вопросы для тех, чьи дети учатся по программе 2100...еще добавила

просто посетитель
Екатеринбург

назревает конфликт, будет собрание, идет сбор инфы, чтобы не быть голословными...первоклашки мы...если можно и номер школы, это уже для меня

1. время пребывания в школе
  2. количество перемен, не считая обеда
  3. все время дети находятся в классе или выходят в коридор?
  4. наличие кулера и пьют ли дети вообще что-то
  5. уроки на выходные, каникулы, объем заданий на дом, [/i]не точно написала...
  6. на сколько учитель готов сам вам объяснить не понятый материал
  7. все претензии предъявлять в присутствии завуча или сначала самим поругаться? училка наша, ну не могу уже ноормально ее называть , очень уж агрессивна...
    Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 14:20

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 14:35Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 14:36

мама
Екатеринбург
  1. с 8-30 до 11-50
  2. 3
  3. на перемене свободно выходят, куда хотят
  4. кулер есть, дети пьют
  5. уроки задают, каникулы - осенние (1 неделя), зимние (2 получилось), февральские (1 неделя), весенние (1 неделя), летние (три месяца)
  6. не приходилось спрашивать, но думаю - готов. постоянно контактирует со всеми родителями. можно прийти в школу, позвонить, есть её сотовый и домашний тел у всех родителей.
    99 школа
просто посетитель
Екатеринбург

нам на зимние дали 2 листа задач, около 15 штук, причем выполнить надо было очень четко, клеточка лишняя - уже минус...
несколько старниц прописей...
это у всех так?

просто посетитель
Екатеринбург

щас дочь рассказала..в Азбуке они на 95 стр, а велено до конца все поделить на слоги (до конца учебника) и прочитать...А чего в школе делать-то?

мама
Екатеринбург

Мы не по 2100, но в параллели по ней учатся. Сейчас мы в 3-ем классе, так что в мелочах могу напутать.

1. с 8-50 до 12 - 12-30 примерно (4 урока в день)
  2. между каждыми уроками минимум 20мин (в школе перемены 10-15 мин + 10 мин от урока - уроки по 35мин в первом полугодии, 40 - во втором).
  3. Перемены в классе (именно потому что от урока общего время, этаж не полностью их - чтобы соседям не мешать). Но и класс для этого оборудован - есть игровая зона, учитель с ними занимался (песни пели, играли итд).
    После 2-х уроков все на улицу на полный урок ходили - типа "двигательная пауза", когда была физра по расписанию - этого не было. Поэтому позднее уроки заканчивались чем могли бы.

На каникулы задавали только на летние, как раз по программе 2100 - там тетрадки такие для счёта и ещё чего-то. Надо было время контролировать и записывать.

1. Да и да. Свой в классе и есть ещё, по-моему, в столовке для всех. Но про него ничего не знаю.
  2. Нет, разве что что-то прочитать или наклеить и т.п.
  3. Тут уж от программы никак не зависит :) только от учителя. Наш - всегда.

Лицей №110. Может я что и напутала, но можно спокойно позвонить нашему директору Виноградовой Ирине Юрьевне, она обычно нормально с родителями говорит.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 14:35

мама
Екатеринбург
  1. такого у нас нет, но это не зависит от программы, скидываются дети и покупают.
  2. вот программу учитель тольком сам не может объяснить, иак как очень быстро перескакивают с темы на тему
    И первый 3 пунскта тоже не зависят от программы
мама
Екатеринбург

нам на каникулы ничего не давали. только читательский дневник вести. расслабился ребёнок, отдохнул хорошо.

просто посетитель
Екатеринбург

ВЕДЬМА
не зависят от программы

ну, для меня важно все...я ж других не знаю, ни школ, ни программ

мама
Екатеринбург

Ермолаевна
я ж других не знаю, ни школ, ни программ

у тебя же дочка ходит в школу

мама
Екатеринбург

В первом классе по этой программе у нас было так:

1. 8.00-13.00
  2. 3
  3. Во время перемены-сумашествие в коридоре
  4. Родители покупали кулер, стаканчики одноразовые.Деньги на воду брались из фонда класса
    5.Уроки...Конфликтовали постоянно и безрезультатно, на выходные, каникулы и ежедневно задавали и задают в большом объеме.
    6.Всегда объясняет доступно и беспрекословно
просто посетитель
Екатеринбург

ВЕДЬМА
у тебя же дочка ходит в школу

думаю сменить..не знаю что..учителем недовольна не только я одна, а многие родители...но если я встану и скажу что мне не нравится, то лучше быть готовой к тому, что и по другому бывает...а то вдруг так везде, а я тут вякаю...

мама
Екатеринбург

Ермолаевна
сначала самим поругаться? всегда изначально надо пытаться решать проблему непосредственно с педагогом, а вообще как практика показывает, если не найти общий язык с учителем, то и завуч и директор ситуацию не спасут.Учитель ведь из вредности и сгнобить дитё может
:(

просто посетитель
Екатеринбург

МУЗА
Учитель ведь из вредности и сгнобить дитё может

боюсь этого..сама маялась...
а если не одна я такая недовольная...все давить?!

