Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу посоветоваться, как себя вести. Ситуация следующая: в этом году (10 класс) наша доча стала жуткой прогульщицей, отсюда двойки и проч. Мы поставили ей условие, что пока она не исправится, всяческие гуляния отменяются. Это ни к чему не привело, начала врать, выкручиваться, задерживаться после школы. Дальше больше, пытались ей помочь, говорит, что все сделает сама, но никаких усилий не прилагает. Говорит: "Вы все равно меня никуда не отпускаете." Объясняем, сделай то-то и то-то, исправь оценки, и можешь гулять в свое удовольствие - нет результата. У кого подобные проблемы, как преодолеваете?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 13:30
И? :)
М?
Ну отзываемся? А что случилось-то?
Ой! случайно нажалась кнопка "отправить", уже исправилась
У нас все примерно так же ,приводятся доводы типа:в 10 можно не учится ,он ничего не решает,вот в следующем году все будет нормально. Вообще не узнаю ребенка, одни мальчики на уме. Но запретами ничего не добиться,надо разговаривать ,разговаривать,и разговаривать,притом не с позиции :Я- умудренный жизненным опытом родитель, а ты- дитя не разумное,а : мы с тобой взрослые люди давай обсудим...
Я не мама, но человек не далеко ушелший по возрасту от Вашей дочки. Вы спрашивали у неё, почему она пропускает занятия? Я бы, пожалуй, теперь тоже попрогуливала. Кем она хочет стать? Может в школе конфликты какие? Когда сама училась в старших классах тоже ходить было лениво, скучно и всё такое, мама относилась с понимаем и покрывала мои пропуски, хотя на оценках это не отражалось. Может ей просто не интересно, может проблемы с одноклассниками, учителями. Она у Вас серьёзные ребёнок (не знаю как точнее определение подобрать) или не очень?
я в десятом классе именно так и отдыхала. потомучто вереди была гонка без каникул, подготовительные, а потом еще и поступление.
если она тоже так считает и если она человек вменяемый, поговорите и предложите держать хотябы уровень четверок-троек, но не двоек. объясните, что авторитет умной головы потом придется снова нарабатывать.
угрозами фиг чего добиться можно. я например отлично научилась снимать и ставить замок)) хихи... ну конечно не все дурные на голову, но все же.
уже она взрослый человек)))
Она просыпает, не ходит в основном на первые, вторые. Причем, она говорила, что ей по расписанию то ко второму, то к треьему, т.е. она заведомо врала, это выяснилось, когда учительница уже нам позвонила. Дело в том, что у них в прошлом году действительно было такое дурацкое расписание, несколко дней в неделю у них не было 1-2 уроков, там что-то с кабинетами связано. Поэтому мы ей поверили, ну не проверять же каждый шаг. А в этом году - сентябрь и октябрь вообще бардак, расписание менялось каждую неделю, только к ноябрю появилось постоянное. А на счет школы, мы ей предлагали перейти в другую, если здесь ей сложно. Обещала исправиться, ни в какую не хотела переходить. А на счет не интересно, ей помоему вообще ничего не интересно стало, кроме телевизора, компьютера и по телефону поболтать. Все понимаю, сама любила повисеть на телефоне, но ведь не в 2 часа ночи. Начинаем с ней разговаривать, все понимает, все знает, со всем согласна, но в жизни все делает наоборот.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 14:20
секс уже вошел в ее жизнь?
хм, я думаю да, или уже на подходе:) По себе сужу;)
Надеюсь, что нет. Я бы это поняла. Дело в том, что если она что-то скрывает, это сразу заметно.
Такая же ерунда, только сын в 10 классе, да еще мы с мужем разошлись у него молодая жена, чуть старше сына.
Терпения Вам! Как показывала моя личная практика, сделать в этой ситуации можно очень немного, и с дочерью - почти ничего. Вы можете заходить в школу каждую неделю (как я ходила), узнавать про расписание и дом.задания, но если ребенок не хочет учиться - не интересно. конфликты, проблемы или прочее - не будет. скандалы, слезы, измотанные нервы, упрашивания, угрозы в нашем, например, случае ни к чему не привели. 2 последних года в школе были сплошным кошмаром. С папой на этой почве совершенно разошелся, за 2 года друг другу слова не сказали. Только во втором полугодии 11-го класса поверила, что сын закончит школу и получит аттестат. Получил, даже экзамены сдал без троек, но в аттестате все равно трояк на трояке. Поступил в ВУЗ по контракту. Самое важное, к чему все время стремилась - сохранить с сыном дружеские отношения. Убедившись, что изменить его отношение к школе я просто не в силах, прекратила скандалы. сказала, что очень люблю, что очень боюсь. Что не хочу, чтоб попал в армию. что достоин лучшей жизни. Попросила напрячься, закончить школу. Приводила всякие доводы - и что девушки не любят грузчиков, и что работодатели на неквалифицированную работу нанимают таджиков, а не русских, и прочее, и прочее. Только не кричать - у них тогда рефлекс срабатывает сделать назло и наоборот - возраст такой, ранимый и беспомощный одновременно. Страшно, если дочка почувствует противостояние. пуст знает. что Вы на ее стороне. Терпения, терпения, и чевства юмора желательно.
Вот у меня иногда появляются мысли, наплевать на все. В конце концов, не всем же быть академиками, главное, чтобы человек хороший был. А то чувствую, что отдаляемся мы все больше и больше, а в начале мы очень дружили. Небольшой нюанс - она мне не родная, но я ее очень люблю и хочу ей помочь, только не получается. Глядя на нее, часто вспоминаю себя в ее возрасте и стараюсь ей передать свой опыт, а она воспринимает это как нотации. Сама терпеть не могу нотаций ...
Ну школу-то мы закончим, и институт она уже выбрала, причем сама - архитектурный конечно же. И с работой, я думаю, проблем не будет. Кстати, мы решили отправить ее летом поработать. У мужа своя фирма, так вот он летом на месяцок ее хочет секретарем к себе посадить, чтоб при деле была.
Да если бы она училась хорошо, кто б на эти прогулы обращал внимание. Я тож прогуливала в старших классах, но училась то без троек, так родители пожурят для порядку, да и успокоятся. И в художку ходила, и погулять - это каждый вечер, святое. Но уж если схвачу пару, так уж сижу дома и не отсвечиваю, всячески "сознаю свою вину, степень, тяжесть, глубину"...
Да отэц тож старается, но он приходит поздно, да горяч уж через чур, может очень сильно наорать на нее сгоряча, а потом начинает задабривать, сваливать всю вину на школу, чем по-моему только портит все. Я считаю, что если уж воспитывать, то надо быть последовательным, а когда говоришь одно, а потом делаешь другое, какое же это воспитание?
А к специалистам мы, наверное, сходим. К психологу, скорее всего надо, да?
А гуляет дочка с одноклассниками?
Гуляет с одноклассницами и друг у нее есть - сын моей подруги, он на год ее старше. Да пусть бы гуляли, разве ж жалко, только уроки выучи и иди. Девченки то у нее все успевают, не отличницы, конечно, но получше учатся. Самое обидное, что она не глупая, а просто очень ленивая.
А в школе мы уже все узнали, все оценки и проч. Вот она и должна была эту неделю поучиться, постараться исправить, что успеет, причем сама об этом говорила с нами, потому что был разговор о переводе в др. школу, сейчас она учится в 70-й. А вчера из художки вместо 19.00 часов вернулась в 22.00, при этом муж звонил ей на сотку, она трубку не берет, а шлет СМСки, что стоит в пробке. Три часа что ли в пробке?