Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети учатся по программе 2100

S_K_B
Если с 5-го класса у всех традиционка, не заскучают ли ребята, учившиеся по 2100?

Дети уже в первом скучать начинают.....
Так что привыкшие уже....

Рыбка Am
Сложный?! А мне, наоборот, кажется, что все просто,

По окружающему миру в 3 классе тоска, с экосистемами и прочим. Муторно. А в 4 нормально уже все. Математика нормальная, детям по силам.

А лит-ра как вам? На мой взгляд ужасно подобранный материал

Безобразный учебник по литературе 1 класс ( Бунеев).
Да и второй не очень, хотя у меня не самая объективная оценка, сын читает не очень, для него тексты трудны.
А за первый класс это просто нечто! Ужасно!

ресничка
А лит-ра как вам? На мой взгляд ужасно подобранный материал

Вот литературное чтение мне тоже не нравится.

у нас 2100
почитала - обычная традиционка.. для средних учеников.. полистала учебники - вроде ничего страшного..
думаю, потянем..
не давыдов же ))

Мамзель
почитала - обычная традиционка.. для средних учеников.. полистала учебники - вроде ничего страшного..

так это и так традиционка. только усовершенствованная :)

Юнна Мориц и Генрих Сапгир-великие поэты нашей эпохи-это судя по подбору стихов за все 4 года ...........во втором классе наизусть учили страницу "Маленького принца",в 3 классе Борис Гребенщиков с песней"Под небом голубым" запомнился, а сейчас в 4 классе подробный перессказ труда Дмитрия Лихачёва и учили отрывок из "Бориса Годунова" , мне кажется,что господа Бунеевы перебрали немного с содержанием учебников!!! %)

ganova
.во втором классе наизусть учили страницу "Маленького принца",

этого делать было совершенно необязательно. это инициатива учителя. но детям это не повредило, так ведь? как и вообще изучение "Маленького принца". Моим детчм это очень даже пошло на пользу. задело душевные струны.

ganova
в 3 классе Борис Гребенщиков с песней"Под небом голубым" запомнился

и это тоже замечательное произведение - и автор его не БГ.
А вообще - много длинных и малопонятных детям произведений, да.

Просто после Мориц трудновато давался Есенин......

А в учебнике ,вроде было написано,что Гребенщиков........Или это я просто уже" заучилась" так!? :=-O:

Волохонский Анри и А. Хвостенко - текст , Владимир Вавилов - музыка. БГ только спел эту песню и придал ей новое звучание и известность. Мы с детьми изучили историю создания этой песни. Детям многим было интересно искать и рассказывать. И песня понравилась.

ganova
что господа Бунеевы перебрали немного с содержанием учебников

• 1000 000

Leksa
Оказывается, у нас все 2100, кроме чтения. Чтение - традиционная. Удивилась.

Эх, я бы тоже так сделала, но это нарушенгие. Нельзя смешивать системы и программы обучения. Нельзя братьучебники из разных УМК.

Чтение отвратное с 1 по 4 класс, за исключением некоторых детских повестей, типа "Сорок изыскателей", ну и Драгунский тоже нормально. А стихи - кошмар.

Спросила сына его мнение про то, что читают. Говорит, что интересно. Прошлогодние дурацкие стихи до сих пор помнит и веселится. Видимо, детям все-таки нормально:) В этом году даже притаскивал мне читал то, что ему больше всего нравится из учебника. А летом при всей нелюбви к чтению, учебник за 1й класс читал %)

Светлый день,светлый день-весело таращится!Лупоглазый,как тюлень,озорной,как ящерица!!!!!! %) ! Эти "чудесные"строки я запомню до конца дней своих!!И вообще,когда к нам приходят гости,то я нашла хорошее развлечение-просто зачитываю стихи и условия задач!!!!Развлечение супер!!!!!смеёмся до слёз!А вот задача в 3 классе-на пыльном полу сарая дворник Иван Иванович обнаружил отпечаток от коробки...............и вопрос-вместится ли в эту коробку 18 литров новейшего ракетного топлива???Это тоже надолго запомнится!!!

ganova
А вот задача в 3 классе-на пыльном полу сарая дворник Иван Иванович обнаружил отпечаток от коробки...............и вопрос-вместится ли в эту коробку 18 литров новейшего ракетного топлива???

это по какому предмету такая задача? Может, у детей чувство юмора еще развивают до кучи? надо почитать учебники, пожалуй

Лариса
надо почитать учебники, пожалуй

4 класс, 2 часть. Задача.
Тетя Агата дала Пифу на ужин 12 костей. Пиф съел 7 костей (пока все идет хорошо), потом вдруг увидел кота Геркулеса, погнался за ним (терпимо) и оторвал ему ухо(песня, а не условие!). Тетя Агата решила наказать Пифа и не дала ему закончить ужин (а съел он уже немало!). какую часть своего ужина не успел съесть Пиф?
И вправду прелестные задачи. Для позитива надо с сыном делать уроки. :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 21:45

НЕШОКОЛАДКА

супер! А я еще недавно ребенка терроризировала, что не надо фантазий-историй напихивать своих, когда задачи придумывает Что математика - это не сказки на тему Как я, оказывается, ошибалась
только я не поняла, почему такая простая задачка в 4 классе %)

Лариса
только я не поняла, почему такая простая задачка в 4 классе

Так дроби только начинаются в 4 классе.

Лариса
А я еще недавно ребенка терроризировала, что не надо фантазий-историй напихивать своих, когда задачи придумывает Что математика - это не сказки на тему

Это мы свои задачи помним, типа из пункта А в пункт Б, а сейчас "из деревни Алексеевка в город Урюпинск" с подробныи описанием погоды.... :)

А занимательная геометрия у всех идёт по 2100?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы