Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дорогие мамы и папы!Будьте,пожалуйста,осторожнее,давая сотовый телефон своему чаду в школу!Ладно,если только вырвут из рук(как у моего 12-ти летнего сына)А то ведь и напугать могут,и побить!Сейчас,как мне кажется,целая мафия по воровству сотовых именно у школьников образовалась!А что?Очень выгодно-малыш не догонит,не запомнит,скорее всего,да и пока осмелится родителям сказать-будет уже слишком поздно!Это уже не "по горячим следам",а так,по дымку,получается.Так что задумайтесь!Мафия бессмертна!Мама пострадавшего шестиклассника.
ну и что делать....без телефона неудобно. Дала команду отдавать без боя. Не покупаю телефоны дороже той суммы, что могу себе позволить потерять.
да она вообще-то не сейчас ВДРУГ образовалась!!!!!!!! это было всегда!!!! сотовые воруют уже лет 5-7 в школах! а до этого были другие ценные и не очень вещи.............
аналагично
в школу не даю сотовый - у нас договоренность что их пускают позвонить в учительскую в случае необходимости. А в секцию и в фил-ю берет с собой и проинструктирован звонить только из помещения, и на улице прятать под куртку.
Я с Вами абсолютно согласна!Вот и своему дала хреновенткий такой,чтоб связь была.А дорогой смартфон,который ему отец подарил,требовала оставлять дома.Так ведь я в тот день на сутки ушла,а он потихоньку и утащил.Вот такой компот.В школе у них даже план висит,где нельзя с сотовым ходить.А сам он говорит,что никто не верит,пока с ним не случится.Вот такие у нас детки,неверующие...
А нашим разрешают,конечно,из учительской звонить,но только на городской.А я же не всё время дома сижу!
+1000!!!!!!
остается только воспитывать СВОИХ детей как вести себя в критических ситуациях! а постоянно испытывать неудобство из-за отсутствия обратной связи с ребенком из-за того, что воруют сотовые - ИМХО - это не стоит того! Иной раз сотовый выручит похлеще из хреновой ситуации!
еще можно научить ребенка где можно, а где нельзя трясти сотовым на показ. Сиди в классе и звони. вышел, пошел, убери в портфель
Спасибо.Это тоже вариант.Я подумаю.
Это всё понятно!И я учу!А толку-то...Вот дешёвый не хочет показывать никому,а мне спокойнее! :agree:
Ещё у детей велосипеды отбирают..
Хорошо,что пока дети в школу на машинах не ездят!
и деньги карманные! и ручки и карандаши! да всё, что угодно!!!!
ИМХО - надо учить детей жить в нашем жестком мире!!!! а ограждая и лишая их ответственности (а телефон - это какая-никакая материальная ответственность) - мы лишаем детей развития этого чувства на всю жизнь!
А в нашей школе учат всех подозрительных обходить стороной.Вот даже если старшеклассник мутузит малыша...А мой должен пройти мимо,ведь иначе и ему попадёт.Как говорит наша классная:"Не твоё дело".Вот чему учат сейчас наших деток.