Тема закрыта

Причина: 0

школьники со старой сортировке. Кто в какую школу ходит? все + и -

Переехали на старую сортировку. Начала мониторить школы. Кто что скажет?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 12:40

так там особо выбора нет. 170 и 174, обе вполне

Ante
так там особо выбора нет. 170 и 174, обе вполне

+1
остальные можете даже не рассматривать если хотите чтобы ребенок нормально учился

Ante
174

Kite
хотите чтобы ребенок нормально учился

я сама там училась - врагу не пожелаю. Своими глазами видела, как директор мальчишку третьеклассника головой об стенку долбанул со словам: не бегай по коридорам! Наша математичка начинала каждый урок с истерики, что наш класс (лицейский!) умственно отсталый, по литературе учитель по физике сама говорила, как она ненавидит учеников, литераторша к нам пришла после работы в коллонии для несовершеннолетних %) Я ненавидела эту школу всей своей детской душой. Сравнивать мне было с чем.

СТРАННО, ВРОДЕ ВСЕ С КЕМ ОБЩАЛИСЬ, ХВАЛЯТ ЭТИ 2 ШКОЛЫ И В ПЕРВЫЙ РАЗ, ЧЕТНО ГОВОРЯ О НИХ ПЛОХО СЛЫШУ, МНЕ САМОЙ РЕБЕНКА ЧЕРЕЗ ГОД ОТДАВАТЬ, ТОЖЕ ВЫБИРАЮ, ДУМАЮ, НО ЕЩЕ 148 С АНГЛ. УКЛОНОМ РАССМАТРИВАЮ, УЧАТСЯ ДРУЗЬЯ УЖЕ В 4 КЛАССЕ, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.

ФЕЯ ФИАЛКА
НО ЕЩЕ 148 С АНГЛ. УКЛОНОМ РАССМАТРИВАЮ

это где?

ФЕЯ ФИАЛКА
СТРАННО, ВРОДЕ ВСЕ С КЕМ ОБЩАЛИСЬ, ХВАЛЯТ ЭТИ 2 ШКОЛЫ

про 170 ничего сказать не могу. А про 174 говорю как очевидец, но в полне возможно, что тех учителей сейчас там нет. Но если директор там остался прежним - не отдам ребенка туда.

А кто-то еще говорит про школу № 116 на Бебеля. Что про них? Кажется это гимназия

Вот такая я
А про 174 говорю как очевидец

я тоже там училась. И очень довольна школой. Училась в лицейском классе (с 9, до естественно в простом)
А учителей не помните как зовут?

директор тот же, а гимназия наверно не 116, а 166, они рядом как раз со 148, это перекресток Бебеля-Таватуйская, где надземный переход не так давно сделали.166 не советую, еще когда я училась (как раз в ж/д районе) к нам отдуда девочкка пришла, там была отличницей, у нас твердой троишницей, через год примерно втянулась, и все пошло нормально. Так что несмотря на то что ей присвоен статус гимназии, по-моему она слабовата. Вообще разговаривала с педагогом из старшего звена 174 школы, было сказано откровенно что 170, 174, 148 на одном уровне. Также неплоха 104 на Свердлова, но она далековата...

4ка на пехотинцев
напротив 166
учимся там 2 год, не знаю, как старшее звено, но младшее - выше всяких похвал)

talia
учимся там 2 год, не знаю, как старшее звено, но младшее - выше всяких похвал)

так и непонятно где учитесь. я сама в свое время 4 закончила, если не секрет у кого вы в младших классах?

пехотинцев,15
школа №4 с углубленным изучением восьми предметов
директор Арефьева, уже давненько..

учимся у Рабченок Ирины Александровны
педагог отличный, очень внимательна к детям, достаточно требовательна.
кстати, английский у нас тоже углубленно изучают, мы с первого класса занимаемся.

Kite
я тоже там училась. И очень довольна школой. Училась в лицейском классе (с 9, до естественно в простом)

а в каком году окончили?

Kite
А учителей не помните как зовут?

математичка была - Наталья (не помню отчества, кажется Георгиевна)
физичка - Нонна Дмитриевна
литераторша - Поспелова (только фамилию помню точно) Любовь или Людмила Сергеевна

Вот такая я
а в каком году окончили?

в 2003

Вот такая я
математичка была - Наталья (не помню отчества, кажется Георгиевна)

не Гавриловна случайно? Она же зауч?

Вот такая я
физичка - Нонна Дмитриевна

да... известная личность... Но все таки физику она хорошо давала, хотя я её тоже терпеть не могла
А вот по литературе у нас другая была.
А историю у вас кто вел? Не Зворыгина? Помойму это самый лучший педагог. Хоть я её и не очень любила, но знания оставались даже у самых слабых. Я до сих пор по истории многое помню, хотя она всегда мне давалась с трудом, я на первой же странице учебника засыпала всегда

А вообще в каждой школе есть хорошее и плохое,но все равно 174 школа однозначно лучше 50, 83, 122... Там ни когда не было беспредела, все таки было уважительное отношение учеников и учителей (хотя всякое бывало, но в основном в подрастковом возрасте). И поступаемось в ВУЗы хорошая.

Kite
в 2003

я в 1998 г. Точнее из 174 я ушла в 1996 после 9-го класса, хотя экзамены я для 10-го сдала, но моим родителям было сказано в лицо, чтоони не представляют интереса и пользы для школы. Поэтому я ушла в 50 тогда. И 10-11 кл. закончила там. Тогда в полтиннике мне очень понравилось - без понтов всяких, спокойно и дружелюбно были настроены все учиталя.

Kite
не Гавриловна случайно? Она же зауч?

