Как пишут наши детки

Екатеринбург

Вчера в беседе с Аней-Астрой у нас родилась мысль: почему бы не вывесить фотографии прописей и не похвастаться, как пишут наши детки :) Соббсно, начинаю хвастаться.
Ходим в первый класс. Учитель говорит, что пишем неплохо.

мама
Екатеринбург

Ой, как красиво!)) А мы ручками пишем, а карандашом, на мой взгляд довольно неаккуратно получается.. В параллельном классе пишут гелевыми ручками.
А я щас выложить не могу - ты ж собиралась через пару недель:)

просто посетитель
Екатеринбург

Не буду фотать, мне стыдно... Но Настя этого не знает!

мама
Екатеринбург

Ермолаевна
мне стыдно

да лааадно.. мне вот не скока не стыдно.. подумаешь.... не в этом счастье, еще все будет! И ваще.. низзя стыдица своих детей! :rtfm:

мама
Екатеринбург

да красиво, и не скажешь что 1 класс, а мы ужасно пишем да ещё и левой

Екатеринбург

Ермолаевна
Не буду фотать

Ой, бросьте стыдиться :) Я всю жизнь писала как курица лапой, а в классе 8-9 уже сформировался вполне приличный, пусть не особо красивый, но ровный, правильный и понятный почерк. А то, что дочка пишет неплохо - плод исключительно ее упорства нечеловеческого, способности у нас весьма вредние, берем упорством. Зато читаем небыстро.

Астра
ты ж собиралась через пару недель

Не недель, а дней :) Фотик ко мне раньше вернулся, чем я думала - вот и выложила :)

А вообще - вот не верила я особо про мелкую моторрику, а теперь поверила. Думаю, что дочка пишет неплохо (и рисует тоже) исключительно из-за того, что ее бабушка с 4 лет к вязанию-шитью приобщила. Она и бусики надевала по жизни, из бисера плела и плетет, шьет, вяжет в меру сил и способностей. Решила про себя - вот будет второй ребенок, обязательно самое основное внимание на мелкую моторику.

просто посетитель
Екатеринбург

а у меня почерк таки не наладидся. Зато мы читаем быстро, что я, что Настя. а пишем обе, лишь бы написать... Я иногда собственные конспекты понять не могу...

мама
Екатеринбург

Молодчина, хорошо прописывает :),
у меня довольно коряво пишет, если с вами сравнивать,
будем тренироваться.

мама
Екатеринбург

К сожалению одной мелкой моторикой не всегда все решается:( У моего старшего - мелкая моторика приекрасная, а почерк...:(
В младшей школе были пятерки по основным, не смотря на жуткий почерк - видимо у учителя рука не поднималась снижать оценки, т.к к заданиям придраться нельзя было, кроме почерка. А нынче 5-й класс - учителя новые - и все, съехал на 4-ки.

Екатеринбург

Мне кажется, не из-за почерка съехал :) , детки всегда в первой четверти 5 класса съезжают, потом адаптируются. И учителя к ним привыкают. Так что заедете назад :)

мама
Екатеринбург

Слушайте, мы седня тут наверстывали чего во время болезни пропустили.. Они ж уже в простую линейку пишут! Мамочки, как вы к этому относитесь? Меня реально бесит как составлены прописи и программа.. Не знаю как другие дети, но глядя на своего сына, я думаю, что в узкую линейку еще можно писать и писать.. да хоть до конца первого класса.. А тут ведь всего ноябрь! Они еще даж 3х месяцев не пишут.. Нафига такое? Усложнять детям задачу?Ведь чем дольше есть какие-то ориентиры в виде ленеечек, тем лучше почерк вырабаотывается.. Или я не права?

мама
Екатеринбург

Анархия
в косую линейку.

косая??? да у нас ваще косой не было! а щас еще и горизонтальную, которая высоту буквы ограничивает забрали(((

мама
Екатеринбург

Да, еще одна претензия к Школе 2100. Все-таки пропись должна быть тетрадью. Ребенок вынужден просто тянуться к верхней строчке прописи формата А4((

мама
Екатеринбург

Анархия

А помниш, нас еще учили нажиму? волосяные линии там.. а щас ваще все пофигу)) написали 3 раза букву и вперед к слогам.. написали 3 слога и к следущей букве.. Не, я все понимаю.. век компов настал.. но расписываться-то надо уметь

мама
Екатеринбург

Анархия

Я еще не начала доставать, но начну :rtfm: Не дело это ваще так писать...

мама
Екатеринбург

Анархия
Читал на уроке чтения

:D
Моего осводили от физкультуры, сообщаю ему, а он радостно: значит я могу пойти в библиотеку???))) вот и не знаю.. собирается завтра.. поди не пустят)) да он и не найдет ее сам в школе%)

мама
Екатеринбург

Анархия
:"Ну сразу видно,что вы из частной школы"

да нифига.. это ребенок такой)) нас вот не взяли в частную))) а песни тож поем)) и гавкаем))

мама
Екатеринбург

Меня тоже Ань это напрягает. Ребёнок только начал привыкать писать нормально, ща опять как курица лапой. Я ему сама черчу линейки эти, дома покрайне мере нормально будет писать. И не говорю чуть ли не на каждом уроке списывание, да диктанты. Как будто у нас дети не в 1, а во 2 классе.

мама
Екатеринбург

А у меня бурчит поднос что то постоянно.

Екатеринбург

Я вот тоже посмотрела, что они пишут-читают-считают и поняла, что программа школа-2100 рассчитана на очень подготовленных детей. Если им уже в октябре каждый день по чтению задавали на дом хорошо читать страницу текста. И большой упор делается на самостоятельную работу. Хоть и говорят, что в 1 классе домашних заданий не задают. Задают так, что мама не горюй!
А по теме прописей вот что. Когда я училась в 1 классе в 1976 году, вообще никаких прописей не было. Мы писали сразу в тетради в обычную линейку. Правда, учительница разрезала нам тетради напополам, чтобы они были в полтетрадного листа форматом. Помню, трудно было. Хотя я писала лучше всех в классе. И не было такой бешеной гонки по программе.
А я Илюхе запретила делать домашние задания на продленке. Там очень шумно, и он невнимательно пишет и неаккуратно. Учительница оказалась понятливой, согласилась со мной.

мама
Екатеринбург

Неее, не буду фоткать тетради своего...испугаетесь еще:D

Тема закрыта
Причина:
";