Сколько платить бабушке-соседке?

автор
мама
Екатеринбург

Переехали мы в другую квартиру, и вот незадача, сын просто катастрофически боиться из школы возвращаться домой, (идти пешком минут 7), боится подходить к дому. Хочу попросить бабушку (правда она еще об этом не знает ) встречать его возле подъезда. Какую сумму бы ей предложить?

мама
Екатеринбург

Может, ее спросить для начала, во сколько она это оценит. Я бы рублей 20 за раз предложила.... Не деньги, но большего оно не стоит...

дедушка
Екатеринбург

По полтинечку/встреча

автор
мама
Екатеринбург

а еще б мне мужа убедить...он категорически против- говорит, что сыну нужно самому избавиться от своих страхов(((....
сынок у меня в принципе, самостоятельный товарищ, месяц пока мы жили на ботанике у бабушки его ездил домой после школы на маршрутке. здесь-практически родной район, решил что кругом наркоманы и бандиты. сегодня идем в школу нас обгоняет парнишка "он мне тихо мама, видишь наркоман". а парень просто в школу идет. ну и что что без рюкзака...вместе с ним в школу пришли.

просто посетитель
Екатеринбург

50 за раз нормальная цена

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я платила 500 руб. в месяц, правда она ее из школы встречала еще (рядом с домом, но минут 7 точно они шли). Для бабульки это была прогулка, а нам огромная помощь. Но это был 2002-2005 г. Вот сколько с нами бабулька дружила. Классная она. Я ей очень благодарна. Дай бог ей прожить подольше!

мама
Екатеринбург

Слушай, а может все-таки как-то поговорить с парнем на предмет страхов? Самой или со специалистом.. Бабушка-бабушкой, а одноклассники увидят, что ему рядом - а он с нянькой ходит? Не засмеют?

автор
мама
Екатеринбург

Марья

Да хз...он мне говорит "а вот ты бы на моем месте не боялась?"..и одноклассники его всяко не увидят- она ж его не от школы будет встречать, а возле дома практически уже...10 метров..он страх преодолеть не может возле хозяйственного магазина пройти в подъезд зайти...со всем подъездом уже познакомилась я - куча пенсионеров, ну грязно в подъезде да, ну валяются иногда шприцы (я убираю )....а страх есть..
Он вообще с трудом воспринимает все новое, из-за него квартиру искали в этом же районе, чтобы он школу не менял, с трудом, но нашли, до школы идти- 7 минут, никаких дорог не переходить, все знакомо с дества...нет, не может себя пересилить никак.
А мне просто реально неудобно перед людьми: как только пошел в школу- идет с товарищем в гости к его бабушке, сидят там, играют, кушают, гуляют..потом звонит мне "мама темно, я не успел уйти меня- забери меня"...

мама
Екатеринбург

мне кажется , что поддержать ребенка надо. Подумаешь, будет его бабушка встречать. Если вдруг засмеют,он сам и откажется. лучше пусть засмеют, чем будут его страхи полниться или ,т-т-т, обидит его кто-нибудь. Сразу вспоминается недавний топ про нападение

мама
Екатеринбург

Ta4eя
чем будут его страхи полниться

Ну вот чтоб они не полнились, надо как-то с этими страхами бороться. Не до института же его встречать-провожать. Срах этот - проблема, которую как-то решать надо, имхо. Это тоже самое, что головную боль всю жизнь анальгином глушить, не разбираясь в причине.

мама
Екатеринбург

Марья
Это тоже самое, что головную боль всю жизнь анальгином глушить, не разбираясь в причине

наверное.... видимо, я так рассуждаю, пока у меня сын мелкий, так не хочется его от себяотпускать :)

мама
Екатеринбург

да он еще маленький. можно и со страхами работать, но чтоб баушка встречала.Да и безопасней это, действительно

бабушка
Екатеринбург

Мое мнение, что нужно ребенка встречать однозначно, тем более сейчас опять всплеск начинается всяких разбойных нападений на школьников - береженого Бог бережет - лучше уж перестраховаться, чем не приведи Господь потом себя казнить..... А по цене думаю поговорить с бабушкой соседкой и может она назовет таксу свою , а так то от 30-50 руб. за раз нормально (700-1000 руб. хорошая прибавка к пенсии, думаю любая бабушка была бы довольна такой обязанности - заодно и прогулочка для нее - она может и от школы встречать раз не далеко - не идти с ним за ручку. а просто сзади потихоньку наблюдать, а если что тут же среогировать - одернуть хулиганов...)

Екатеринбург

я считаю, что ребенка надо поддержать обязательно и полностью поддерживаю все, что сказала Бабушка

мама
Екатеринбург

jasmin
...он категорически против- говорит, что сыну нужно самому избавиться от своих страхов(((....

ога... он сам-то пробовал? :)))) это нереально самому сделать, мне кацца, надо к психологу нормальному... Т.к. тут бабушка - она "симптомы снимет", а сама нервозность никуда не уйдет, а на ней будут новые страхи плодицца, как на плодородной почве....

мама
Санкт-Петербург

mashuk
ога... он сам-то пробовал? ))) это нереально самому сделать, мне кацца, надо к психологу нормальному... Т.к. тут бабушка - она "симптомы снимет", а сама нервозность никуда не уйдет, а на ней будут новые страхи плодицца, как на плодородной почве....

+100

Сама бабушка вряд ли цену назовет, не принято это было в ее времена. Но платить однозначно надо. я бы платила не за раз, а за месяц, независимо от количества встреч, а то заколебетесь считать. Ну, где-то 500-700.
Если от школы, то 1000.

автор
мама
Екатеринбург

сеня пойду к бабушке))

мама
Екатеринбург

племянник мой такого же возраста, тоже один не заходит в подъезд (наркоманы напугали как-то раз), сестра платит соседке-бабуле 500 р. в месяц

Тема закрыта
Причина:
";