с первоклашками больше, чем надо по программе, занимаетесь(лись)?

автор
мама
Екатеринбург

ну месяц учебный закончился.
Ленчик устает в школе, но дома не напрягается, и задания делает дост-но легко, и мало их. Но! математика - та же, что мы проходили в прошлом году.
крючочками-палочками их тоже не напрягают. максимум -по пять штук прописать, он даже в черновике этого не делает, сразу в прописях работает. мне кажется, такая учеба и такие домзадания его только расхолаживает -типа да легкотня эта школа ваша!
и у меня вопрос - а вы заставляли(ете) своих детей работать дома больше? ну то есть не пять крючков прописать, а две строчки, не два примера решить, а 9-10?
и шире вопрос -а стоит ли вообще забегать вперед школьной программы?

Екатеринбург

У нас на эту тему казус уже случился. Матвейка не понял, что задали, и решил математику практически до конца этой тетради-учебника. Отругали его все.

автор
мама
Екатеринбург

блин, а за что???????
за то, что умный???
может, он будущий победитель олипиад надежда математической науки...
наташк, конем надо было послать тех, кто ругал.
вот уроды...

мама
Екатеринбург

А нам даже на собрании в школе сказали, что домашнее задание делать
не обязательно, типа если ребенок не вспомнит про него - не беда,
а с прописями вообще велели не переусердствовать, вроде лучше
они в школе будут все прописывать, наверное, чтобы руку не испортили
домашними тренировками. Так что не перетрудились мы с д/з.
Дополнительно я с ней не занимаюсь, разве что стихи учим,
а читать она сама у меня любит, сейчас у нас хит -
детские детективы Кати Мартюшкиной - "Лапы вверх", "Кот да Винчи"..

просто посетитель
Екатеринбург

Я занималась, но у нас и в первом классе халявы не бвло. но мне кажется, надо брать что-нибудь интересное для доп занятий, чтоб больше на игру походило. По математике и логике могу порекомендовать "Умники и умницы" (2 части, есть для каждого класса), по английскому "Английский без скучных правил" (диск), ну а по русскому больше книжек читать.

мама
Екатеринбург

Я не занималась. Но и свободного времени ему оставляла по минимуму - в первом классе он у меня в кружок тех.творчества пошел, потом в теннис ну и дальше в спорт. Хотя у нас тоже халявы в первом классе даже не наблюдалось...

мама
Екатеринбург

дополнительно не занимаемся.
им и так каждый день в 5 тетрадях ДЗ задают. в прописях целый разворот, в математике плюсом дополнительная тетрадь. думаю ни к чему пока перегружать. когда увижу, что мало, тогда добавлю возможно.

мама
Екатеринбург

Нам тоже на дом задают по минимуму, в основном английский только, причем не читать, а писать английские закорюльки - нам этого хватает! %) У неё аж спина начинает болеть после такого перенапряжения руки. Так что остальное я прошу её читать книжки только и пока всё......Чтоб желание не отбить.

автор
мама
Екатеринбург

мне кажется, что ленчик мало времени учебе уделяет(((

мама
Екатеринбург

Юль, мало это сколько?
Ника ДЗ в совокупности часа 1,5 делает. если не больше. Мне кажется, что для 1-го класса достаточно.

автор
мама
Екатеринбург

он делает дз на продленке.
а если дома, то максимум минут 40...
в это время входит: попинать кошку, пообниматься с ней же, скодить в туалет, помыть руки, поесть, поныть, что мало поел, поесть еще раз, пообниматься с кошкой, поискать ручку, отложить ее как негодную, поныть, что устал, поржать над кошкой, попинать ее, пообнимать и тп)))
если утомление от пинков считать работой, то мой ребенок очень устает))))

мама
Екатеринбург

что-то нам видимо больше задают. это еще английского нет и всяких трудов %)
в 40 минут никак не уложиться

автор
мама
Екатеринбург

http://www.tetkam.net/article.php?item=1573
рыдаю пацстулам) господи, я знаю, ЧТО меня ждет))))

мама
Екатеринбург

Я не просто рыдаю, я ваще не помню, когда я последний раз ТАК рыдала!!!
Ща папе нашему кину ссылку:)

мама
Екатеринбург

Екатеринбург

мамЮль!
минут 40...

у нас вообще минут 15 максимум %))))

мама
Екатеринбург

Натали (Nataly)
у нас вообще минуд 15 максимум

угу.. у нас тоже.. если ток не раскрашивать.. с этим у нас такие напряги... все мееедленно.. вдумчиво.. и страданий еще на пол-часа)))) Ваще самое главное заставить его начать и не отвлекаться.. вот щас математику и прописи как раз за 15 минут сделал.. А бывает, что никак не пинается и развозит на час.. но эт от неорганизованности:(
Ничем больше не занимаемся.. Подумываю, что если так и будт писать, позаниматься прописями...

Тема закрыта
Причина:
";