Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сынуля сегодня учудил. Звонит в 8-40 и рыдает в трубку. Не хочу в школу, не могу туда идти. У меня первая мысль, что или обижают, или с формой прикопались.
Сначала говорил, что нет причины, потом раскололся. Стих не доучил, боится двойку получить. :(
Ну успокоила, как могла, да и отправила на уроки.
Жалко его, конечно, но вот разрешить остаться даже мысли не было. Я не права?
эээ вот дела:(
ну недоучил, подумаешь дело-то%)
Ну так он, типа, в этом году за учебу взялся. Вот и переклинивает иногда.
ну я поняла, что растроилася ну не повод имхо не ходить, не ходить ведь еще хуже
Почему не права? Права конечно!
Сама ж понимаешь, что боится он не просто двойку получить - а скорее ТВОЕЙ на это реакции ;)
я сама рыдала так... то контрольной боялась, то конца каникул. я в садик не ходила совсем, для меня этоа школа адом была.. никто не обижал меня там....мама моя меня поняла. поговорила с учителем - разрешили контрольные писать когда не буду бояться. уговорили попробовать просто так написать, не на оценку..написала на 5 потом еще.потом нормально стала ходить.
Не, хорош уже меня за реакцию гнобить. Он и двойку в этом году уже приносил (когда все мальчики решили, что задание по русскому можно не делать). И никто его не ругал. пошел, исправил. Мне кажется, ему очень хочется цели намеченой добиться, а не все получается. Вот и истерика.
намеченной кем? им? или тобой? может быть тогда цель определена немного неверно или пути не те?...
Да не мной, в том и дело! Я уже смирилась вполне. Подросток же. Ща ломка гормональная начнется. Пусть учится как может. Он с мозгами другими из орленка приехал. Ну реально. Эйфория: все могу! Но не умеет по всем направлениям одновременно отличнвх результатов добиваться, да и не всем это дано. Ну и воли, конечно, не хватает.
Вот нафига такой перфекционизм? Психику только калечить...
ну вот, т.е. надо объяснить, что уж если поставил себе цель - надо её добиваться! а не бояться пробовать и пожинать, так сказать, плоды своих трудов - если не выучил (не успел, не усидел, не заставил себя) - то уж будь добр тогда набраться смелости и получить эту проклятую двойку, которая является как бы ни было грустно, отражением его....не выучил (не успел, не усидел, не заставил себя)...
это-то как раз не страшно! объясни ему, что хуже будет, если оценки не будут отражать его умения, а будут ставиться за "просто так" или наоборот "несправедливо"
абсолютно права:) на работу ить идешь - не важно - "доучил" или нет:) Это тоже ценный опыт научиться отвечать за всои промахи и решать такие ситуации с минимальными потерями:)
Но ведь жаааааааааалко парня. , когда он в трубку скулит.
Ох, Маш! Я в первую неделю сглупила - пожалела и не отправила в школу с якобы "очень сильно больной головой"... Потом так пожалела! Во-первых, замучились разгребать домашние и классные задания. Во-вторых, теперь у него есть повод снова и снова жаловаться на "очень... дальше по тексту"
Так у нас папа в пятницу сглупил. Тоже разрешил остаться. Вот пожинаем. Но злая мать всю халяву обрубила.
Ага! Я сначала была добрая, а теперь злая - за трояки ругаю(((
Девки, вам что важнее - оценки или сыновья с нормальной нервной системой? Они без пяти минут подростки - пусть удовольствие от процесса получают...Что хорошего, когда школа - это вечный бой? Побьются сейчас маме-папе на радость, а потом переклинит в подрастковом возрасте - вообще пошлют всех и вся подальше. Вам оно надо?
Я понимаю, когда тройки за то, что не понимает, а когда за безолаберность, тут уж... Его не за тройку ругают, а за то, что ответственности не стало. Как можно не сделать уроки потому что "думал, что не завтра музыка, а в четверг" и рисовать на переменке(((
Ага. Я вообще не понимаю как они с няней задание делают "по памяти", не заглянув в дневник!!!
Так, то есть ты разрешишь "не ходить" в подобной ситуации?
Нет, но я бы подумала, почему вообще подобная ситуация возникла..
Я не разрешаю...хотя старший склонен "голову в песок" прятать...И сержусь, когда безалаберно к ДЗ подходит...и после десяти стараюсь не помогать. Злая я...
Да блин я такая же... Но меня всё-таки радует, что он в школу с удовольствием ходит, пусть даже за двойками иногда:D А если бы были слёзы в предвкушении плохой оценки вплоть до нежелания в школу идти - меня бы это больше взволновало, чем сами плохие оценки..
У нас я причину тогда нашла: он в музыкалку вечером не хотел и решил "болеть" с утра)))) Причина ликвидирована как класс))))