Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я всегда думала, что с нами этого не случится. Я развелась когда сыну было 5 лет, повторно вышла замуж когда сыну было 6 лет. Он очень хорошо общался со вторым мужем и быстро стал называть его папой. Счас сыну 14 лет, я недавно родила второго ребенка и сижу дома, до этого зарабатывала больше мужа. Сыну летом надо поступать в техникум, учиться он совершенно не хочет и мы начали закручивать гайки. Вчера его отпустили на выходные на тренировку (3 раза в неделю ездит с химмаша на виз) и к бабушке (мы там раньше жили и у него все друзья там) при условии, что выполнит все задания за по подготовке к поступлению (8 контрольных по математике и 8 страниц диктанта) которые не делал последнее время, как всегда пообещал и начал откладывать со дня на день, при этом муж сказал, что потом проверит что бы он сам решал контрольные, т.к. выберет по примеру и попросит перерешать, а если не сможет, то больше он на тренировки не ходит (раз это учебе мешает), потом муж пошел купать мелкую, а сын сказал я ЕГО СЛУШАТЬ НЕ БУДУ ОН МНЕ НИКТО. И вот что мне теперь делать, мужа попросила более спокойным тоном разговаривать с подростком и ультиматумы выдвигать не в приказном порядке, а в общении. Сына попросила не делать, то о чем пожалеет и не портить семью... Первый муж счас живет со своими родителями (та самая бабушка куда сын и ездит), он инвалид второй группы после 3-х инсультов (пить меньше надо было называется), он с ними со всеми регулярно общается, обычно раз в неделю по пятницам там ночует. Сыну гря, может к психологу сходим, он на дыбы встает. грустно мне и страшно...
идите к психологу. есть еще книжка полезная. автор Гипенрейтер "общаться с ребенком. как? "
надо наверное объяснить сыну, что как это он не КТО?...он уже КТО много лет.он его ростил, любил.
А на сына не обижайтесь, у него переходный вохраст. на счет техникума: может он совсем не хочет туда? мож профессия не та? лучше подумать 10 раз, чем он потом там буит учиться из под палки...кто вапче техникум этот выбрал?
папу не надо просить быть мягче. сын это почувствует и станет давить и говорить постоянно. пусть муж ведет себя как вел.
и не расстраивайтесь. все ок будет. подростковый возраст - это как ветрянка или свинка)) надо обязательно "переболеть" им. и хорошо что в 14 лет, чем позднее -тем сложнееСообщение было изменено пользователем 10-11-2006 в 10:27
ППКС
я могла в таком возрасте и родной маме сказать - ты мне никто, и бабушке, так что, именно к вашему мужу это особо и не относится, ИМХО, конечно
это чЕ?? ПРОСВЯТИ ТЕ))
аха, даже я - отличница и примерная девочка в этом возрасте послала маму с папой далекооо...вовремя успела язык прикусить, заменила на "фиг".
Это гормоны, не принимайте так близко к сердцу.
Лучше обратитесь к психологу, он поможет вам правильную линию поведения выбрать и многих ошибок избежать.
ОФФ: Подписываюсь под каждым словом.
спокойствие и уверенность. эти же эмоции передадутся и ребенку.
я тут, я сижу и все читаю, просто ответы мне писать не дает - глюк какой то, только после перезагрузки 1 раз дает
Я чо скажу.. Я вот в подростковом возрасте никого не посылала.. Ну типа задавила мама мой кризис в зародыше, слово не то скжешь - по губам и разборки с гноблением на неделю... Не было кризиса.. А после подросткового кризиса ведь обычно поумнение наступает.. Чел понимает, что был не прав и мама самый родной человек.. А у меня так не случилось.. Не войны, ни мира карочи.. А кризис наступил в 25 лет.. ничо хорошего... Так что нормально у вас все..
во-первых возраст, во-вторых ревность к младшей.
мне кажется, не гайки надо закручивать, а побольше внимания (доброжелательного) уделять.
ну и мужской разговор нужен.... без маминого участия. только муж и сын, вдвоем.
вот и я про тоже
все должно быть во время, так что это вы радуйтесь, что все идет как надо)) ну например как если ребенок не в год пошол или + - полгода, а в 6 лет...это не оч есть гуд
я хотьи не была мальчиком в детстве но мужского слова мне нехватало. мама как то все на эмоциях - "че думаю то говорю, потом передумаю или додумаю" а у папы все же холодный рассудок и влияние как то сильнее и голос уверенней. но он с нами не разговаривал по делу. по пустякам только фразами раз в неделю перебрасывался.
Ой,девочки.Читаю и радуюсь-столько дельных советов!У меня сын тоже подходит к сложному возрасту.Начал дерзить,кричать,"меня никто не любит,я всегда во всём виноват!".Ой как это сложно!!!Только я его одна воспитываю-с мужем развелись,а второй раз замуж не вышла пока.Папа участия в воспитании не принимает вААще никакого,только балует-игрушки,там,дорогие-смартфон,комп дорогой,караоке-центр,МР-3 и т.д. покупает,с бабкой(его мамой) на море отправляет,всё в таком духе.А когда прошу помочь,поговорить с сыном-некогда,говорит...Вот я щас вас тут послушаю,мож чё дельное для себя почерпну.Ну некому мне подсказать,как быть?!Моя мама воспитала кучу ребятишек,но всё были девки,а это ж совсем иной подход!
а еще... я бы сама несколько вопросов задала сыну...
никто? хорошо, тогда почему ты кушаешь то, что он купил?
никто? тогда почему ты носишь одежду, которая куплена на его деньги?
не хочешь учиться? хорошо. тогда расскажи как ты видишь дальнейшую жизнь? откуда ты собираешься брать деньги на то, что тебе нужно? ограбишь банк? и где ты потом окажешься? там тебе лучше будет?
ладно, он тебе никто. а я тебе кто? или я тебе уже не мама? почему ты мне делаешь больно?
причем на все эти вопросы не ждать ответа. просто задать их. хоть что-то в голове осядет и будет переваривтаься и осмысливаться...
Не, вот деньгами точно попрекать не нужно. Подростки к вопросу зависимости очень трепетно относятся. Еще и вправду сдуру пойдёт сопрёт че-нить..
не самый лучший вариант. упрек не метод, так же как и чтение нотаций
ох, как я этого боюсь.
сама по себе техника вопросов - хорошо, но только не с финансовой стороны. Любовь, доверие и уважение не покупают и отчим это все делал не для того, чтобы заслужить их.
нормально для 14 лет. не образайте внимания и говорите, может мы тебе и никто, а ты нам КТО! и мы тебя этого ТАКОГО любим)
ну и ваще да... весь мир против меня, бла-бла-бла) нормальный переходный возраст. а что учить для техникума???????? какие задания???? осень! техникум! туда же всех берут!
с одной стороны, да некрасиво конечно попрекать куском хлеба и т.п....
а с другой... вспомните сколько топиков у нас тут возникает, типа сестра жрет и ниче в холодильник не кладет. и какие советы на это поступают?
ну кстати, можно разговор и не так, не упреками....
ласково, доверительно. типа, сын, сочувствую. тебе так хреново с нами жить. особенно когда тут сплошные никто. давай мы тогда тебя не будем удерживать, ты уже большой, иди куда хочешь. мы очень надеемся, что у тебя в жизни все сложится удачно. а мы по тебе будем скучать, ты к нам в гости заходи хоть иногда.
зы. впрочем, хз, как бы я сама поступила в подобной ситуации.... все-таки попыталась бы вызвать ребенка на разговор откровенный... с чего это он так?
Ну с чего, с чего... Ему сейчас самому от себя тошно - возраст такой..
Я по своему сыну тоже это замечаю-он неосознанно сам с собой борется.То вроде нежный и ласковый,то дьяволёнок просыпается в нём.
неее, уйдет, где искать будешь? по подвалам-чердакам?. неееее
точно сказано: самому от себя тошно!
и выливается все на близких людей, на кого еще то лить? щас все вспомнится и кто кому кто и когда на что деньги зажали))) терпение и не воспринимание его слов в прямом значении... перебесится и все нормально будет. а если еще сильнее давить, только хуже, начнет близости в другом месте искать(