Не хочу в школу!!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Сынуля сегодня учудил. Звонит в 8-40 и рыдает в трубку. Не хочу в школу, не могу туда идти. У меня первая мысль, что или обижают, или с формой прикопались.
Сначала говорил, что нет причины, потом раскололся. Стих не доучил, боится двойку получить. :(
Ну успокоила, как могла, да и отправила на уроки.
Жалко его, конечно, но вот разрешить остаться даже мысли не было. Я не права?

эээ вот дела:(
ну недоучил, подумаешь дело-то%)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну так он, типа, в этом году за учебу взялся. Вот и переклинивает иногда.

ну я поняла, что растроилася ну не повод имхо не ходить, не ходить ведь еще хуже

мама
Екатеринбург

Почему не права? Права конечно!

Сама ж понимаешь, что боится он не просто двойку получить - а скорее ТВОЕЙ на это реакции ;)

Екатеринбург

я сама рыдала так... то контрольной боялась, то конца каникул. я в садик не ходила совсем, для меня этоа школа адом была.. никто не обижал меня там....мама моя меня поняла. поговорила с учителем - разрешили контрольные писать когда не буду бояться. уговорили попробовать просто так написать, не на оценку..написала на 5 потом еще.потом нормально стала ходить.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Не, хорош уже меня за реакцию гнобить. Он и двойку в этом году уже приносил (когда все мальчики решили, что задание по русскому можно не делать). И никто его не ругал. пошел, исправил. Мне кажется, ему очень хочется цели намеченой добиться, а не все получается. Вот и истерика.

мама
Екатеринбург

Мария Ф
Мне кажется, ему очень хочется цели намеченой добиться

намеченной кем? им? или тобой? может быть тогда цель определена немного неверно или пути не те?...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Да не мной, в том и дело! Я уже смирилась вполне. Подросток же. Ща ломка гормональная начнется. Пусть учится как может. Он с мозгами другими из орленка приехал. Ну реально. Эйфория: все могу! Но не умеет по всем направлениям одновременно отличнвх результатов добиваться, да и не всем это дано. Ну и воли, конечно, не хватает.

мама
Екатеринбург

Вот нафига такой перфекционизм? Психику только калечить...

мама
Екатеринбург

Мария Ф
Ну и воли, конечно, не хватает.

ну вот, т.е. надо объяснить, что уж если поставил себе цель - надо её добиваться! а не бояться пробовать и пожинать, так сказать, плоды своих трудов - если не выучил (не успел, не усидел, не заставил себя) - то уж будь добр тогда набраться смелости и получить эту проклятую двойку, которая является как бы ни было грустно, отражением его....не выучил (не успел, не усидел, не заставил себя)...

это-то как раз не страшно! объясни ему, что хуже будет, если оценки не будут отражать его умения, а будут ставиться за "просто так" или наоборот "несправедливо"

самомама
Екатеринбург

Мария Ф
разрешить остаться даже мысли не было. Я не права?

абсолютно права:) на работу ить идешь - не важно - "доучил" или нет:) Это тоже ценный опыт научиться отвечать за всои промахи и решать такие ситуации с минимальными потерями:)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Но ведь жаааааааааалко парня. , когда он в трубку скулит.

мама
Екатеринбург

Ох, Маш! Я в первую неделю сглупила - пожалела и не отправила в школу с якобы "очень сильно больной головой"... Потом так пожалела! Во-первых, замучились разгребать домашние и классные задания. Во-вторых, теперь у него есть повод снова и снова жаловаться на "очень... дальше по тексту"

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Так у нас папа в пятницу сглупил. Тоже разрешил остаться. Вот пожинаем. Но злая мать всю халяву обрубила.

мама
Екатеринбург

Ага! Я сначала была добрая, а теперь злая - за трояки ругаю(((

мама
Екатеринбург

Девки, вам что важнее - оценки или сыновья с нормальной нервной системой? Они без пяти минут подростки - пусть удовольствие от процесса получают...Что хорошего, когда школа - это вечный бой? Побьются сейчас маме-папе на радость, а потом переклинит в подрастковом возрасте - вообще пошлют всех и вся подальше. Вам оно надо?

просто посетитель

takar
Я сначала была добрая, а теперь злая - за трояки ругаю((( а я сначала злая...ругала за трояки, а теперь трояков нет....
и я стала добрая!

мама
Екатеринбург

Я понимаю, когда тройки за то, что не понимает, а когда за безолаберность, тут уж... Его не за тройку ругают, а за то, что ответственности не стало. Как можно не сделать уроки потому что "думал, что не завтра музыка, а в четверг" и рисовать на переменке(((

просто посетитель

takar
Как можно не сделать уроки потому что "думал, что не завтра музыка, а в четверг" и рисовать на переменке((( точно!! Разделяю негодование!
:rtfm: для чего на стене расписание висит, жирными буквами написанное?

мама
Екатеринбург

Ага. Я вообще не понимаю как они с няней задание делают "по памяти", не заглянув в дневник!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Так, то есть ты разрешишь "не ходить" в подобной ситуации?

мама
Екатеринбург

Нет, но я бы подумала, почему вообще подобная ситуация возникла..

просто посетитель

Я не разрешаю...хотя старший склонен "голову в песок" прятать...И сержусь, когда безалаберно к ДЗ подходит...и после десяти стараюсь не помогать. Злая я...

мама
Екатеринбург

Да блин я такая же... Но меня всё-таки радует, что он в школу с удовольствием ходит, пусть даже за двойками иногда:D А если бы были слёзы в предвкушении плохой оценки вплоть до нежелания в школу идти - меня бы это больше взволновало, чем сами плохие оценки..

мама
Екатеринбург

У нас я причину тогда нашла: он в музыкалку вечером не хотел и решил "болеть" с утра)))) Причина ликвидирована как класс))))

Тема закрыта
Причина:
";