мама
Екатеринбург

домой задают.
разворот в азбуке, прочитать, если надо стихотворение выучить
прописи- тоже разворот на день обычно, что в классе не доделали - на дом.
математика - так же

мама
Екатеринбург
  1. отвожу к школьному автобусу с 7.40 утра занятия начинаются в 8.30 отъезд из школы в 16.00, забираю в 16.30
    занятия до обеда, потом выполнение домашнего задания и игры на природе, кто хочет, смотрит мультики (но такого вроде не наблюдалось).
  2. 5 уроков, 4 перемены
  3. в первой половине дня дети не покидают своего этажа (там типа коттеджа, школа "Перспектива" )
  4. в столовой кипяченая вода, кулер СЭС не разрешает ставить.
    5.уроки: английский почти каждый день, я сама устала, все по новой, а ребенок тем более, но ему хотя бы язык нравится и учительница. По остальным предметам мало задают: нам , в основном, чтение, потому что он в школу пошел нечитающим (на год раньше положенного). Но со всем справляемся.
    6.Претензий к учителю никаких!
    7.Претензии (по опыту из садика "Аистенок" )
    только в письменной форме!!!!
    тогда они не имеют права не обратить на нее внимание, а в конце фраза:
    "...в случае неразрешения данной проблемы буду обращаться в Министерство образования с копией...".Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 14:56
мама
Екатеринбург
  1. с 8 до 11-20
  2. 3 перемены, на одной из них завтрак
  3. на переменах выпускают в корридор
  4. кулер купили на родительские деньги, как и стаканчики. еще можно пить в столовой внизу
  5. на выходные задают в том же объеме, уроки же одинаковые, обычно последнее задание по математике и что не успели дописать в прописях. Бабушка тут у нас возмущается, что много.. Вчера дали по математике самостоятельную домой, минут на 15. На каникулы задавали 6 страниц прописей и штук.. ну не знаю.. 200?, карочи 2 страницы А4, по 7 столбиков на странице.
  6. ни разу не подходила
  7. если претензии у всех родителей, я бы сначала высказала их учителю на собрании.
хочу стать мамой
Екатеринбург
  1. с 8 до 11-20
  2. 3 перемены
  3. на переменах можно находиться и в классе и в коридоре
  4. берет бутылочку воды с собой
  5. домой задают только доделать-то что не успели сделать в классе. мы просили задавать домашнее, чтоб не расслаблять детей, но сказали нельзя
просто посетитель
Екатеринбург

еще вопрос.
имеет ли учитель право жаловаться детям, что у неее голова от них болит...что шумят они...

просто посетитель
Екатеринбург

связи не было...

Анархия
А почему бы нет,она ведь тоже человек

просто это уже в привычку у нее вошло..голова болит постоянно, я из-за вас на таблетках сижу, это ее любимая фраза..Моя Стюха девушка чувствительная , потом сама жалуется, все кричат, она из-за нас не может ничего делать..Извините, в 7 лет они ДОЛЖНЫ кричать и бегать...
их не выпускают в коридор, только в столовую..
кулер стоит,но дети боятся просить воды
подойти и на уроке что-то спросить видимо боятся, потому что часто вижу как после уроков что-то пытаются ей сказать и опять не могут..
Насят боится в туалет ходить, терпит весь день..боится одна ходить, а если б они толпой носились, толпой бы и в туалет ходили...
Я не понимаю, что такое!!! коронная фраза нашей училки...
вобщем, накопилось много мелочей и не только...и не у одной меня...

мама
Екатеринбург

Ермолаевна

это ненормально, но здесь поможет коллективная жалоба директору в письменном виде. Именно из-за этого, ребенка не стала отдавать в обычную школу, первые классы формируют весь интерес к дальнейшей учебе, а при таких дебилках-учителях это невозможно!Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 20:22

просто посетитель
Екатеринбург

собрание на следующей неделе...или просто сразу писать?

мама
Екатеринбург

сначала собрание, где Вы должны внушить всем родителям необходимасть написания жалобы!
я знаю, что здесь помогают коллективные заявления. чем в одиночку, могут наплевать, хотя если дело доводить до конца, как я с "Аистенком", все получится, удачи!

просто посетитель
Екатеринбург

КоШШка
сначала собрание

а решили с учителем провести...с ней и поговорить..НЕ стоит?

мама
Екатеринбург

ну если прижучить ее...
хотя в таком возрасте уже не меняются, если она такая злыдня, не думаете ли Вы, что она поменяется в одночасье?!
хотя директор обязательно спросит, а разговаривали ли Вы с учителем, чисто если для этой "галочки", то проведите с ней собрание, а потом с директором, а потом письменно жалобу, только идите до конца!!!

Тема закрыта
Причина:
";