Разноуровневые группы по английскому это нормально?

автор
мама
Екатеринбург

В Талисмане. С нами оказались не только первоклашки, но еще и довольно взрослые дети. Один мальчик вобще сказал, что учит английский второй или третий год. А мы, вроде как, на ночальный уровень записывались.. Задания дают письменные. На уроке было соревнование кто быстрее алфавит напишет. Понятно, что практически не пишущие первоклашки отстали. И сейчас на дом задали прописать 16 строчек английских букв и еще 3 предложения. Уроки школьные у нас занимают минут 15 от силы... А тут.. возимся, ребенок скандалит и отказывается даж начинать такой объем, после урока ревел, что в отстающих.. Карочи, меня беспокоит, что какая-то ситуация неуспеха получается((( Или ничего, догонит-втянется? и вроде как не один он там первоклашка...

мама
Екатеринбург

Не не нормально это и вапще странно...у меня взрослая подруга туды ходит, она чайник полный и все такие в ее группе...дык это взрослые, а дети тем более должны в одной весовой категории быть...я б спросила чё это за фигня...за деньги ж ходите...Надо что б радостно было, а не со слезами... %)

просто посетитель
Екатеринбург

бывает что проводят несколько первых занятий, потом смотрят уровень подготовки, обучаемость, потом на подгруппы. Может у вас тоже так?

автор
мама
Екатеринбург

ниче не говорили... расписание сразу на год выбирали. у них еще одна такая начальная группа.

мама
Екатеринбург

А скока таких занятий было? если пару,то может и ни чо...потом разделят на группы...

мама
Екатеринбург

фигассе начальные группы %)

автор
мама
Екатеринбург

4 занятия уже было. Не.. делить точно не обещали..

просто посетитель
Екатеринбург

ну тогда с преподами наверна разговоры надо разговаривать как бы это побезболезненней ему пережить

мама
Екатеринбург

Надо спросить у педагоов чё за фигня...отобьют у ребятенка желание учиться, млин!

мама
Екатеринбург

Ань, то, что ты говоришь, - очень и очень плохо. детей, действительно, в привычном смысле не делят по уровням. но это в группах 5-6 человек при условии что групп несколько и дети одного возраста. письма в таком возрасте быть не должно на первых уроках, тем более для "0". бред какой-то

у меня в пр.году группу попала девочка 5 лет (остальные были 3-4), так это быстро учли и тут же перевели в группу постарше. с сожалением расстались в пользу соблюдения интересов девоки. год у них за уровень, считай))

автор
мама
Екатеринбург

Чет нинаю прям.. ну он же там не один такой.. но письмо в таких количествах мне реально не нравицца((

мама
Екатеринбург

бред какой-то...
выясняй ситуацию...
пока он втянется, уж все желание на многие годы учиться отобьете...

автор
мама
Екатеринбург

понятненько.. меня наши подготовительные курсы с толку сбили - там тож прилично задавали как-то.. вот и не подумала когда препод говорила про 16 строчек, что это много..
Осталось еще Ежика Земляничного выслушать.. Она вроде как именно по этим учебникам в гимназии первоклашкам преподает..

мама
Екатеринбург

ну и что что не один...не надо на всех ровняться, ему ТАК тяжело, значит пусть преподы решают как улучшить ситуевину! А может всем детям не просто, все дома ревут и все мамы думают как ты, а дело стоит...надо пообсчаться и с мамками!

автор
мама
Екатеринбург

тож мысль.. угу:)

Екатеринбург

Ща выскажусь))
В первом классе не было у нас ещё никакого письма. Бред это, какие 16 строчек?? %O
Элементы букв в процессе игры раскрашиваем цветными карандашами. Вот и всё письмо пока что. И ваще, мне не понятно, как ребёнок который учит 3ий год и ребёнок, только начинающий учить занимаются вместе???

• мне не понятно почему вы сразу начали с WA 1, положено как минимум полгода до этого учебника заниматься по Way into English - стартёру.
    В общем, идти надо беседовать с преподами.
    Талисман это делает чтобы:
    1) группы были больше - соответсвенно денег у них больше
    2) меньше заморачиваться
    Не карашо это, имхо
    Мотивацию у ребёнки отобьют :(Сообщение было изменено пользователем 17-09-2006 в 18:52
автор
мама
Екатеринбург

Карочи, Женьк, пойду завтра с преподом поговорю.. Ну или кто там у них страший? Боюсь ток, что мне скажут, что врет этот мальчик и английский он не учил.. Ну и мы так-то его учили на подготовительных.. только так, что почти ни одного слова ребенок не помнит. (я не вру, знаем ток принцессу и принца отчего-то.. выражения ваще по нулям).. Ну вобщем попробуем... Хотя б скажу, что мой ребенок ничего писать как минимум пол-года не будет... нафига мне надо его мучать? Получается что в прописях я его заставляю аккуратно писать, а 16 строчек он пишет абы как, тут уж не до аккуратности...

мама
Екатеринбург

потом расскажешь чё решили там,аха? ;)

автор
мама
Екатеринбург

аха:)

Екатеринбург

Угу, поговорить обязательно надо!
Какое письмо? Пусть их ещё тексты читать заставят %)
Ну они сами то должны понимать, что 7 и 9-10 лет это огромная разница у детей?
если первоклашки-копошилки, которым на всё, даже чтоп карандаши достать, нужно время, то 3 класс это уже дети, которые как минимум делают всё в 2 раза быстрее.
Ребёнок не должен чувствовать, что отстаёт хоть в чём то. Должно быть постоянное ощущение успеха, чтобы хотеть учить, хотеть заниматься и знать, что у него всё получается!

мама
Екатеринбург

слуш, для примера, в кембриджской школе у Маруськи для детей 8 (!) лет такие задания: прописать по одной строчке буквы "p" и "n", закрасить цветными карандашами в алфавите буквы, похожие на русские. Какие 16 строчек???

мама
Екатеринбург

чё т подумала: мальчик, говоришь, там третий год учится? это аргумент: че ж вы так коряво детей учите шо они у вас 3 года алфавит учат-учат и никак не выучат, хоть по 16 строчек пишут...во дают! :D

автор
мама
Екатеринбург

ну вроде как мальчик не там учил английский))))
Вобщем, вы мне мозги вправили, пасиб:)

автор
мама
Екатеринбург

Да еще почти по теме))) Мы седня пошли на карате. Тож оказалась разновозрастная группа.. Я, конечно, подозревала об этом - у нас друг-второклашка туда весь прошлый год отходил, но что до такой степени!!! Старшему мальчику лет 15 наверно%) Везет же нам:)

Екатеринбург

Ну тут не так критично :) Если вдруг (ТТТ) в жизни придётся драться, то очень маленький процент, что попадётся и по возрасту и по телосложению такой же как Пахис))
Они там скорее всего деляться как детская группа - лет до 16, а потом сразу взрослая.
Я када занималась единоборствами ходила и со старичками и со студентами в одну группу. Наоборот прикольно
Нас ещё спецом меняли, чтоп со всеми попробовали потренироваться, а не только с падругами-друзьями.
Эхххх, гиде мои 16 лет... :(

автор
мама
Екатеринбург

Ну там в прошлом году было 2 группы, а в этом тренер то ли уволился то ли че и карочи стала одна.. Да не.. я не в претензии.. просто как-то.. совпало:)

Тема закрыта
Причина:
";