Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сын попросил выучить с ним стихотворение к завтирашнему дню... Не поверите - "Город" Гребенщикова-Волхонского-Хвостенко. Самое смешное, что сын поет его... завтра так и будет петь на уроке))))) ребенок, испорченный "Нашим радио"))) (шопотом) а я всегда думала, что эта песня - по накурке))) и ведь оно в учебнике, на первой странице)))))
Это который есть город золотой?%)
фоты в студию!!!! и автора учебника!
Для справки: музыка и стихи эти не Гребенщиковские. Оба автора жили в эпоху Возрождения. Композитор: Франческо ди Милано (точно знаю), про стихи врать не буду кто конкретно, не помню. Так что, товарищи родители, расширяйте кругозор. ;)
ога)))
Аффтары учебника - супруги Бунеевы Образовательная система "Школа 2100", книга для чтения в 3-м класее. Часть 2. Стр. 3)))
Сын спросил что такое "исполненный очей"... е-мое...
расскажиьте об этом супругам Бунеевым - ога?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 18:57
И что ответили? Мне так и не удалось понять, что это есть такое! :)
стихи Данте Алигьери, если не ошибаюсь.
Тань, ну к пятому классу наерно Владимирский централ будут учить
Ну хорошо хоть Гребенщиков, а не Дэцл :D
Это хороше стихотворение, из которого Гребенщиков сделал хорошую песню... Что вы так перепугались-то? А что такое "исполненный очей", у меня дети сами на уроке пытались объяснять, как чувствуют. И напевали, а некоторые пели - ну и что? Мы их поддерживали только. Откуда такая зашоренность родительская? Современные школьные программы очень отличаются от тех, по которым учили нас.
Насчет стихов не знаю, а вот музыка точно. У меня был диск (виниловый) "Лютневая музыка эпохи возрождения", так там было и это произведение. Автора уже не помню.
вот бы узнать откуда такая агрессивность...
Исполненный очей - значит, что на шкуре этого быка повсюду глаза%) примерно так.
оригинальный текст - из Библии, если не ошибаюсь - из Откровния... описание рая...
это как? нарисовали? зачем?
а чтобы лучше видеть тебя деточка!!!!!!!(с)
Да, скорее, не агрессивность, а обида за программу, что ли. Хорошая программа 2100! Психологами разработана, апробирована. Реальные результаты есть. А тут... фамильярные высказывания про супругов Бунеевых... Неприятно читать, честно говоря, вот и не удержалась. Везде есть нелостатки, но давайте же более корректно.
ну не надо уж так-то ругаться. Аффтор просто решил поделиться собитиями
ну вы сравнили...
гм.... :(
а мне эта песня почему-то не нравилась никада...