Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет!
что ваши первоклассники говорят о школе?
появились ли первые друганы-подружки?
как вам удалось организовать учебный день?
ну вообще, давайте рассказывайте! :)))))
хвастовство успехами приветствуетсяСообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 15:56
Хвастаться особо нечем. Заметно устает. Если раньше ложился спать в 11 и спокойно утром вставал в 7, то сейчас уже в 9-30 - 10-00 спит без задних ног. И по утрам с трудом встает в 7. Жалуется, что в школе очень много хулиганов. Хулиганы собираются по 3-4 человека и бьют других детей, кто поодиночке. Моего тоже каждый день бьют. Позавчера папа учил его драться. Еще ему не нравится, что учительница по 10 раз объясняет одно и то же, хотя все уже поняли, каким цветом чего надо красить. И очень понравилось на физкультуре. Там такой зал! Там столько снарядов! Заглянула - ничего особенного не увидела. Ну, в мини-саду вообще не было зала. В общем, с трудом привыкает. Нервный какой-то стал. Стонет постоянно. Видать, правда тяжело им адаптироваться. Я пока спокойно ко всему отношусь. Его еще дразнят за то, что в очках. Хотя он не комплексует по этому поводу. Видимо, надо переходить на контактные линзы. И для глаз лучше, и дразнить, может, перестанут. Вот такие у нас проблемы. Опять же, переводить в платную школу, в тепличные условия не хочу.
:shock: :shock:
мама дарагая
у нас вроде поспокойнее.
но тоже устает.
вижу, что стал серьезнее, прямо даже повзрослел.
у нас 22 день рождения. спрашиваю, кого из школы будем приглашать?
говорит - вот двух мальчиков и еще одну девочку.
я спрашиваю, с которой сидишь за одной партой?
нет, говорит, другую, самую красивую
я пока морально не готова к такому развитию событий.
И тоже на физкультуре очень понравилось.
Слава тебе господи - не последний в строю, не "расчет окончен"
учительница ему сказала, что он самый гибкий
во второй половине дня он у нас в садике - там и кормежка хорошая, и погуляет, и поспит, и поиграет.
Сначала дулся, обижался, мол, он не ляля какая-нибудь в садик ходить.
А сейчас вроде привык. Даже нравится.
А может просто не хочет нас расстраивать, вот и не жалуетсяСообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 16:35
ар
кошмар! это не надо без внимания оставлять!
для глаз это не лучше ибо дети даже старше вашего плохо следят за гигиеной и могут занести инфекцию в глаза пока ковыряют там линзы, линзы могут заходитть за верхнее веко - тоже для маленьких не особо удобно. они еще не понимают как их оттуда АККУРАТНО извлечь...ну и вообще за ними уход требуется больший чем за очками
Я одноразовые линзы куплю и сама буду ему вставлять-вынимать.
Вчера начали ходить на каратэ. Надо ж хулиганам отпор давать.
У нас сегодня родительское собрание - консультации с учителем.
Пойду узнаю, как там мое чудовище учится %)
завтра бум поздравлять!!!
вот и погода завтра будет чудесная - я уверена, в 1999 году - тоже было очень тепло и душевно.
у нас так.
засыпает не раньше 22-00. в 21-00 никак не получается. утром тяжело встает в 7-10 примерно, но после мультика за завтраком - вполне вменяемым становится. Стал больше есть по-моему, видимо больше каллорий на умственную деятельность требуется.
В школе периодически дерется, но видимо успешно, так как ни синяков, ни ссадин. Папа его уже давно тренирует и масса у нас приличная, так что думаю не страдает.
А в целом бодр и весел. пока все в норме, ттт. :)
Ну вот а ты боялась:)
А у меня ребенок наоборот спокойным каким-то стал... Ток ныть полюбил, все выстанывает - мультики, комп.. Че к чему.. Говорит что не дерется, жалоб тож не поступало. Насчет учебы пока не знаю, чет стесняюсь подходить к учительнице спрашивать.. видимо во 2м классе поймем%) В школу идет как на работу.. даж в невменяемом состоянии по утрам еще ни разу не сказал, что не хочет школу.. понял, наверно, что этот вопрос не обсуждается. Очень хочет на продленку защищать Илюшу. Не пускаю%)
А че не пускаешь-то? Я б пустила - там они как раз общаются, дружатся и вообще там коллектив формируется. Моего вон до сих пор с продлёнки за уши не вытащить, когда тренировок нет..
Не пускаю потому что там гвалд и беспорядок.. А моему с неустойчивой психикой ток не хватало понять, что в школе можно драться и безобразничать%) нет уж.. И гуляют они там прям в форме.. уже куча родителей жаловались, что вещи дерут.. Карочи, у меня сложилось впечатление, что бедлам там, набивают в один класс 30 человек и толком за ними не следят. Илюха ж вон каждый день дерется, и чет никто не вмешивается%)
Не надо на продленку. Там такой ужас творится! Я б своего тоже забрала с продленки, да не может его бабушка раньше из школы забирать.
Ну да, пардом муа...чет я жизни не знаю со своей малокомплектной школой:D
Я может и пущу своего, но попзже.. когда уже стереотип поведения в школе сложится. и до первой драки.. но не сейчас.. потом.. может быть:)
мой тоже бодро топает с настроением. у нас еще до школы - 25 минут пешком топать. так что неплохая тренировка по утрам и взбодриться можно окончательно после сна.
Ну вот родишь - и спулишь на продлёнку как миленькая:D
в первом классе точно не успею:)
А вот скажите мне - что лучше после учебы - в садик или на продленку оставлять?
(ответ - забирать после уроков и сидеть с ним дома не рассматривается)
В садике он до 18 часов, а на продленке только до 15.00.
В садике хорошо кормят, будет ли он есть столовский школьный обед - сильно сомневаюсь
В садике отличный присмотр, тишь да благодать.
Но в садике нет ему, конечно, компании сверстников.
да и, честно сказать, ему стремно в садик ходить после школы.
Нам конечно удобен садик, да и Матвей вроде проникся к бессовестным родителям сочувствием и не ропщет.
А вы как думаете, не ущемляю ли я его интересы, отправив в садик???
конечное ему стремно. и в класе он об этом не скажет конечно. конечно ущемляешь.
ты за садик платишь или нет? может пробленку и тетю встречающую?
вообще-то многие знают и никто не дразнит.
садик на полдня стоит нам 3300.
плюс няня, которая из школы ведет в садик.
да я бы не против, все уже передумала.
Но скажи, ччем он будет дома один заниматься 4-5 часов ежедневно???чем?
он и не поест, и не погуляет.
Будет в комп резаться до красных глаз.
Да и страшно его дома оставлять.
Я вот только за такие прогулки.
у нас минут 20 школы пешком.
но папе лень утром вести, поэтому везет.
(а я если честно в это время еще сплю :lazy3: )