуют. После таких длительных уговоров иногда не выдерживаем и срываемся на крик. После этого она уходит к себе демонстративно громко хлопнув дверью, типа обиделась. А я мучаюсь угрызениями, что наругала ребенка когда он всего навсего хочет моей ласки.
Я понимаю, что сколько бы не было лет ребенку, ему нужно внимание родителей, ласка и т.п. Но ситуация такая - мы всей семей сходили в бассейн, вместе поужинали, обсуждая с ней ее проблемы, вместе повалялись-почитали. Т.е. весь вечер общались только с ней. И после этого она устраивает такой выпендреж, в 12 часов ночи :(
Чьи хотелки важней? Где грань между желанием ребенка еще побыть с родителями и желанием родителей хотя бы 20-30 минут за день побыть вдвоем, обсудить проблемы и поделиться впечатлениями за день....?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 14:58
пора дать пенделя:) не маленькая уже так то - какое спанье с родителями%)
гы, я так делала с годовалым младенцем, теперь он уже и сам не может со мной уснуть - ему неудобно%)
отдайте ей эту кровать, а себе новенькую купите :)
ну блин. не верю я, что ребенку в таком возрасте нельзя уговорить спать на своем месте.
Хотела сама завести такую тему, но присоединюсь к вопросу. Правда нашей не 8, а 3, но все равно - хотелось бы ее отселить: она всю ночь спит по диагонали, никак иначе, плюс - щиплет меня за подмышку всю ночь или держит за руку, или обнимает за шею (крепко довольно). муж говорит: "Не любишь ты ребенка, если тебя ее ласки бесят". А меня не ласки бесят, а невозможность ночью расслабиться и в те 5-6 часов сна хорошенечно отдохнуть. Что делать-то?
сижу, репу чешу... не понимаю...
мы до 4.5 ребенкиных лет жили на одном диване. потом ему купили новый. спокойно отселился. ну правда тут еще помогла поездка в отпуск, где у него была отдельная кровать...
первое время бывало, что просился ко мне. щас уже и не просится.
может вы заинтересовать ребенка не можете?
вот так ей и скажите
с утра например, ну или в другой спокойный разговор не на ночь глядя;)
млин, 8 лет уже солидный слоненок с личной жизнью
ну что значит обижается:)
надобно донести мыслю, что мол дорогая дочь, любовь постелью не меряется (извините)
рассказать подробно что вот взрослые люди спят отдельно и почему, и на брюшко можно показать;)
а еще придумать вместе с ней ритуал отхождения ко сну самостоятельного или с мамой/папой в своей комнате:) книжки там почитать, мультики посмотреть, поболтать просто
предложить посидеть букой у себя в комнате;) неужель не отвлечется;)
все буки делаются для родителей, манипуляция и детский сад
попробуйте с ней как со взрослой уже - объясните что вам тяжеловато с ней воевать и хоцца отдохнуть ввиду состояния здоровья
и что пора уже ей тоже учиться жалеть маму-папу;)
А не пробовали с ней в ее кровати полежать, пока не задремлет? Я так делаю - время стараюсь сокращать постепенно, уже не жду когда уснет
А у нас просится с нами иногда, я ей говорю дочь у тебя есть своя комната спи там. А она говорит, аааа вы сексом заниматься будете. Я спрашиваю, что, что. А она отвечает, обниматься опять будете и целоваться. Вот так ребенок сам себе все объяснил, а за одно и родителям.
ага, контролирует чтобы конкурента ей не завели
Может как-то кровать украсить,балдахин там какой-нибудь придумать,чтоб ей интересно было в свою кровать лечь...
один черт вы с ней скачете до 12;) может ей спать ложиться попозже разрешить - но самой укладываться, как большая??
че так долго то?? а если заранее попроситься поговорить чтобы она не обижалась, типо если обижается то ей на родительские просьбы по барабану??
Незнаю тогда...Надо,наверное,с психологами посоветоваться...
ясен пень
а просто поставить перед фактом - хочешь дорогая обижайся, хочешь нет, но засыпай в своей кровати, потому что нам это не удобно
а родится ляля - в-четевером будете жить?? так что мол пора потренироваться;)
это не грубо, это по-человечески, потому что вы тоже люди:) от мамы как то надо отрываться - ну позорище же взрослая деваха спит с родителями..
слушьте, вы ей даете все что можете, ну ребенок король только до 5 лет, вы чё!! потом он до 12 РАБ!! :D
как вы с двумя будете справляться если с одной не можете??;) прикиньте вы ее резко забросите как ее ломать начнет!!