Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня сложилась такая проблема.Всё,что покупается/дарится ребёнку,что входит в руку, тащится им в школу и благополучно теряется.Ну что с этим делать?Сам переживает,мы тоже.А всё равно ведь тащит!Что это?
либо смириться, либо не тащить в школу :)
с одной стороны - его вещи, имеет полное право не таскать.
а с другой - понятны чувства родителей, потративших деньги.
поговорите с ребенком - зачем он тащит?
Тащит чтоб "похвастаться".Вещи-то его,но,в основном,подаренные отцом,а значит дорогие,которые отец дарит не часто.За последний месяц это были телефон(смартфон) и сувенир из Египта - серебряная цепочка с кулоном,"оберег", с золотыми буквами,отец неделю назад привёз.
ну если родителям так жалко, то просто не дарить... покупать че подешевле.
заодно с ребенком разговаривать. что его желание похвастаться понятно, но не похвально. что получается, будто родители дают вещь ему, чтоб он отнес для кого-то, кого родители не знают и одаривать подарками не собираются...
Да не жалко!Раз уж куплено!Дело не в этом!Тем более,что отец-то как раз сына не ругает.А мне выговаривает!Оговорюсь-мы в разводе.
за что? я бы сыну сказала, что раз он теряет, то пусть сам с отцом и выясняет. или тогда не таскает, что маме не попадало.
Так ему-то отец ничего не говорит...Только успокаивает,мол,ничего страшного!А мне потом говорит,что следить надо лучше,проверять карманы,в школе шум поднимать...Фигня какая-то!Боюсь,что скоро сын мне верить не будет,что папаша высказывает мне что-то.
ну тогда я бы папаше высказала. что мне больше делать нефиг, как за его подарками следить. подарок не маме, с мамой не согласован, значит и маме до него нет дела. ему хочется дарить, вот пусть и следит.
ну и второе. поговорить все-таки с сыном. потерял ли или у него отобрали старшие? или кому-то отдал сам?
+100
Сначала он даже не сказал-боялся.Потом я сама обнаружила(про цепочку),спросила.Грит,потерял.Я говорю -ищи!Не будешь в комп играть,пока не найдёшь,он и признался,что в школу потащил и потерял.В карман,говорит,положил,а потом забыл про неё.А когда вспомнил-уже не було
Так и говорю!А всё равно упрёки!Надоели прямо!Я говорю,что лучше бы с сыном поговорил,а он мне выговаривает.
демонстративное затыкание ушей, прекращение разговора и т.п.
Сложно.Они ж тихими кисками (муж с его мамой) всю плешь проедят.Да ещё моя добавляет - скажи им,да скажи им...Все мозги уже разрушили!