Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сын учится в 9 классе. глядя на его нежелание учиться, пнимаю что 11кл он конечно закончить может, и потом за денежку в институт можно поступить, но боюсь что с такими знаниями он учится не сможет там и еще мне кажется, что у меня не хватит авторитета его заставить закончить институт, а хочется что бы когда он станет достаточно взрослым что бы игнорировать наше мнение у него уже была профессия. в итоге приняла за него решение что после 9кл идем в техникум бесплатно или платно - как получится, сели выбрали с ним специальность, теперь вот готовимся понеменогу (благо я стала дома с лялькой сидеть), после нового года на курсы. но постоянно мучают сомнения не подрезаю ли я крылья сыну. муж правда после техникума инстик закончил и очень доволен что у него так получилось
Свой сын пока мелкий, так что могу поделиться только чужим опытом.
Действительно, несколько человек после 9 класса очень удачно (с лучшей успеваемостью и интересом) учились в техникуме, потом, поработав некоторое время, дошли своим умом, что высшее образование необходимо для профессионального роста и закончили институт заочно. А вот мой брателло из под палки поступил в институт и два раза отчислялся - нет желания учиться, не понимает человек. Сейчас работает и учиться пока больше не собирается
Я вот тоже думаю после 9 в техникум сдать...Сейчас во многих система колледж-вуз . И в нашей школе преподавание в старших классах слабовато...Лучше год потерять, потом легче поступить, а не захочет дальше учиться так среднее и специальность уже будет...
ну вот я из тех же соображений
Нормальный вариант.
ИМХО самый нормальный вариант, сам таким путем прошел, после 9 класса в техникум (среднее обр.), затем в институт, не понравилось (еще ср. обр.), пошел работать, затем поступил в УПИ, понравилось - красный диплом :)
В техникуме отношение уже не как к ученику в школе, а к студенту учебного заведения... да и в жизни пригодится очень сильно.
у меня брат пошел по родительтскому пинку в вуз (в школе он хорошо учился, поступил на бесплатное) - потом сам отчислился, от родителей скрыл, узнали тока получив повестку в армию. уже 3 года как отслужил - не учится, поменял десяток мест работ - специальности-то нет, то грузчиком, то экспедитором, то охранником в игровом клубе - разве это работа? за 5 лет знания школьные все выветрелись, да и желания учиться не прибавилось. а пошел бы в техникум - сейчас бы хоть профессия была, даже вот квалифицированные рабочие сейчас и востребованы, и зарплаты неплохие, так как нету их.
а высшее можно и после техникума. было бы желание. зато там будет уже высшее то, какое ребенок сам своим умом сочтет необходимым, а знаит и желание свое будет, а не родительское.
Считаю нормальный вариант, если нет жгучего желания учиться.
у моего есть желание учится...и что не забирать из школы? А в технаре не учатся что-ли?
а чем интересуется, есть ли интерес к какой-то профессии? имхо техникум однозначно
Леонардо в Архитектурную академию прицеливается, вот думаем, не пойти ли после 9 в архитектурно-строительный колледж, для разминки...
при УрГУ есть какой-то клевый колледж...
он решил что машинами интересуется, все лето с друзьями какую то копейку (купленную за 7000 рублей %O ) чинил, так что пойдем в автодело
Парням сложнее из-за армии, но если вы туда собрались.... На бюджет крайне сложно попасть, может тогда действительно через колледж попытаться.