Родители 15-16-летних отзовитесь

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Хочу посоветоваться, как себя вести. Ситуация следующая: в этом году (10 класс) наша доча стала жуткой прогульщицей, отсюда двойки и проч. Мы поставили ей условие, что пока она не исправится, всяческие гуляния отменяются. Это ни к чему не привело, начала врать, выкручиваться, задерживаться после школы. Дальше больше, пытались ей помочь, говорит, что все сделает сама, но никаких усилий не прилагает. Говорит: "Вы все равно меня никуда не отпускаете." Объясняем, сделай то-то и то-то, исправь оценки, и можешь гулять в свое удовольствие - нет результата. У кого подобные проблемы, как преодолеваете?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 13:30

просто посетитель
Екатеринбург

И? :)

Екатеринбург

М?

Екатеринбург

Ну отзываемся? А что случилось-то?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Ой! случайно нажалась кнопка "отправить", уже исправилась

мама
Екатеринбург

У нас все примерно так же ,приводятся доводы типа:в 10 можно не учится ,он ничего не решает,вот в следующем году все будет нормально. Вообще не узнаю ребенка, одни мальчики на уме. Но запретами ничего не добиться,надо разговаривать ,разговаривать,и разговаривать,притом не с позиции :Я- умудренный жизненным опытом родитель, а ты- дитя не разумное,а : мы с тобой взрослые люди давай обсудим...

будущая мама
Первоуральск

Я не мама, но человек не далеко ушелший по возрасту от Вашей дочки. Вы спрашивали у неё, почему она пропускает занятия? Я бы, пожалуй, теперь тоже попрогуливала. Кем она хочет стать? Может в школе конфликты какие? Когда сама училась в старших классах тоже ходить было лениво, скучно и всё такое, мама относилась с понимаем и покрывала мои пропуски, хотя на оценках это не отражалось. Может ей просто не интересно, может проблемы с одноклассниками, учителями. Она у Вас серьёзные ребёнок (не знаю как точнее определение подобрать) или не очень?

мама

я в десятом классе именно так и отдыхала. потомучто вереди была гонка без каникул, подготовительные, а потом еще и поступление.
если она тоже так считает и если она человек вменяемый, поговорите и предложите держать хотябы уровень четверок-троек, но не двоек. объясните, что авторитет умной головы потом придется снова нарабатывать.
угрозами фиг чего добиться можно. я например отлично научилась снимать и ставить замок)) хихи... ну конечно не все дурные на голову, но все же.
уже она взрослый человек)))

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Она просыпает, не ходит в основном на первые, вторые. Причем, она говорила, что ей по расписанию то ко второму, то к треьему, т.е. она заведомо врала, это выяснилось, когда учительница уже нам позвонила. Дело в том, что у них в прошлом году действительно было такое дурацкое расписание, несколко дней в неделю у них не было 1-2 уроков, там что-то с кабинетами связано. Поэтому мы ей поверили, ну не проверять же каждый шаг. А в этом году - сентябрь и октябрь вообще бардак, расписание менялось каждую неделю, только к ноябрю появилось постоянное. А на счет школы, мы ей предлагали перейти в другую, если здесь ей сложно. Обещала исправиться, ни в какую не хотела переходить. А на счет не интересно, ей помоему вообще ничего не интересно стало, кроме телевизора, компьютера и по телефону поболтать. Все понимаю, сама любила повисеть на телефоне, но ведь не в 2 часа ночи. Начинаем с ней разговаривать, все понимает, все знает, со всем согласна, но в жизни все делает наоборот.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 14:20

Ленуся
начала врать, выкручиваться, задерживаться после школы

leno-cha
одни мальчики на уме

Ленуся
вообще бардак

секс уже вошел в ее жизнь?

мама
Москва

АстраПрогноз™
секс уже вошел в ее жизнь?

хм, я думаю да, или уже на подходе:) По себе сужу;)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Надеюсь, что нет. Я бы это поняла. Дело в том, что если она что-то скрывает, это сразу заметно.

просто посетитель

Ленуся
Дело в том, что если она что-то скрывает, это сразу заметно.

Ленуся
Причем, она говорила, что ей по расписанию то ко второму, то к треьему, т.е. она заведомо врала, это выяснилось, когда учительница уже нам позвонила. ну вот не всегда видимо заметно... Во-вторых, если вы про личную жизнь не спрашиваете то и врать не приходится.В-третьих , если из-за этой дурацкой погоды распускаются цветочки и у бобров наступает брачный сезон, то и у подростков гармон гуляет, по своему сужу..Идите в школу , выясняйте , насколько всё запущено и на каникулах приглашайте домой репетиторов...часов с 8 , без перерывов...а потом пусть гуляет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Такая же ерунда, только сын в 10 классе, да еще мы с мужем разошлись у него молодая жена, чуть старше сына.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Терпения Вам! Как показывала моя личная практика, сделать в этой ситуации можно очень немного, и с дочерью - почти ничего. Вы можете заходить в школу каждую неделю (как я ходила), узнавать про расписание и дом.задания, но если ребенок не хочет учиться - не интересно. конфликты, проблемы или прочее - не будет. скандалы, слезы, измотанные нервы, упрашивания, угрозы в нашем, например, случае ни к чему не привели. 2 последних года в школе были сплошным кошмаром. С папой на этой почве совершенно разошелся, за 2 года друг другу слова не сказали. Только во втором полугодии 11-го класса поверила, что сын закончит школу и получит аттестат. Получил, даже экзамены сдал без троек, но в аттестате все равно трояк на трояке. Поступил в ВУЗ по контракту. Самое важное, к чему все время стремилась - сохранить с сыном дружеские отношения. Убедившись, что изменить его отношение к школе я просто не в силах, прекратила скандалы. сказала, что очень люблю, что очень боюсь. Что не хочу, чтоб попал в армию. что достоин лучшей жизни. Попросила напрячься, закончить школу. Приводила всякие доводы - и что девушки не любят грузчиков, и что работодатели на неквалифицированную работу нанимают таджиков, а не русских, и прочее, и прочее. Только не кричать - у них тогда рефлекс срабатывает сделать назло и наоборот - возраст такой, ранимый и беспомощный одновременно. Страшно, если дочка почувствует противостояние. пуст знает. что Вы на ее стороне. Терпения, терпения, и чевства юмора желательно.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот у меня иногда появляются мысли, наплевать на все. В конце концов, не всем же быть академиками, главное, чтобы человек хороший был. А то чувствую, что отдаляемся мы все больше и больше, а в начале мы очень дружили. Небольшой нюанс - она мне не родная, но я ее очень люблю и хочу ей помочь, только не получается. Глядя на нее, часто вспоминаю себя в ее возрасте и стараюсь ей передать свой опыт, а она воспринимает это как нотации. Сама терпеть не могу нотаций ...

просто посетитель

Ленуся
не всем же быть академиками, главное, чтобы человек хороший был. школу закончить надо и специальность получить надо- жизня она длинная, а то она будет сильно незащищённой в будущем.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну школу-то мы закончим, и институт она уже выбрала, причем сама - архитектурный конечно же. И с работой, я думаю, проблем не будет. Кстати, мы решили отправить ее летом поработать. У мужа своя фирма, так вот он летом на месяцок ее хочет секретарем к себе посадить, чтоб при деле была.

просто посетитель

Ленуся
Ну школу-то мы закончим, и институт она уже выбрала, причем сама - архитектурный конечно же с двойками-то? Что-то у меня другая инфа про этот ВУЗ-сына туда собирается...Рисует с утра до ночи -и в художке и в ШАхТе...особо не погуляешь, а до 10 нам ещё год с хвостиком...

просто посетитель

Кряча
Патамушта я училась, несмотря на все прогулы, почти отлично. (В 37 школе) вот это одно дело, а это-

Ленуся
наша доча стала жуткой прогульщицей, отсюда двойки и проч. совсем другое...

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Да если бы она училась хорошо, кто б на эти прогулы обращал внимание. Я тож прогуливала в старших классах, но училась то без троек, так родители пожурят для порядку, да и успокоятся. И в художку ходила, и погулять - это каждый вечер, святое. Но уж если схвачу пару, так уж сижу дома и не отсвечиваю, всячески "сознаю свою вину, степень, тяжесть, глубину"...

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Да отэц тож старается, но он приходит поздно, да горяч уж через чур, может очень сильно наорать на нее сгоряча, а потом начинает задабривать, сваливать всю вину на школу, чем по-моему только портит все. Я считаю, что если уж воспитывать, то надо быть последовательным, а когда говоришь одно, а потом делаешь другое, какое же это воспитание?
А к специалистам мы, наверное, сходим. К психологу, скорее всего надо, да?

просто посетитель

А гуляет дочка с одноклассниками?

Ленуся
К психологу, скорее всего надо, да? да и сначала вам, без неё...И в школу сходите- узнайте всё- что прогуливает, нет ли конфликтов, с кем близка...это всё поиспользовать можно.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Гуляет с одноклассницами и друг у нее есть - сын моей подруги, он на год ее старше. Да пусть бы гуляли, разве ж жалко, только уроки выучи и иди. Девченки то у нее все успевают, не отличницы, конечно, но получше учатся. Самое обидное, что она не глупая, а просто очень ленивая.
А в школе мы уже все узнали, все оценки и проч. Вот она и должна была эту неделю поучиться, постараться исправить, что успеет, причем сама об этом говорила с нами, потому что был разговор о переводе в др. школу, сейчас она учится в 70-й. А вчера из художки вместо 19.00 часов вернулась в 22.00, при этом муж звонил ей на сотку, она трубку не берет, а шлет СМСки, что стоит в пробке. Три часа что ли в пробке?

Тема закрыта
Причина:
";