Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя двенадцатилетняя дочь с 9 лет мечтает стать солдатом. Хочет пойти в ВДВ. И даже просила записать её в военно-патриотический клуб. Но я ей отказала. Тогда она захотела стать кадетом (В её школе действует кадетское движение). Я опять ей сказала, что там ничему не научат. Но она всё равно хочет стать солдатом. И сейчас усиленно собирает материалы о девушках в армии. Я уже с ней серьёзно говорила, но она отвечает, что не переменит решения. Что мне делать: помочь ей в этом или серьёзно заняться её воспитанием?
А может проще резрешить девочке делать то, что хочется? Наиграется и передумает. А так это и до 18 лет заветной мечтой останется..
Не думаю. Она уже твёрдо вбила себе это в голову. Хочу и всё!!!
Лет до 14-15 точно. Там будут ужо другие увлечения... ;)
я в армии уже почти 12 лет
Что, правда? Как попала? В каких войсках, если не секрет? А дети есть?
Она ведь ещё ЛЮБЭ слушает, голубые береты. и пишет что-то про армию.
такая увлеченность достойна восхищения. Дайте человеку заниматься темЭ, чем нравится. А к 18 годам разберетесь..
Правда, правда :) Попала - дядя (бывший полковник) уговорил, тогда (в сер. 90-х) с работой было очень плохо, денег не платили (если помните), вот меня и угораздило. Есть свои плюсы и свои минусы, но так наверное везде, не только в армии. Сын растет уже 9 лет.
А какие войска? Ну ты молодец! Может что-нибудь посоветуешь сказать дочери? Вчём плюсы и минусы? А то опыта у меня нет!
войска Железнодорожные :) А в армии, как и на любой другой работе есть определенные должности и специальности. Это не значит, что мы там маршируем круглые сутки и все. Может ей в РОСТО (бывший ДОСААФ) пойти? У нас много девченок служит после институтов связи, причем с такими специальностями, с которыми и на гражданке неплохо устроиться можно. Еще есть медики, инженеры-проектировщики (строительстовом занимаемся), програмисты, не говоря уже о поварах. :)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2006 в 00:22
А моя хочет стать просто солдатом. как парни служат. Но ведь думаю не возьмут простым то солдатом. Так ей и говорю. Она мне отвечает, что будет служить медиком или связистом. Beba, что-нибудь можешь сказать об этих специальностях?
мой муж связист, на гражданке, устроиться можно всегда, было бы желание чуть подучиться, технологии не стоят на месте.
сорри за "ап"
отдать в секцию рукопашного боя и купить "зеленку" :) или наиграется или примет как свое...а осознание "надо-не надо" к 18-ти годам придет...все равно в наше суворовское девочек не берут /а как хотелось :) /
А что после 18-ти то будет? Да и где мне купить форму?А за рукопашный я боюсь, вдруг ударят и с последствиями? Она сама не раз просила, да и секция находится далековасто, что придётся ездить на троллейбусе.
к восемнадцати девочки резко умнеют обычно, кругозор расширится...в крайнем случае - Академия Гос Службы.еслисекция хорошая - ей ничего не повредят...а форму в любом военторге или магазине спецодежды. Лучше в военторге, потому что там х/б висит, в других местах - синтетика. ну и подгонять в любом случае придется на женскую фигуру мужсские штаны
Я с 11 лет мечтала стать моряком...И в мореходку деушек берут....Долго мечтала, родители не возражали, просто ничего в эту сторону не делали. Выросла стала нормальным человеком- воспитателем в д\с. :) Рано греетесь. А если и пойдёт в армию, то ничего плохого в этом нет. Секции всяких единоборств в любой школе есть, пусть сходит- никто там её с ходу калечить не будет, а спорт специфический и на любителя, через месяц бросит...ну как правило дольше не лержаться, а останется-научится и опять её никто не покалечит...Вообщем проблемы не вижу.
а я следователем...уголовным конечно :) или хотя бы в Суворовское (классе в 8м) :))
А не подскажете адрес военторгов? Может быть и правда купить зелёнку? Она вроде бы хотела форму с беретом на Новый год. А вдруг к восемнадцати годам и правда в военкомат заявится? И что мне делать потом: отговаривать или помогать? Просто она такие аргументы приводит что скоро наверное уговорит.
пусть попробует...но скорее всего ей не понравится
хороший военторг угол Блюхера/Данилы Зверева (напротив Современника, бывший кинотеатр, ныне - торговый центр), полный комплект зеленка штаны+куртка около 600 раньше рублей было, сегодня заходила в отдел, но не посмотрела цену. В комплект - черную водолазку в обтяг, жилет и черные кроссовки - очень стильно :) зеленка нынче в моде, тем более что не стилизованная "стресс" или "терра нова" а настоящая
еще есть магазин Роса (угол луночарского-куйбышева)
стрелец (ул. Малышева мост через исеть)
Сплав (угол малышева-московской)
в сплаве купила берцы, которые 1) скользили 2) протекали. Поэтому отношусь к магазину с подозрением
Роса - работает от полка связи, похоже. там добротная хбшка, но мало выбора
стрелец - синтетика и дорого
А для кого ты всё это покупала, так для интереса. У неё в январе скоро день рождения может быть и подарю.
я покупала для себя :)
в берцах очень тепло, не знала что такое "замерзли ноги", по весне угробила на талом снегу, что для берцев вообще странно
зеленку конфискнула у отца в 14 лет и перешила на себя (укоротила, ушила, переставила боковые карманы) гоняла все лето в черной майке и зеленке, тогда девчонки ее еще не носили, такой эпатаж был :) в ней летом не жарко и к тому же это "защитная" форма - никто не знает что ты и кто у тебя за спиной - никакая шпана не тронет.
Старая зеленка умерла, к лету куплю "пустыню" - коричневые с желтым...практично :) хотя конечно для такой одежды нужно время и место...не школьная форма и не парадно-выходная
Моя то знает. она в инете читала, что спецназовцы сдают на право ношения крапового берета(как я всё это запомнила?). Вот она и говорит, мол я понимаю что форму надо заслужить и на улице просто так ходить не собираюсь, только по особым-особым случаям.
мда...а говорят, что военно-патриотическое воспитание у нас в минусе...)
если не секрет...ее взгляды уникальны или в ее классе (компании, дворе и т.д.) их кто-то разделяет? Может на кого-то равняться пытается?