Тема закрыта

Причина: 0

Плюсы и минусы кадетской школы?

Мой пост куда-то пропал. Наверное,из-за моей невнимательности.. Мы с мужем воспитываем племянника (так получилось), своих детей нет. Ребенку 11 лет, заканчивает 4 класс. Занимается каратэ,есть достижения. Бабушка (моя мама ) настаивает, чтобы мы ребенка устроили в Сысертское училище " Кадет". Ее аргументы: ребенку необходима дисциплина, он будет под присмотром (после школы сейчас он самостоятельно обедает дома и потом едет на другой конец города на тренировки ), да и нам, якобы, будет полегче..А на выходные будем забирать его домой.
Мы с мужем что-то не в восторге от этой идеи..А бабушка настаивает..
Вот и прошу рассказать мне о воспитании в кадетских школах.

МериПопинс
Вот и прошу рассказать мне о воспитании в кадетских школах.

Мне рассказывал один из моих курсантов - всегда с ностальгией :)

А вы мальчика спросили? Ему эта идея как? Может лучше

МериПопинс
самостоятельно обедает дома и потом едет на другой конец города на тренировки

тем более что он судя по всему самостоятельный и увлечения есть.

Племянника спросили. Нет у него своего мнения ( "спасибо" его родителям :( ). Привык он всегда слушать взрослых. Что скажут -идет и выполняет....Без возражений...И на этот вопрос мы получили ответ: "Как скажете..". Мы с мужем в смятении..Что даст это военное образование и воспитание?

Germiona
Мне рассказывал один из моих курсантов - всегда с ностальгией

А после этого училища какие перспективы? Высшее военное образование? Ребята обучаются там до 11 класса? И потом сами выбирают,куда именно поступать или существует какое-то распределение? Дело в том, что я не нашла информацию в интернете и нет знакомых, отдавших туда своих детей..Единственное, что удалось узнать- адрес училища и то,что запись проходит в военкомате по месту жительства.

Мой муж хочет отдать сынулю в суворовское, там с 5го класса набирают, но я против. Он у нас такой домашний. Сам сын не против.

annafranck
Мой муж хочет отдать сынулю в суворовское, там с 5го класса набирают, но я против. Он у нас такой домашний. Сам сын не против.

и правильно, пусть растет мужиком настоящим. Я б своего отдала, только маленький он еще.

Сегодня был выпускной в 4 классе. Поговорила с классным руководителем, она сказала, что дисциплина никому еще не мешала. Завтра буду искать координаты военкомата, а потом и этого училища,чтобы съездить и потом принять решение..Я бы отдала в кадетскую школу, но боюсь, а чего- сама не знаю...

это же школа с углубленным изучением НВП... там суровая дисциплина, коатоая учит подчиняться беспрекословно.. а он же вроже это умеет...
за что ребенку такое наказание?
чем он так провинился, что в туалет должен строем ходить? и ради чего?
имхо, это для маргинальных детей хорошо, это их социализирует, дорогу им показывает, открывает перед ними перспективы...
вы своего племянника таким считаетет?
ну и я точно свеого ребенка( третий в этом году заканчиваем) в подобия военных училищ бы не отдала.. ни в кадетское, ни в сувовровское) хотя соблазн иногда очень велик

Много промотирола инфы про суворовское. Есть и негатив конечно. Но то, что детки легко поступают во все вузы на бюджет, конечно вдохновляет. Хотя я как мама думаю.

annafranck
детки легко поступают во все вузы на бюджет

А по теме: имея двух сыновей никогда не отдам их в подобные заведения. Воспитанием занимаются прежде всего родители и уповать на некое заведение, которое воспитает по меньшей мере наивно. Почему-то очень смущает настоятельное желание именно бабушки сбагрить туда ребенка. А родители, как телки смотрят бабушке в очи и кивают. Так бы сразу и сказали: хотим избавиться от ребенка. А то нашли причину - дисциплина там. Тьфу.

