Тема закрыта

Причина: 0

Помогите решить задачу 4 кл.

Древние задачи, а дроби толком еще не прошли :boom:

30 пчелок, и 11х6х6х6 денег было у купца

МиНА
МиНА

вам пятерка обеспечена. Мне бы решение...

МиНА
30 пчелок

как?

Спасибо, уменя уже есть красный диплом и золотой аттестат...
считайте сами:А - количество всех пчелок
1/5A + 1/3A + (1/3A - 1/5A)*3 + 2 = A
3/15A + 5/15A + 6/15A + 2 = A
14/15A + 2 =A
1/15A = 2 следовательно А=30,

а про деньги тоже надо?

Они действия с дробями не проходили!

МиНА

это мне понятно, ребенку не объяснить!
Это дибильные задачи на смекалку, я думаю.
Про деньги тоже надо.

а неизвестные проходили?
уравнения?

конечно уравнения проходили, но это
ребенку непонятно.

приведение к общему знаменателю не проходили

жесть я бы застопорилась на сименгде это вообще че такое?

кутай меня добил. Поэтому и решить не могу, наверное.

да вообще пипец, у меня в принципе полный математический кретинизм, дак тут даже названия такие что хрен поймешь. ох сочувствую и с ужасом думаю что нас ждет.

Lola
дроби толком еще не прошли

Значит хотя бы знакомы с ними, объясните сами... Это случайно не РО - класс, или какая-то "модная гимназия"?
с деньгами таже история: 1/2 + 1/3 = 5/6 от всех денег у купца отбирали, оставалась только 1/6, которая после третьего города равна 11. следовательно: перед третьим городом было 11 6 монет, перед вторым 1166, а перед первым 11666.

мамо, это вам
Задача 4

Староиндийская задача (XI в.).

Есть кадамба цветок,
На один лепесток
Пчелок пятая часть опустилась.
Рядом тут же росла
Вся в цвету сименгда,
И на ней третья часть поместилась.
Разность их ты найди,
Ее трижды сложи
И тех пчел на кутай посади.
Только две не нашли
Себе места нигде,
Все летали то взад, то вперед и везде
Ароматом цветов наслаждались.
Назови теперь мне,
Подсчитавши в уме,
Сколько пчелок всего здесь собралось?

(Ч. 2, № 4, с. 64).

Поиск решения.

Обозначим число пчел отрезком. Сколько мерок полезно взять в отрезке? [Число мерок должно делиться на 5, на 3, т.е. на 15. Отрезок будет состоять из 15 мерок.] Сколько мерок отрезка составляет пятая часть? [15 разделим на 5, получится 3 мерки.] Сколько мерок составляет третья часть отрезка? [15 разделить на 3 получится 5 мерок.] Чему равна разность между третьей и пятой частями? [Из 5 мерок вычтем 3 мерки, получится 2 мерки.] Три раза отложим по 2 мерки, сколько мерок мы отложили? [2 умножим на 3, получится 6 мерок.] Сколько мерок останется? [15 – 3 – 5 – 6 = 1, одна мерка.] Сколько пчел приходится на одну мерку? [Две.] Как найти все количество пчел? [2 умножить на 15, получится 30. Всего собралось 30 пчел.]

Решение.

1) 15 : 5 = 3 (м.) – пятая часть.
2) 15 : 3 = 5 (м.) – третья часть.
3) 5 – 3 = 2 (м.) – разность.
4) 2 х 3 = 6 (м.) – кутай.
5) 15 – 3 – 5 – 6 = 1 (м.) – осталось.
6) 2 х 15 = 30 (пч.) – собралось.

Ответ: 30 пчел.

Яндекс рулит

взяла тут
nsc.1september.ru/2002/44/5.htm

МиНА
Это случайно не РО - класс, или какая-то "модная гимназия"?

да не, обычная гимназия, программа 2100, математика Петерсон. Чтоб ему пусто было!

Ш.Hобель
Ш.Hобель

Гран мерси!
Сроду бы не додумалась!

так прониклась прям вашей проблемой))) там по-моему и без всяких дробей все проще. зайдите по ссылке там еще картинки есть.

Леди Пчёлка
А вы в каком 4 классе, а, б, в?

Мы, например, в Е. Тоже по 2100 учимся. А на следующий год будет 4 "И". И что? не во всех школах буквы означают сильный/слабый класс. У нас А и Б были школы, а с В - лицей.

Леди Пчёлка
просто мы из одной школы

Ясно. А я жду ребенка с тренировки. дам ему эту задачу. Интересно, что он нарешает. :)

Леди Пчёлка
просто мы из одной школы.

4 В

%) Боже мой!!!!!слава Петерсон!!!!!Бедные дети.......Я даже думать не хочу и решать не хочу!!!у нас другой автор,но тоже дибелизма хватает!!!у нас вообще уже каникулы и я этому очень рада....

слушайте я бы никогда не подумала что такие задачи бывают :=-O: мой деть сейчас в 1-м классе занимаются по этой же программе надо сохранить решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы