Опять сына выгнали из школы

автор
мама
Екатеринбург

Я в бешенстве. Расскажу сначала. Весной переехали на химмаш и в мае месяце я перевела сына в новую школу. Сыну 14 лет, заканчивали 8 класс, счас в 9 классе. Перевела со скандалом с директором, т.к. конец года, сын шустрый и кончно не отличник, прописка в другом районе, в итоге жаловалась в управление образования города и они заставили директора нас взять. И вот начался учебный год, а меня как раз на предродовую подготовку положили в больничку. Звонит сы числа 10-го сентября и грит - меня в школу не пустили т.к. в джинсах - я попсиховала, но как-то согласилась т.к. джинсы были сильно не правильные (с модными дырками) отправила мужа с сыном в магазин - купили строгие джинсы. Пару недель назад съездили в магазин купили сыну теплую кофту на молнии с воротником, цвет вот тока оранжевый с серым и что вы думаете, позавчера пришел сын и сказал что директорша сказала, что низя в такой кофте в школу ходить... пришлось второй день в толстовке тонкой ходить, без воротника, а шарф фиг заставишь одеть...а сейчас пришел сын и сказал что его не пустили т..к он в кроссовках, а не в туфлях. У нас есть двое кроссовок (причем по 1700 рублей) и не одних туфлей, он их не носит и меня конечно же жаба давит их покупать. Муж взял сына и поехал в школу рулиться, а я вот с больной грудью сижу и психую дома.

мама
Екатеринбург

какой-то дурдом стал твориться в школах
на днях по первому каналу посомтрела документальный фильм про наши школы в шоке была %O

мама
Екатеринбург

за 7 лет не поняли что такое школьная форма????

мама
Екатеринбург

слушьте, ну оранжевая кофта в школу - имхо, явный перебор.
у нас вот старшеклассниц гоняют, у которых стринги из-под штанов торчат, родители в праведном гневе, я на стороне администрации. Это же школа!

автор
мама
Екатеринбург

позвонил муж, сказал что у них в уставе написано что шкльники должны соблюдать "деловой стиль" придется по ходу дела покупать ботинки и новую кофту:(

мама
Екатеринбург

O`key
придется по ходу дела покупать ботинки и новую кофту

:D

мама
Екатеринбург

В дирижабле в Пикколо, кажется, продаю вполне классические турецкие джемпера темно-синего цвета. теплые, хорошо стираются, быстро сохнут. Скатываться начинают только через год эксплуатации. пр-во турция. Есть под горло и с молнией разъемной. Некотрые с крансной ассимитричной полосой,но не все. Вид у ребенка аккуратный и тепло. Нареканий не было. Мы такой зимой в школу 2 года носили вместо пиджака на водолазку, пока форму не ввели.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 10:15

Екатеринбург

Так надо сразу перед учебным годом покупать одежку нарно. Ну типа не по одной шмотке, а кофточку, брючки, туХли, не забыть рубашку и галстук на случай праздника....Кстати он на праздники то в чем хходит? На школьные? В кросовках джинсах и рыжем свитре?

мама
Екатеринбург

web-лиса
Так надо сразу перед учебным годом покупать одежку нарно

пришел чел пожаловаться, да?:-))) вот кто у нас тут наивная чукотская девочка то:-)))

автор
мама
Екатеринбург

web-лиса
кофточку, брючки, туХли, не забыть рубашку и галстук на случай праздника....Кстати он на праздники то в чем хходит? На школьные? В кросовках джинсах и рыжем свитре?

ага, я б с вами согласилась года 3 назад, а 14-летнего подростка поди попрлбуй заставь одеть брюки и рубашку, а про галстук ваще молчу. Мальчик со вкусом, у него есть свой стиль - спортивный. Из праздников, в таком возрасте он ходит тока на дискотеку и естесственно в джинсах и футболке или толстовке. Я считала что ребенок вполне готов к школе, было двое джинсов дырявые и обычные (правда они порвались на коленке - зацепился где-то) просто в связи с переходным возрастом носили в школу дырявые - типа модно, толстовка тож была темно синяя трикотажная тока на груди белая пумовская кошка, просто она под горлышко, а т.к холодно купили эту кофту, это не свитер грубой вязки, а полуспортивная кофта трикотаж с начесом и серыми вставками. в предыдущей школе у нас проблем с одеждой никогда не было. а купить туфли за 1500, что бы выкинуть .... тож жалко, они ж маленькие станут быстро, у нас вон за прошлый год с 40 по 42 нога выросла

Екатеринбург

так что по шмотке то покупать?? мона сразу все...ну а по вкусу ребенка я думаю мона чет выбрать. ну попытаться поискать более менее нейтральный варьянт. себя скок помню - мы всегда так делали с мамой..и тож я не хотела одевать строгое все. но как-то находили компромисс...между обувью с платформой в 10 см и туфлями для школы)

мама
Екатеринбург

web-лиса
но как-то находили компромисс...