Просто мама
Воспитанием занимаются прежде всего родители и уповать на некое заведение, которое воспитает по меньшей мере наивно

я не про воспитание говорю, а про уровень знаний, которое дают в суворовском. Оно не хуже многих хороших школ.

UNNIMA
Поговорить ещё раз с парнем по душам, или пусть психолог протестирует его (эмоциональное состояние) ну и тесты на профориентацию тоже не помешали бы.[/
Спасибо за хороший совет!

[cit]Просто мама
Так бы сразу и сказали: хотим избавиться от ребенка.

Это поспешные выводы.
Мы с мужем- тетя и дядя ребенка.Документально никак не оформляли,потому как его биородители живы, только в силу некоторых причин забыли, что они- родители...

UNNIMA
МериПопинс
бабушка настаивает

Бабушка настаивает на кадетском воспитании , так как опасается,что в подростковом возрасте мы не справимся,да и отправив ребенка в училище,может родим все-таки сами (в браке 4 года,но племянник заменяет нам своих детей)

В выходные хотим съездить в Сысерть...Позвонила в военкомат,огласили список документов.Но душа не лежит отдать туда ребенка. :(

МериПопинс
в подростковом возрасте мы не справимся

а точ то вы его туда отправите даёт гарантию чего? ответственность за него всё равно несете вы.
А по сути, мой брат учился в кадетском классе, т.е. они там не жили, но были почти весь день, общеобразовательные предметы - страдали, зато очень много других занятий, интересных для мальчишки, в 10-11 классе они еще и с парашютом прыгали, разряд получили, борьба, скололазанье, НВП, соревнования разные, с кучей медалей окончил школу и с разрядами всякими. Интересно. поступил в наше артиллерийское, по началу трудно, всё уйти хотел, сейчас привык уже, где-то даже нравится, там они получают и гражданскую специальность.
Я вобще-то сама была против чтоб он в училище это поступал....но дальше уже ему решать
А в этом году он еще в параде учавствовал - я по телеку смотрела и гордилась им жжжутко!!!!

Сама не знаю, что даст учеба в кадетской школе...Бабушка думает, что ребенок вырастет более дисциплинированным, что поможет нам безболезненно пройти переходный возраст (предпосылки "болезненности " уже сейчас дают тревожные звоночки). Я осознаю, что ответственность за все -принятие решения, за воспитание ребенка- лежит на нас. Мы и не хотим избавится от этой ответственности!! Наоборот, я прошу совета на форуме, дабы избежать неправильного решения!!

МериПопинс
Сама не знаю, что даст учеба в кадетской школе...

Я жумаю, что ребенка следует туда сводить, например, на день открытых дверей, чтобы он смог посмотреть на это сам. Также можно попробоватьл его разговорить - а кем он себя видит в будущем. Эти детские мечты зачастую и становятся истинным призванием и делом жизни человека.
А про подростковый кризис - дисциплина от него не спасает. В этот период ребенку нужно просто понимание и поддержка значимых взрослых, т.е. вас. Можно ведь и дома создать дисциплину - распорядок (не слишком жесткий), общие семейные занятия (повторяющиеся периодически), дать ребенку возможность почувствовать ответственность (в меру его возможностей поделиться с ним домашними обязанности). Для формирования мужественности не обязательно отдавать мальчика в военное училище, только если он сам не мечтает стать военным.

раз тут знатоки кадетских школ собрались. может кто знает, для девочек чего- нибудь подобное есть? в Москве есть даже кадетские летние лагеря и сами школы кадетские именно для девочек. а у нас?

Eva_Braun
для девочек чего- нибудь подобное есть

По-моему, при УрГУ есть какие-то курсы женские (были, когда я в УрГУ училась). Посмотрите на их сайте. Но я не знаю, с какого возраста.
Еще различные церковно-приходские школы (типа воскресных).

В п.Калиновка есть кадетская школа при ГУВД с\о,там и девочек берут кстати,сын учится на 2 курсе,мы все довольны,простите,плохо себя чувствую,температура,а так бы поподробнее написала,будут вопросы пишите в личку,оклемаюсь-отвечу. :w_0045:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы