Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну блин че за фигня?! Опять ребенку трояк вывели по физре:( По остальным предметам, славаБогу хорошо и отличено. Представляете как ребенку обидно! Он подтянуться не может ни разу - длинный вымахал кости тяжелые, а мышцы так себе. Хоть и спортом занимается и дома бесконца на спорт. уголке висит-качается, то на кольцах, то на трапеции, то на турнике. Не выгнать его оттуда.
И ведь остальные нормативы худо-бедно здает! Что-то лучше, что-то хуже. Уроков не пропускает. Ну что за правила такие дурацкие! И ведь уже куча родителей к физрукам ходили и беседовали на эту тему. Дети дома ревут:( В 1 и 2-м классах девочки крепненькие, тяжеленькие все пары получали за прыжок с места. Ну не могут они даже на 3 прыгнуть, ну хоть бы за старания ставили 3. Блин! ну куда еще пожаловаться!? Прямо институт физкультуры. а не общеобразовательная школа:(
Плюнуть на это дело! У меня всегда трояк по физре был, и я, и мама даже не ввсмотрели не это.
я плюну. а вот ребенок расстраивается:(
А с учителем вы говорили?
Не правильно это как-то думается мне.
И что самое обидное - нет никаких шансов исправить эти двойки:(
Так и я плевала сама. Я писала про себя и свою маму в школе.
толку ноль
У меня так было. По всем предметам 5, а по физре 4 - хоть тресни!!! Я ТАК старалась - все без толку :( Ну, ты помнишь нашего принципиального Абрамыча :)
Так я ни разу в школе отличницей и не была. Вообще не понимаю отметок по физре, изо и музыке!
А их разве еще н отменили? Я шумиху помню вокруг этого, но больше ничего не слышала.
Физру в школе я не любила исключительно из-за лыж -
за них мне вечно тройку ставили, при том что я вообще-то была отлицница пожизненная,
но зато когда начинались всякие бревна, брусья вот тут у меня всегда все было отлично,
не помню, чтобы я сильно по этому поводу переживала, но вообще есть смысл переговорить
с учителем - вы же не в спортивной школе учитесь в конце концов.
А если с завучем поговорить.Должна же быть управа на учителя физ-ры.
Может справочку освобождение сделать и в секцию ребенка сдать? ;)
У меня как справочка появилась, сколько радости было. что за баскетбол трояков не будет :) Ходила себе в секцию и на физре не парилась :0 У меня правда спрака реальная была. на год давалась и каждый год продлевалась :)
Семен Абрамыч ваще песТня:) Мы ему на выпускном спели частушку "Девушка не будьте дурой занимайтесь физкультурой":)
В принципе, да 5 он просто так не ставил. но если не пропускаешь, а нормативы здать не можешь все равно оценка была хотя б 4. И даже если 2-3 урока пропустишь(а в старших классах для девушек иногда это важно бывает:)) тоже не вопил особо и родителей с калссным не вызывал.
И потом, у нас же коньки были:) Ни кто особо на физру зимой не гнал - сами бежали. Особенно когда разрешили на ЛЮБЫХ коньках кататься:)
А на лыжах я всего пару руз сходила на физру - у нас Игорь Николаевич (Голова босиком:)) вел 1 (или 2)четверть лыжи. Только у девченок. Такие прогулки почти романтические - одни девченки и И.Н. на Контрольной :)
А С.А. несколько лет назад Заслуженного учителя дали:)
Он и так ходит в таэкавандо уже 3-й год. Нынче правда 2 раза в неделю, а не 3 как раньше. А на физкультуру он вообще-то с удовольствием ходит. вот только турник этот:(
Потихоньку тренироваться дома на турнике,
умение подтягиваться - дело наживное :).
1 турник не должен делать погоду в четвертной оценке, если с остальным порядок, пусть тогда дома этот турник каждый день и тренирует... мышцы все рано наращивать то надо... а потом в армии подтягиваться надо будет или на сборах...
