Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Особенно у мам пацанов интересуюсь. У нас вот вместо труда - ДПИ, они весь прошлый год шили куколок и канву на полотенца. А в этом году конверты клеят три урока, как клиенты сами знаете чего... Не, девочкам-то по приколу, а мой изнывает от скуки и хватает трояки. Ну скучно ему, какие куколки, блин? А табуретки где-нибудь в школах еще мастерят? А гвозди забивать, пилить, строгать? Или это в средней школе будет?
А у нас так называемые уроки труда - способ бесплатно силами детей привести школьный двор в порядок.
Они у нас по жизни на трудах что-нибудь метут или моют.
Но не должно ведь такого быть! Неправильно это!
у нас ук девочек были стандартные труды... а у мальчикофф как всегда не было учителя поэтому их (труды) ставили или первыми или последними и пацаны либо спали, либо домой раньше уходили..... лучшеб готовить учились..
у моего брата было или
или вместо этого физ-ра, а еще они делали деревянные ложки и лопаточки для кухни, разделочные доски...видимо табуреты - это для ВУЗов:)))))
Да хоть лопаточки для кухни, чес сло, чем вышивки-куколки эти...В конце концов пусть уж лучше пуговицы бы пришивали...хоть будущим женам в помощь:)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2006 в 13:16
Мой сынуля во втором классе, то же клеит конверты! А в первом куколок из ниток мастерили! Папа повесил в машину!!!! Сын ведь сделал!
сын во 2 классе. на труде занимаются какими-то поделками. что ваяют из пластилина
Конверты закончились, вчера клеили коробки. Оставили моего после уроков доклеивать. Не, реально, мне это какую-то бригаду даунов напоминает...
Я вот даже не знаю чего они на трудах делают. В прошлом году приносил салфетки, вышитые ленточками и розу из капрона))) В этом году аппликации какие-то из рваных бумажек))) пуговицы помню в середине года пришивали - извел все иголки в доме))) Пару раз просил у меня пряжу - вязали они чтоли? спиц не просил, точно))) Пластилин точно носил, но нечасто. Правда уж разбили бы уже на девочек-мальчиков. Хотя поди розы делать из капрона тоже в жизни пригодится))) А! еще они в конце года делали какие-то звездочки для школьного лагеря, несколько уроков. Я конечно повозмущалась, чего эти лагерные сами не вырезают-клеят, а то бумаги перевел...
Наши ток апликации пока делают:)
У нас есть, но тоже в сторону эстетики сдвинут, хот есть деление на мальчиков и девочек. Сейчас шпоном рисунок выклеивает.
А я думала, что только наша школа в 5 классе на трудах "даунизмом" занимается! (Не хочу никого обидеть).
Но тоже что-то клеят, рисуют, во второй четверти выжигать будут! Кошмар!
Радует, что ни одни мы такие!
Что ж потом возмущаться, что мужики и гвоздя забить не могут, не что лопатку или стульчик сделать! :megashock:
УПК в расписании нет..трудов тоже ...8 класс..к завучу идти с вопросом или это потому что школа художественная и часов на труды не хватает?
У наших столярка началась. На превом уроке ТБ, на втором какую-то доску наждаком шкурили - дико понравилось, но поставили 4 - т.к. не доконца отшкурил краску. Старые что ли доски? Очень ему понравился учитель, ну и видимо, то что какой-то особый тайный мужской мир, девченок не пускают:)
до четвертого класса, обычно, все вместе - шьют, там, пуговки, то-се (я тода пуговицы научился пришивать :))
дальше - обычно столярка должна быть
с 14 - 15 лет - слесарка, ето там токарные станки
потом - УПК
а чо щас - ето вилы, ща просто учителей труда не хватет / нету, поетому каким-то отстоем обучают.
Гвозди забыватьи всякое- лучше если папики научат. Если нет папиков, ищите рукастых дядек, дедов
У нас ни трудов ни УПК до 10 класса не будет- часов не хватает...