И все-таки как

автор
мама
Екатеринбург
автор
мама
Екатеринбург

И все таки как эффективнее учить ангилийский язык с ребенком? Сразу с репетитором или после какого-то уровня? Или в английскую школу? Просто у нас есть знакомая девочки, они третий год ходят в школу Yes, а тут пришли на подготовительный курсы в 13-ую и там си-и-льно удивились, что девочка уже 2 года занимается языком. У кого дети реально знают язык на приличном уровне, поделитесь опытом как правильнее?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2006 в 12:18

мама
Москва

Школой Yes очень многие недовольны из-за уровня преподавания. Может быть, на других курсах был бы лучше результат?

автор
мама
Екатеринбург

Сложно сказать. Я вот и хочу понять, а нужны ли эти курсы вообще или это полная профанация и нужен ТОЛЬКО хороший репетитор на дом 5 раз в неделю? и с какого уровня? с какого возраста? Должны ли родители владеть хорошо языком притом? У нас вот пока только в садике 2 часа в неделю, с 1-го класса будет 3 часа, а там и + второй язык. Как не заплюхаться-то?

автор
мама
Екатеринбург

модераторы, как переименовать-то тему? Ну типа "как учить английский язык"?

хочу стать мамой
Екатеринбург

По опыту старшей дочери: Начали изучать в садике с трех лет. К школе имели хороший запас слов (это уже не плохо). В первом классе учитель был никакой. Во втором пришел - супер. Сейчас мы в 6 классе. Скажу Вам знания выше, чем у меня после 10 классов. Учитель наш говорит главное не занятия, а постоянная практика. Дополнительные занятия не нужны. А это мои выводы: 1. Не нужно загружать ребенка до школы, пусть хоть русским то овладеет в должном виде. 2. Если будет хороший учитель в школе - то и репетитор не нужен. А если нужны более глубокие знания (для поступления в соответствующие вузы, то в старшей школе можно походить к репетитору или в лингвистическую школу). ДАВАЙТЕ ДАДИМ ДЕТЯМ ПОБЫТЬ ДЕТЬМИ - это лозунг психотерапевтов.

мама
Екатеринбург

Мне кажется, что до школы не обязательно им заниматься. Наша учительница говорит, что проще научить ребёнка, который приходит в первый класс, чем переучить.
Мы в английскую гимназию ходим в первый класс. В прошлом году на подготовительных курсах у нашего же нынешнего педагога занимались. Вот и всё, до этого почти нет. И ничего страшного не произошло. Для поступления нам хватило уровня их курсов. а сейчас Нике очень нравится английский, всё вроде получается. Вот даже концерт новогодний на английском готовят.

автор
мама
Екатеринбург

А учительницы английские что скажут? И еще Мария Ф - ау.

хочу стать мамой
Екатеринбург

у нас в мини-садик приходит 3 раза в неделю преподаватель английского. занимается со всеми желающими с 3 лет за отдельную плату. я принципиально не хотела, чтоб моя доча в 3 года изучала английский, чтоб не нагружать лишку. сейчас в 4 начали изучать, потому как все учат - плохо быть белой вороной. дочке нравится, усваивает легко, дома песенки поет, знаниями делится... но пока не отношусь к этому серьезно и заниматься не заставляю.

автор
мама
Екатеринбург

ну да в садике, песенки-стишки, слова первые и т.п. понятно. Когда с желанием-легко в игре. А вот если серьезно-профессионально, для хорошего уровня.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Серьезно профессионально: со 2 класса хорошие курсы + дома много занимались и заставляли заниматься, и сейчас заставляем, раз в год лет с 10 - Лондон, языковой колледж. Ну и все. Уровень очень высокий для нашего возраста. Спецшкола отдыхает. Но вообще у ребенку должно это все нравиться. Иначе все равно ничего не добьетесь. Наша на иняз собирается со 2 класса долдонит - хочу быть переводчиком. Тяжело все это очень на самом деле. И еще что поняла - рано начинать язык учить бессмысленно абсолютно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Репетитор плюсом к курсам, но уже база должна быть определенная. Кстати мы тоже два начали учить - английский и немецкий. Но с немецким дело хуже обстоит.

автор
мама
Екатеринбург

Вот, спасибо, за конкретику. А курсы какие, дайте рекомендации, плиз. И не боялись отпускать в Лондон? или вместе с родителями можно?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Хангай Елена Анатольевна, курсы "Полиглот", преподаватель супер просто, строгая, поблажек не делает, не знаешь -2. В Лондон боялась первый раз очень, звонила раз по 5 в день, она потом просто телефон стала выключать, я ей ужасно надоела своми звонками. Группы по возрасту подбирают, живут в семьях, кормят вполне сносно. Дите счастливое оттуда приезжает до ж...Можно наверное и с родителями, только зачем? Руководитель группы только на английском с ними разговаривает. Знаете, там до смешного доходило. В самолете по русски посадку объявляют -они ноль внимания, по английски-все оживились сразу. Короче Лондон - это гуд.

автор
мама
Екатеринбург

Здорово. А как с родительским знанием языка? Помогает? А то вот я с английским чуть-чуть, а со вторым вообще никак.

хочу стать мамой
Екатеринбург

В нашей школе организовано дополнительное платное обучение английскому по программе "Way Ahead". Рассчитано на 6 лет, по 4 часа в неделю. Ребят, которые учились у нас, а потом поступали в гимназии и продвинутые школы в Екатеринбурге, при поступлении очень высоко оценивали за знание английского.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы в 5 лет нашли замечательную учительницу анг. и индивидуально по 3 раза в неделю,варьируя время занятий по возрасту ,учим себе и учим.В школе фр.

автор
мама
Екатеринбург

А школа какая конкретнее? и там только для учеников вашей школы?

Тема закрыта
Причина:
";