Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Расскажу нашу ситуацию: учился сын сначала в 178 школе, потом переехали и перешли в 68-ю. Учились мы по традиционной системе и я до сих пор помню фразу завуча младших классов:"Ой, с традиционкой это ведь только 4 "Г"..." Нет мне дуре сразу смекнуть... Ну да ладно... Пошли мы в эту школу. Первый год учебы - все более-менее, но стало выясняться то одно, то другое: родителям нафиг ничего не надо, в классе сроду не проводились никакие мероприятия, дети ужасно не дружные, озлобленные, постоянного классного руководителя нет, за 4 года начальной школы сменилось 4 классного педагога, родителей сроду ни на что никуда не организовать я не говорю про то, чтобы денег собрать. После 4-го класса мне говорит милая завуч начальник классов:"Забирайте своего мальчика пока не поздно иначе потеряете ребенка!" А куда, куда мне его забирать? Он только привык к этой школе, дочка туда в 1-й класс идет... дальше все былохуже и хуже, никому до них нет дела, все считают класс пропащим и никто ничего не делают, а дети платят тем же... Сегодня приходит мой красавец из школы - весь дневник красный... По истории написано, что за четверть будет 2.Пошла в школу.... (щас, успокось немного) .... Ну вот, пришла, оказывается , что мой оболус ничего не учит и не делает, а он говорит обратное... Говорит, что разговаривает постоянно, сын тут же при ней говорит, что это не правда... Многие дети вообще кидаются среди уроков такими фразами:"Старуха, отдай чужой дневник!" "Пошла на хрен, дура старая!" Это про учителя все... Я в ужасе! Просто не знаю что делать! Прошлы полгода вообще не было математики и ин. языка и это только у нашего класса.... Ну что мне делать??? Я хочу его перевести в другую школу и он хочет... Позвонила сейчас маме одного мальчика, у нас с ней хорошие тношения, да и позвонила-то только потому что, что вроде как подсказать ей,что мальчик ее такие вещи говорит учителю и постоянно уроки не дает вести, но поймите не для того, чтоюбы ей высказать свое фи, а наоборот.. ну как бы это сказать... Вот я бы предпочла знать что мой ребенок вытворяет, дак мы с ней чуть не поругались. Я сказала, что ничего делать не собирается. По тем предметам, по которым у ее мальчика конфликты она нанимает репетиторов. У меня нет такой возможности... Все ушла, не могу больше....
в другую школу переводить
моя имха...
уходить в другую не 11 класс ведь выправится
Ой.. я в ужасе.. А мне-то показалось, хороший такой настрой у предов младших классов. Моему внушили, что урои - это интересно, что школьник должен сам и все такое. И просекции-кружки в школе много вывесок. А "Г" как влияет? Нам сказали, что литера жребием выбирается.
А в этой же школе есть более приличные классы? складывается впечатлеие что это только один класс такой пропащий" и Вы туда попали :( Может в другой класс перевестись - все-таки меньший стресс чем смена школы?
Переводи. Пока не поздно!
Ань, валить нада!
мот, в "Театр" или "Гелиос" уйти?
ЗЫ. мы к тебе собираемся
А другие 4-ые лучше? Может, разницу в программе подтянуть и туда?
Кошмар какой! Так ведь не вдруг это все обнаружилось! Давно уж надо бежать оттуда, тем более сами работники школы вам про это говорили ( это вообще нонсенс!) и тем более если сам ребенок не против.
А если проблема была с традиционки в другие классы, думаешь, в "тетр" можно?
А традиционка, это что? В 68, нам сказали, 2001 идет.
Попробуйте для начала перевестись в другой класс с другой программой (только придется подучиться дополнительно), поговорите с завучем, если она сама вам предлагала перевестись - она может и согласится на другой класс.
Береза, извини, что я опять не про то немного, но очень меня сейчас волнует.. А доча в первом как?
Да там вся проблема, что и переходить-то особо некуда, на Уралмаше плохо со школами.:(
Автору. Может попробовать в другой класс? А в общем, это в духе 68-й школы, "класс ужасный, уроки срывают, учителя отказываются вести уроки". Про наш 11-й говорят тоже самое, хотя и дети дружные, и классная - супер! Ну, мы с вами когда-то на еке уже обсуждали это, вы помнится тогда со мной не согласились:)
Не хотела до этого говорит, в других топах, но надо было. Одна из мамочек детей в нашем классе (22 школа) знакома с учителем (не знаю с кем). Когда они подбирали школу учитель сразу сказала, что 68 луче не брать. Почему, не выясняла я. Мне это не интересно было. Я просто разговор краем уха слышала.
Была аналогичная проблема у подруги, но в 178 школе, перевела в 72. Не высший класс, но тем не менее.....
а вообще в этом районе приличная школа 100. Далековато конечно от 68, но в этом случае лучше ребенка забрать!!! ИМХО
переводить обнозначно, пусть даже ездить придется. Но это лучше, чем вот в таком классе учиться...
Таак.. Кста, для начальной важна не школа, а училка. В 68 не к кому идти?
Один в один история была в школе 22 у нас.
В итоге мы перешли в другую платную школу, пока полет нормальный.
то есть, дело как бы не в школе??
В других классах все нормально, даже хорошо я бы сказала! перейти в другой класс нельзя, пытались уже, они учились по программе 2100 и получается большая разница с математикой особенно, даже если мы будем все лето с репетиторами сидеть - не получится, то же самое с Театром и Гелиосом + еще то, что там ин. яз с 1-го класса...
А у дочки пока слава бОгу все хорошо, учительница хорошая, класс хороший, родители просто чудо!!!!
Вспоминала вас уже не раз....
Вот туда и ходила сегодня, вроде даже готовы взять нас...
Рядом 80 и 72. Захаживла. Училки, с которыми говорила, даже понравились. Но в целом школы какие-то неухоженные.
Арт-этюд еще, но туда, наверное, не попасть?
+1000 за перевод в другой класс или школу. У меня в школе тоже такие классы есть, в которых хорошие, умные, воспитанные ребята просто теряются на фоне хамов и раздолбаев. А нормальным ничего не остается делать, кроме как самим становиться такими же, иначе заклюют. Пожалейте сына, чес-слово не успеете оглянуться, как расхочет уходить, потому что понравится такой беспредел.
Я думаю что да, не в школе.
в Арт-Этюд совсем нереально, там ить первого класса или музыка или художка