нее, Гавриловна была кажется дамой в возрасте, а нашей лет так 40-45.

Kite
А историю у вас кто вел? Не Зворыгина?

А имя отчество у нее как? Историчка мне нравилась, спокойная тетя такая была. Биологичка тоже нравилась Ольга Ивановна кажется (крупная такая дама с короткой стрижкой), химичка тоже не плохая была.

Kite
Там ни когда не было беспредела

ну не знаю, я в эту школу пришла после 7-го класса из другой школы (переехали из Ленинского р.-на), так я была вообще в шоке от тех разборок, какие устраивали ученики между собой. Все эти стрелки и терки %) Я с этим не столкнулась ни в шк. № 3 (первая моя школа 1-7 кл), ни в шк. № 50 (10-11 кл). Там же беспредел был. Жуть

Kite
все таки было уважительное отношение учеников и учителей

не заметила я этого ни от руководства школы, ни от отдельных учителей. Все уважение к ученикам равнялось полезности их родителей для школы. %)
Короче, у меня от этой школы одни негативные воспоминания остались.
Хотя подготовка, согласна, была хорошая.
Но я ненавидела эту школу, я каждое утро мечтала увидеть зарево пожара над ней!

Вот такая я
Поэтому я ушла в 50 тогда

тогда она была хорошей школой. А сейчас вообще стала школой для иностранцев

Вот такая я
А имя отчество у нее как?

Людмила Юрьевна

Вот такая я
Все уважение к ученикам равнялось полезности их родителей для школы. %)

Видимо что-то все таки изменилось, потому что ни когда такого не замечала. Даже в лицейском классе нам поблажки по оплате делали если были какие-то проблемы, а одна девочка вообще 50% платила потому что папа у неё пил, а девченка умная.

Kite
А вообще в каждой школе есть хорошее и плохое,но все равно 174 школа однозначно лучше 50, 83, 122

ВОТ не соглашусь, я в 1995 заканчивала, стукнуло мне в голову пойти в юридический и перевелась я из 50-й в 174 ... литература-русский, такааая слабая подготовка была %)
по истории тоже - куча "воды" мало знаний, английского вообще не было, понтов-поборов выше крыше, вощим я меся или два проучилась и обратно ушла, у нас тогда была очень сильная школа в плане подготовки к вузам - очень многие поступили бесплатно
а вот теперь соглашусь - не школа, а черти-что, абсолютно испортилась, хоть и типо с "эстетическим"уклоном стала :(

BEV77
ВОТ не соглашусь, я в 1995 заканчивала

я в 2003. И на тот момент подготовка очень сильная была.

всё перечисленное - это всё не совсем "старая сортировка"...я училась в 122 - мне нравились педагоги, на тот момент она экспериментальная была, сейчас не знаю, многие педагоги до сих пор там работают, на счёт "внутреннего уклада" не знаю, беспредела не было, в 129 перешли многие сильные педагоги работать из близлежащих школ, она конечно старенькая, но в этом некая прелесть есть (там тоже училась), мои подруги\одноклассницы перешли в неё в 10-11 классы "профильные" подготовка довольна сильная была....Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 17:16

только не говорите что 129 школа хорошгая, я вас умоляю. это считается самая худшая школа в городе, даже не в районе. У меня там муж учился и подруга, и оба в голос кричат что в 129 ни зачто, даже если за это и приплатят. Знакомые вращаются в сфере образования, и говорят там жуть что творится, вплоть до поножовщины доходит, просто все это тщательно скрывают, чтоб скандал не выносить. Поэтому даже если там и хорошие и сильные учителя, что наврят ли, (т.к все ушли из нее давно, даже в 9 по моему), никогда не отдам туда ребенка только хотя бы из-за окружения...

Kite
Видимо что-то все таки изменилось

все может быть :)

Kite
Людмила Юрьевна

не помню. Внешность помню смутно, а вот ФИО вообще не помню

Kite
тогда она была хорошей школой

да, я с большим удовольствием ходила в школу! У нас был "БИ" класс, который учителя помнят до сих пор! Наши классные руководители були супер, особенно Порозов еннадий Анатольевич. Замечательными учителями там были Порозова Ольга Федоровна (алгебра/геометрия), по истории Светлана Михайловна, по биологии Пономарева Людмила Николаевна, русский/литература Ирина Владимировна (потом у дикрет ушла)

BEV77
литература-русский, такааая слабая подготовка была

согласна. Мне было сосвем не понятно, зачем нас заставляли в 9-ом классе читать Чингиза Айтмаова "И дольше века длиться день", когда это произведение было по программе вообще на 11 класс расчитано и то как дополнительное чтение. %) до сих пор с ужасом вспоминаю как читала эти 300 с линим листов.

BEV77
понтов-поборов выше крыше

+мильён

спасибо автору за тему!!! тоже интересуюсь школами на Сортировке, только я не поняла, почему все вспоминают, как они учились 10-20 лет назад!!! сейчас у кого дети где учатся и какие отзывы? понятно, что многое изменилось со времен нашей школьной скамьи - и учителя другие, и нравы... пожалуйста, поделитесь нынешней ситуацией с образованием в районе старой сортировки.

Кому интересно мы закончили 1-й класс в 174 школе ничего пока плохого сказать немогу. Атмосфера вполне доброжелательная. Никаких поборов кроме охраны мы не оплачиваем (при зачислениие не по прописке отдельный разговор). Педагогический колектив укомплектован полностью. Дети учатся в одну смену. Я пока вижу один минус продлёнка до 14.30 для работающих родителей не удобно. Кому интересно задавайте вопросы отвечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы