Вопрос первоклашкам кто по 2100 учится

автор
мама
Екатеринбург

В Азбуке на 34 странице что нужно делать? Гложат меня сомнения, что не то же самое, что до этого делали))) какая там идея-то?)

...а мы по 2100 учимся? )))

автор
мама
Екатеринбург

иди отсюда папик:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

И мы учимся по этой программе, только она у нас у бабушки, если что, то вечером посмотрим.

автор
мама
Екатеринбург

ой, посмотрите чего в классе делали, а то мы болеем и нинаю че делать - там же задания не написаны(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Астра
ой, посмотрите чего в классе делали,

Не смогу ето посмотреть, так как сейчас мы учимся в 3 классе.

Астра
В Азбуке на 34 странице что нужно делать?

красотулька
только она у нас у бабушки, если что, то вечером посмотрим.

автор
мама
Екатеринбург

понил

вот засада!

мама
Екатеринбург

Мы по 2100 учимся - в 1 классе -а чем волпрос?

хочу стать мамой
Екатеринбург

larik
Мы по 2100 учимся - в 1 классе -а чем волпрос?

Астра
В Азбуке на 34 странице что нужно делать?

мама
Екатеринбург

Ну так они ведь не самообразованием занимаются - учительница не сказала в классе что сделать детям? Я бы у своей спросила, но они не дошли до этой страницы

мама
Екатеринбург

я посмотрю вечером

хочу стать мамой
Екатеринбург

larik
Ну так они ведь не самообразованием занимаются

Вот у нас точно самообразованием. Училка долбанутая, никогда ничего толком не рзжуёт. Мы вот сейчас в 3-м классе учимся, так она до сих пор на родителей этот груз перекладывает. Ладно у меня дочь смышлёная на 5 учится.

автор
мама
Екатеринбург

larik
Ну так они ведь не самообразованием занимаются - учительница не сказала в классе что сделать детям?

Астра
мы болеем и нинаю че делать

юльчик
я посмотрю вечером

мама
Екатеринбург

Аааа , не поняла - думала самообразовываетесь. Мы когда один день болели я училке позвонила, она мне вкратце рассказала все что нужно сделать, может вам тож позвонить?

автор
мама
Екатеринбург

Дык вот чета думаю нафига я буду звонить, когда здесь столько просвещенного в этом вопросе народа:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

со слов ребенка:под цветными картинками составляли схему слова (делили на слоги, гласные - красным цв, тв. согл -синим, зв. согл - зеленым, ставили ударение). Учились делить согласные на звонкие (г,р)и глухие (п,т). На рисунках изображены в круглешках буквы:г,п,т,р,и. На уроке рассуждали какими эти буквы могут быть. Н-р: г-звонкая согл (рисовали шапочку желтым цветом, для глух согл шапочка черным цветом), но в слове может быть тв. согл и зв. согл, поэтому 1 ножка синим, др зеленым цветом. И т.д. со всеми буквами

хочу стать мамой
Екатеринбург

со слов ребенка:под цветными картинками составляли схему слова (делили на слоги, гласные - красным цв, тв. ЗВУК -синим, зв. ЗВУК - зеленым, ставили ударение). Учились делить согласные на звонкие (г,р)и глухие (п,т). На рисунках изображены в круглешках буквы:г,п,т,р,и. На уроке рассуждали какими эти буквы могут быть. Н-р: г-звонкая согл (рисовали шапочку желтым цветом, для глух согл шапочка черным цветом), но в слове может быть тв. ЗВУКОМ и звонким ЗВУКОМ, поэтому 1 ножка синим, др зеленым цветом. И т.д. со всеми буквами.
Ребенок прочитала и сказала, что я все перепуталаю. Исправила

автор
мама
Екатеринбург

чет я запуталась%) но поняла, что надо согласные делить на звонкие-глухие и твердые-мягкие... то исть полностью кружочками все слово ага? спасибо:) Про шапки правда не въехала, но че-нить придумаем:)

мама
Екатеринбург

тоже посмотрела - Ника с няней уже сделали ДЗ, тоже 34-35 страницу задали.
под гусеницей стоит синяя точка - типа звонкая Г (потому что шапка желтая) в этом слове твердая, а под гирей - зеленая точка, потому что мягкая. и аналогично со всеми остальными буквами. Т, Р - тоже в желтых шапочках.
на 35 - картинки соеденены с буквами, на которые они начинаются. внизу всем, кроме И пририсованы шапочки.

автор
мама
Екатеринбург

Юль, получается не ко всем буквам схему надо, а только к согласным этим? или гласные тож рисовать? не поняла я как это должно выглядеть.. ну и как выглядит шапка тож не поняла:D

автор
мама
Екатеринбург

про шапку - дошло))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

А чего сегодня на 36 странице делать, а? Объясните тупой мамашке, блин...

юльчик
тоже посмотрела - Ника с няней уже сделали ДЗ, тоже 34-35 страницу задали.
под гусеницей стоит синяя точка - типа звонкая Г (потому что шапка желтая) в этом слове твердая, а под гирей - зеленая точка, потому что мягкая. и аналогично со всеми остальными буквами. Т, Р - тоже в желтых шапочках.
на 35 - картинки соеденены с буквами, на которые они начинаются. внизу всем, кроме И пририсованы шапочки.

мамачки [img]http://littlefairy.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies012.gif[/img]

хочу стать мамой
Екатеринбург

В смысле, что там в правом ряду приписывать надо? И внизу тоже...

автор
мама
Екатеринбург

Настя
А чего сегодня на 36 странице делать, а? Объясните тупой мамашке, блин...

ААА!!! Какой полезный топик!
Ща пойду ребенка помучаю, мы еще не делали:)

Тема закрыта
Причина:
";