Тема закрыта

Причина: 0

учиться на компьютере: мама + ребенок

Работаю преподавателем в Студии Компьютерного Творчества. Вообще-то мы учим детей с 10 лет и сиарше, но недавно у нас появилась идея организовать группу, в которой младшие школьники могли бы осваивать компьютер вместе с мамой. Вопрос: насколько это интересно и полезно мамам? Детям-то, понятно, интересно, их от компьютера не оттащить, но учиться чему-нибудь всерьез на компьютере деткам в 1-2-3 классе трудновато. А если мама рядом в классе? Хотелось бы эту идею обсудить.

Myrtle
но учиться чему-нибудь всерьез на компьютере деткам в 1-2-3 классе трудновато

почему? и что-такое всерьез?

Я бы поучилась - фотошопу или мультяшным-рисовальным программам всяким. Но это не должен быть курс на полгода обучения, а скорее экспресс-курсы, мастер-классы, потому как со временем туговато.

Фа-Солька
Я бы поучилась - фотошопу или мультяшным-рисовальным программам всяким.

:dada:

мой сын (3кл) в этом году прошел курс "Развивающая информатика" в ДТШ,берут детей с 1-го класса. Прекрасно занимаются без родителей.

Rimka
что-такое всерьез?

Всерьез - это с нацеленностью на результат. Мы уже пробовали учить маленьких, например, анимации во Flash, у них быстро терпение заканчивается. А вот если бы рядом мама училась, а потом они дома вместе мультики рисовали (тут, конечно, нужна мамина заинтересованность) - нам кажется, в этом случае процесс обучения пошел бы по-другому. И маме польза.

стрекоза25
Прекрасно занимаются без родителей.

Мои тоже.. Как только мышь в руки попадала :) Другое дело, если мама тоже хочет чему-то научиться, чтобы быть в курсе ребенкиных увлечений.
Мы своей дигитайзер на 7 лет подарили, показали где значок корел и фотошоп - дальше дело техники - сама копошится. Старшие шутят, что следующий этап - это команда format c:

стрекоза25
Прекрасно занимаются без родителей.

Да я и не спорю, занимаются, конечно, по специальным развивающим программам. А Photoshop там преподают? А Flash? А в Word работают детки? Если да, то нет вопросов. А то ведь у нас в стране развивающая информатика - это чаще всего "Логомиры", а куда их в реальной жизни-то применять?

Myrtle
Всерьез - это с нацеленностью на результат

На мой взгляд это зависит от ребенка. От его интересов. Есть дети, которым и мама не нужна при этом. И потом, всегда ли есть нацеленность на результат в данном возрасте?
Но как я уже сказала - маме НАДО быть в курсе ребенкиных интересов. Я - не вариант, я это все умела, причем еще до их рождения

Rimka
Другое дело, если мама тоже хочет чему-то научиться, чтобы быть в курсе ребенкиных увлечений.

А это вообще отдельная тема. Я уже довольно много лет преподаю. И если бы вы знали, как я люблю мамочек, которые хотят быть в курсе ребенкиных увлечений! И как их немного...

Myrtle
А Photoshop там преподают? А Flash? А в Word работают детки? Если да, то нет вопросов. А то ведь у нас в стране развивающая информатика - это чаще всего "Логомиры", а куда их в реальной жизни-то применять?

Вот как раз логомиры и прочие скретчи с детьми интересно :)
Учить просто ворд ради ворда - это рази что для офисных работников предпенсионного возраста, дети его осваивают методом тыка по мере необходимости. Например. делаем газету, а статьи готовим в ворде.
Проги для верстки, фотошоп - сложные, изучения требуют, но тоже как самоцель изучения детям - не интересны.
Тогда надо с ними либо сайт ваять, либо газету опять же.
Есть у нас такой клуб, жаль по времени бросили.
Флэшка боле-мене самодостаточна, но тож надо что-то интересное придумать.

Фа-Солька
Я бы поучилась - фотошопу или мультяшным-рисовальным программам всяким.

Можно попробовать. У нас в конце июня начинается трехнедельная группа по flash-анимации. Звоните 29-029-34.

Myrtle
Можно попробовать

вы в москве?
а мы в екате

Флэшку и меня деть во втором классе учил по скачанному в инете им же видеокурсу.
Изучение в клубе лучше тока когда есть работа с группой, интересный проект, который дети реализуют вместе. Иначе на такие вещи самоучителей достаточно.

Кобра
вы в москве?

Почему вдруг в Москве? В Екатеринбурге уже пять лет работаем.

Myrtle
Почему вдруг в Москве?

инфу смотрела
Настоящее имя: Наталья
Дата рождения: 09.09.1959
Статус: представитель учреждения для родителей

Кобра
Проги для верстки, фотошоп - сложные, изучения требуют, но тоже как самоцель изучения детям - не интересны.
Тогда надо с ними либо сайт ваять, либо газету опять же.

Мы со старшими как раз сайты и ваяем, но насчет младших школьников...

Myrtle
как раз сайты

интересно.. можно ссылки?

Myrtle
но насчет младших школьников...

тута вот пробовали и с младшими
www.lotsman.ru

конечно, не все еще готовы.
но кто не готов, тому нафига ворд и фотошоп?

а сама я в джумле хочу разобраться, да руки не доходят..

Кобра
Флэшку и меня деть во втором классе учил по скачанному в инете им же видеокурсу.

странно было бы, если б "ваш деть" не был к такому способен, если мама-программист ))

Кобра
Изучение в клубе лучше тока когда есть работа с группой

+100500

Кобра
Учить просто ворд ради ворда - это рази что для офисных работников предпенсионного возраста

да ладно, а разве сочинения-изложения и пр. д.з. не требуют сейчас в ворде оформлять? а они сидят и пробелами выравнивание по центру делают..

iris2009
да ладно, а разве сочинения-изложения и пр. д.з. не требуют сейчас в ворде оформлять

По-моему не особо требуют, просто руками переписать красиво труднее.
Но детям к тому времени, как им задают реферат, для того чтоб найти кнопку выравнивания или размер шрифта реально не нужны курсы. Они тыком находят.
А одну строчку заголвка - ну пущай выровняют пробелами, что за беда?
А если мелкие еще, то и реферат там несколько строчек или пущай руками тренируются.
Ну это я так, бурчу. :)
Я немного против лишнего врмени за экраном для малявок

Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 15:49Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 15:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы