Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Народ я в расстройстве. дайте совет. ситуация такая. Звонит мне вчера поздно вечером мама и плачет, я хватаюсь за сердце, она говорит: наша Поля двоечница . Начала выяснть что к чему: оказывается мама вчера решила посмотреть ее дневники и тетради, (вообще она это делает редко т.к. работает с утра до ночи и в выходные, обычно этим занимается папа). все это оказалось спрятано-засунуто куда-то, нашли и вот мама ахнула. в теради по русскому сплошь ошибки, диктант-2, в дневнике замечания что не записывает задания, по математике примеры пишет чуть ли не по диагонали тетради, все красной ручкой перечеркано учительницей. вобщем тихий ужас. но самое интересное что папа проверяет у нее уроки каждый день, а она просто часть из них не записывает :rtfm:. на уроках невнимательна, сосредоточится толком не может, постоянно витает в каких-то облаках. притом что вообще девочка не глупая!!!
Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 11:09Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 11:09
пойду сегодня в школу, разговаривать с классной :(
а че тут советовать можно, кроме одного.... заниматься с ребенкой. побольше времени ей уделять.
ну и поинтересоваться так ненавязчиво - что-то может ей не нравится, может она назло учительнице?
в обчем, моя мысель - ребенку не заинтересовали учебой.
Беседовать с учителем, контролировать, что задано на дом(прям подходить к учителю и спрашивать). Ну и учиться вместе с ней, постоянно мотивировать на учебу.
да вроде заинтересовывали , говорит что в школе ей нравится, хотя любить ходить в школу и любить учиться это не одно и то же...
Просто кому-то надо выделить время и посидеть с ней месяцок, например. Научить учиться важно.. Можно телефон у учительницы или родителей каких-нить взять и звонить-контролировать все ли задание девочка записала..
Обзавестись телефонами одноклассников и проверять все ли записала. Потом привыкнет понемногу. Еще с учителем поговоритьЮ может доп. занятия нужны что б подтянулась. Предложить за отдельную плату естессно. У нас в классе мальчик 2 года 5 дней в неделю сначала по 2 часа, потом по часу с классной занимался после уроков. К 4-му даж на 5 по математике вышел.
Если не согласится - просто ходить каждую неделю(а лучше пару раз) что б учитель обьясняла на что обратить внимание.
вот, вот, а делать это некому совершенно :(. бабушка приводит ее в школу и бегом бежит на свою работу, потом встречает и бегом бежит обратно. мама как я уже говорила работает тоже много. папа вечером свободен, но как оказалось не справляется даж с уроками :(. про мебя тож молчу, хотя наверно придется выделить время для брошенного ребенка. надеялись на какую-то ее самостоятельность, а она совсем не может такой быть. наверно надо искать учительницу-гувернантку....
Лена расскажи как Максим учится и ты сама со всем справляешься или кто-то помогает?
как я была счастлива. что когда моя сестра пошла в школу с меня "слезли с этой учебой вместе со мной".
девочка то чегото добивается, чтото не так. (также как моя нытика)
спасибо, наверно я сама этим займусь, думаю месяц смогу покрутиться...Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 13:19
а еще может быть ей скучно, если примеры по диагонали. нужно не ругать, а какбы играя вызнать, что и почему.
дак тут как раз с девочкой и не учатся вместе... судя по всему бросили на самотек, а ей внимания побольше хочется. ну у меня такое впечатление...
ага, спрошу про эту возможность
автор, ничего себе у вас разница в возрасте с сестрой!!!.....вы ей как мама. вот и помогите...она вас послушает в отличие от родителей-бабушек. с вами ей заниматься интереснее и не "из-под палки", а ласково заставьте. контролируйте не только решение примеров, но и оформление и вообще отношение к школе, тетрадкам, книгам и пр. Папа тут не помощник...помогите ей переделать что-то в комнате, чтоб было "по-новому" и порядок, и удобно...купите новый портфель или еще что-то...т.к. она маленькая можно ей какой-то КРАСИВЫЙ амулетик-оберег подарить, сказав что он помогает в учебе или еще что-то подобное....главное чтоб захотела учиться....
Правильно говоришь, любить ходить в школу не= ходить в школу учиться. Макс уже в 3 классе. Сейчас уроки делает сам, я практически не проверяю. Первый класс училась вместе с ним: все д/з контролировала, тетради проверяла. Постепенно "отпускала" его: несколько дней не проверяю, потом смотрю-3-ки, снова контроль. Где-то к сер. 2 класса появилась заинтересованность в оценках. У него проблемы с аккуратностью , за содержание 5, за аккуратность3. Почти мес. отучились( я имею в виду уже этот год), трояков много именно за грязь, исправления. Сошлись на том, что раз он не может себя контролировать, будет писать в черновике+дополнительно переписывать тексты. Недели хватило. Вощим, мое мнение-надо просто заниматься с ребенком, чтоб она почувствовала, что ее учеба важна -для нее, для родителей.
да, так и есть, у нас очень близкие отношения, Полинка так и говоритла в шутку, у меня две мамы: мама и Ирина. я и переживаю очень, потому что я с ней с рождения занималась много, всякими доманами, новыми методиками(и мама тоже), я работала в школе развития и полинка была в моей группе . но потом у меня появился свой ребенок и мне времени на Полю стало меньше и не так интересно мне стало, но она ходила в классный минисадик и проблем не было . в первом классе оценок не ставили и все думали, что все номально. а во втором вышло вот так...будем исправлять
"КРАСИВЫЙ амулетик-оберег подарить, сказав что он помогает в учебе " - :) подарю.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 13:48
Ирина, а вы в какой школе учитесь? :)
ну да скучно, она рисует очень много и мечтает, рассказы пишет... с кучей ошибок.
Тока не забыть сказать, что амулетик действовать без помощи хозяйки не будет. Только в ее силах разбудить волшебную силу амулета...
вы внатуре считаете 8летних детей идиотами?
Я в натуре вижу своего 9 сына, который до сих пор верит в Деда Мороза..Не идиота не похож.
в 104-й, на Лермонтова 11Сообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 17:17
сказки сказками, но когда пытаются внушить то, что взрослым надо, детки отлично понимают.
Только вот ни в коем случае при ребенке это не говорите!!!
Какая "двоечница"?!!! Ей не ругань нужна а ваша помощь и поддержка, уверенность в том, что родители, старшая сестра с ней, любят ее, на ее стороне не зависимо от "двоек".
Раз дневник прячет, сама про свои неуспехи не рассказывает, значит уже в школе загнобили :(
Поговорить надо с ней по душам, обсудить пути решения этой проблемы.
Ну и с учителем ясно-понятно поговорить, критерии оценок выяснить.
не идиоты, а в сказки многие верят...кто-то и из вас мечтал о принце, о "идеальных родах" (тут рассказ прочитала седня) и пр.....так что не будьте столь категоричны...не поможет - попробуйте еще что-то, а подарок девочке (да и вообще всем) получить всегда приятно!