все правильно.

автор
мама
Екатеринбург

вот завтра и поедем искать компромисс:(

мама
Екатеринбург

O`key
Мальчик со вкусом, у него есть свой стиль - спортивный.

ну разве это стиль? это отсутсствие стиля. вам нравятся молодые люди в спортивных костюмах в кино например, или в кафе? надо научить ребенка одеваться а не идти на поводу у рваных джинсов и вытянутых треников.

мама
Екатеринбург

O`key
туфли за 1500, что бы выкинуть

так вы не покупайте узконосые или ультрамодные. покупайте мокассины и удобно и обувь всетаки.

Екатеринбург

Кенгуру
ну разве это стиль? это отсутсствие стиля.

+100
даже сейчас, если лень рыться в шкафу, а нужно куда-нить быстро собраца - одеваю спортивые штанишки и толстовку...кросовки. Это удобно, но спортиваня одежда редко бывает стильной. Скажем так не всегда он такая.
А че джинсы спортивный стиль? Я их часто таскаю - не знала..

автор
мама
Екатеринбург

Кенгуру
ну разве это стиль? это отсутсствие стиля. вам нравятся молодые люди в спортивных костюмах в кино например, или в кафе? надо научить ребенка одеваться а не идти на поводу у рваных джинсов и вытянутых треников

чет вы в крайности девушка кидаетесь
при чем тут спортивные костюмы и вытянутые треники :shock: т.е. вы считаете что нет такого молодежного стиля где джинсы с потертостями, заломами и дырками? и соответствующие кофточки к ним? вы может на улице давно небыли....50% молодежи так ходит и мне очень нравится такой стиль, папа у нас консервативный - дак тоже против наших любимых джинсов. Причем когда в школе были против джинсов я ведь соглачилась, что с нашей стороны это перебор, а вот то что в кроссовках нельзя, это перебор со стороны школы помоему

мама
Екатеринбург

так это не спортивный силь а молодежный. ну сами ж говорите что у него спортивный стиль. а можно ли в школу ходить в спортивном?

Екатеринбург

O`key
т.е. вы считаете что нет такого молодежного стиля где джинсы с потертостями, заломами и дырками? и соответствующие кофточки к ним?

В школе не могут приветствовать индивидуальный стиль в одежде, школа - это коллектив, там учатся, это учебное заведение... какая разница, сколько стоят кроссовки, вы же не пойдете в театр в ультрамодных трениках, только потому, что они стоят пять тыщ.

мама
Санкт-Петербург

Честно говоря, я не поняла, зачем нарочно все время покупать явно не согласующиеся со школьными правилами вещи и надевать их в школу? Чтоб проблем было больше?

Екатеринбург

Вот тоже не понимаю - в чем проблема.
Нам сказали сразу - деловой стиль, никаких джинсов, толстовок, треников и кроссовок.
Такую одежду и купили для школы - брюки, рубашки, водолазки, жилеты. Строгие туфли.

И ребенку удобно, и нам.
Мне нравится такой стиль.

мама
Екатеринбург

+100
"Товарищ не понимает" (с)
Ну так и будете в школу регулярно ходить по вызовам%)
Скажите спасибо что у вас еще школьной формы нет!

Екатеринбург

Кобра
Честно говоря, я не поняла, зачем нарочно все время покупать явно не согласующиеся со школьными правилами вещи и надевать их в школу? Чтоб проблем было больше?

Полностью согласна.
Может, все-таки стоит прислушаться к требованиям школы?

мама
Екатеринбург

Я в начале года тоже грелась насчет "делового стиля". Но так как это мой ребенок ходит в школу, а не школа приходит к нам домой, то, повздыхав, купила ей вельветовый пинжак, который она надевает на все свои запрещенные кофты.
Джинсы, к счастью, у нас разрешены. Но без страз, дырок и вышивок

автор
мама
Екатеринбург

Кобра

Если б правила были озвучены, то я бы с вами согласилась. Тут же на единственном родительском собрании никто ничего на эту тему не сказал и при поступлении в школу тоже, просто поставили перед фактом и все, когда первый раз не пустили в школу...Только сегодня, когда муж спросил на каком основании это все происходит его ознакомили с уставом школы...

Тема закрыта
Причина:
";