Ребёнок,как мне кажется,это ваше маленькое отражение.И ваших эмоций-тоже.Поэтому попробуйте искренне "наплевать" на этот трояк!Может, и ребёнок перестанет расстраиваться.
До армии нам как до луны.%)
А он у меня уже под 160 см!
Ну нельзя требовать от ребенка в 11 лет что б он 40 кг. поднимал! У них в классе из 7 мальчиков только 1 подтягивается. Но тот в спорт школу ходит на теннис 5 дней в неделю.
А по другим нормативам у него 4 и 3. пятерки тоже есть, но не за нормативы а просто за урок. потому и не выходит 4 - т.к. две двойки, две 3 и остальные 4 и 5.
С ребенком общаюсь не только я, а еще папа дедушки и бабушка. Отца это задевает. да и дедушки сильно растраиваются что по такой фигне как физкультура у ребенка 3:(
аналогично. и еще за игры с мячиком.
так что за четверть с гимнастикой у меня выходило 5, а за лыжную - с трудом трояк.
ребенка жалко, но видимо придется ему смириться ...
у нас девочка была, занималась конькобежным очень и очень. а вот через козла ну никак у нее не получалось. сама над собой прикалывалась, мол типа попа тяжелая, от земли не оторвтаь :)
У меня на физре не выходило метнуть мяч, даже на тройку. лет в 13. Я все лето камни кидала - и осенью сдала на 4.
С этой позиции я не понимаю, как это так - не может подтянуться (ни разу, что ли? и никогда не мог?) Дело ведь в тренировке, это же определенная группа мышц, спортуголок видимо, другие мышцы развивает. А надо именно подтягиваться.
Меня, правда, смущает, что мальчик как раз у вас в периоде роста. В это время нагрузка на сердце возрастает и организм неловкий. Если дома тренироваться, то не будет ли перебор. Судя по всему, физподготовка-то слабая.
От них этого нигде и никогда не требовали. а нынче вот сразу в 1-й четверти - норматив сдают:(На Таэквандо они отжимаются от пола и это у него получается не плохо.
простите за оф
А Семен Абрамыч случайно не из 11 школы?????а тоя тоже там училась
Естественно он! Он же единственный и неповторимый физрук в городе ИМХО:)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 16:28
блин, не знаю, конеш, но мой весит че та 28 кг, мелкий, 12 лет, когда гоняем его постоянно-может подтянуться до 8 раз, когда забываем-висит, как обморочный пингвин на турнике, и подтягивается как червяк на удочке.... имхо, ребенок может просто неправильно подтягиваться-нужно спиной себя поднимать (мышцами спины), а не руками (ну у меня муж заканчивал институт физической культуры, поэтому я немного в курсе дела). Пусть ему учитель покажет КАК надо прально себя поднимать...Сообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 21:36
То же самое - когда занимается дома+ самбо 3 раза в неделю+два раза тренажерка - в 11 лет подтягивается до 10 раз. Стоит не позаниматься дома - недель парочку - уже всего 2-3 раза. Вот. А на счет 3-ки - фигня! Надо объяснить ребенку, а прежде всего всем взрослым бабушкам-дедушкам и т.д., что оценка оцйенке рознь - может его 3 - это 5 в соседней школе! Взрослые должны поддерживать - а не добивать ребенка. Если Вы конечно собираетесь на золотую медаль - тогда стоит задуматься и любым путьем получать 5, а если нет - то зачем оно вам надо? Успокойтесь, пусть ребенок занимается в меру своих сил.
У меня когда дочь перешла из школы, где до 9 класса не было ни одной 4-ки в СУНЦ - сразу куча троек и двоек (причем ни одна моя такая - там все так начинают). Но у лицея (бюджета) практически 100 % поступаемость на бюджетные места, хотя дети заканчивают и с тройками. и не по физ-ре, а даже по профильным предметам.