? про безотказных родителей

автор
мама
Екатеринбург

Если ребенку не отказывается ни в чем, захотел такой велик - пожалуйста, захотел другой велик - тоже на, захотел сноуборд - конечно, конечно, захотел одежду недешевую - ну хорошо купим. Может ли ребенок, которому 13 лет оценить это (то что мама с папой для него делают) и понять головой что он-то тоже может чем-то радовать иногда?
Уф, незнаю фигню может написала, но возникает во взрослой моей голове такая мысль, что чем больше делаешь, тем хуже.
Буду благодарна за ответы и вопросы по теме.

мама
Екатеринбург

Я бы сказала, что одно от другого просто не зависит.

мама
Екатеринбург

Похоже, что отношение ребенка к родителям пытаются купить дорогими игрушками.

самомама
Екатеринбург

эээ я б сказала, что когда чета делаешь и ЖДЕШЬ ЗА ЭТО благодарностей - вот тогда фигня и получается.
А когда чела любишь - и он в ответ любит. Наверное. Ну вот у нас так. Может, пока маленький?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не не может. У меня тоже самое, поэтому поняла сразу, дочери 13 лет. Дорогие тряпки-игрушки - она воспринимает их как само собой разумеющееся. Иногда жестко ставлю на место - ненадолго помогает. Пытается меня радовать.

мама
Санкт-Петербург

По-моему, это зависит от того, как в целом в семье с деньгами. Если купили новый велик, отказывая себе во всем, то непорядок. А если отказали в сноуборде, когда папа сменил десятую машину за год, а мама прикупила очередные бурульянты, то может не понять :)

мама
Екатеринбург

ну да.. пральна.. я вот тож ребенку ни в чем практически не отказываю.. и велик покупаю если захочет.. но только не думаю, что он мне за это чета должен)) я просто хочу чтобы ему было хорошо, а уж когда ему будет хорошо, то.. и далее по тексту (Мимино):)

автор
мама
Екатеринбург

Эт точно, это возраст такой, ээх
Саму не баловали, по этому ничего не могу понять.

мама
Екатеринбург

тоже часто думаю на эту тему, и вижу что ребенок не дооценивает того, что ему так легко достается. И часто выполняя его прихоти и покупая очередную недешевую вещь я испытываю больший восторг, чем он.

папа
Москва

По-моему, тут чуть не об этом... У меня среднему тоже 13 и симптомы те же... Хотя я б не сказал, что машины как перчатки меняю и жене брульянты покупаю (не дождется!)...
Наверно это характерно для переходного возраста - быть экстравертом и эгоистом... Ведь еще пару лет назад (да и год) хотя бы слова благодарности, улыбка была... А ща - кидается и на нас и на младшего... Уроки ни хрена делать не хочет, тока играть в комп и гулять с одноклассниками (-цами)... Перемелется... Старшая тоже такая была... Ща сама помогает, спрашивает чем помочь и требует тока реальных и нужных вещей...

автор
мама
Екатеринбург

Дак ведь благодарности-то не ждем особо, ждем чтобы отдача была.
Например, хочу велик - купили, на следующий день - говоришь по нескольку раз одно и тоже, а он не слышит вроде как, игнор. Но я понимаю так, когда челу делаешь хорошо, то и он (не хочу писать слово "должен" ) может как-то это оценить.
Застарелая у меня голова видимоСообщение было изменено пользователем 12-09-2006 в 23:42

самомама
Екатеринбург

Vikki
я испытываю больший восторг, чем он.

ак не для этого ли все в итоге делается%)
Ващето, кстати, еще Макаренко писал, что "хорошо одетый ребенок - наполовину воспитанный ребенок" Ну, в его время главное было, штоп одежда без дыр и по размеру:) в наше время можно перефразировать так: "модно прикинутый ребенок - наполовину воспитанный ребенок":) Будете им покупать дрянь, будут чевствовать себя ущербными в среде друзей, могут стать изгоями и потом всю жизнь "мстить " родителям, что те могли, но не дали.

автор
мама
Екатеринбург

Согласна с Вами, поэтому ходит прикинутый модно.

мама
Санкт-Петербург

хм :) а мой наверно немодно прикинутый. Как и я :) Обычно так :) Наверно потому и невоспитанный :)

самомама
Екатеринбург

дык не понимает деть, как связаны велик и игнор-неигнор%) я вот тож не поняла. Если б ему сказали, ты вот маму слушай, не груби, выполняй все, а тебе за это крутой вел будет - тогда понятно:) а так...

автор
мама
Екатеринбург

Обговаривается все, но не сдерживаются обещания. Попрекать каждый раз штоли тогда?

самомама
Екатеринбург

Ну, не попрекать. а напоминать, наверное. Не знаю%) У меня еще мелкий. Помню по себе, что нудятина раздражала, ага... и типа я сама все и так знала. а, я слышу, мама, что ты просишь посуду помыть. Но занята я щас - мечтаю. А помою позже, в полвторого ночи, когда освобожусь. Нифига не поздно, самазнаю, во сколько ложиться. ИНЕ МОЛЧУ Я В ОТВЕТ!!!! че глупые штоли, не можете допереть, о чем я думаю?!!!%)
ну вот примерно так:) Так что они все слышат:) И лучше всего слышат то, что типа не предназначено для их ушей:) как-то этим они больше проникаются

мама
Екатеринбург

Ну я вот хочу сказать, что не для того мы шмотки покупаем, шоб они в ответ что-то.. В ответ это от того, что вы их любите.. ну не знаю.. что сказку рассказали (ну не в 13 лет, да и мой сказки не любит), ну или что пожалели когда плачет, или еще что.. карочи говорю ж - не связанные это вещи.. не ищите тут логики и зависимости.. Хорошее отношение оно от другого.. У моих соседей вон девочки как конфетким ходят - мама шьет, всем вкусам угождает.. А они ее.. орут, требуют чего-то постоянно, да еще и втирают что тунеядка мама, а деньги папины.. Так вот шмотки тут эти СОВЕРШЕННО НЕПРИЧЕМ.. дело в семье.. в том же папе и маме...

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем огромное
Поняла я что это возраст такой и он пройдет.

самомама
Екатеринбург

Астра

:rtfm: :dada: :dada: :dada: :dada:

мама
Екатеринбург

Надо обязательно учить ребёнка делать что-то и для других. А то своего мужа этому учила уже я :) Мама и бабушка с дедушкой воспитывали так, что им ничего не нужно, лишь бы любимый сын и внук был счастлив :) Этому с раннего детства учат: думать о других, помогать, подарки дарить, радоваться вместе с кем-то. Ребёнок, когда вырастет, ещё и спасибо вам скажет, потому что быть эгоистом очень тяжело.

мама
Санкт-Петербург

Satoko
А то своего мужа этому учила уже я

как? :)

самомама
Екатеринбург

Ак а че, я вот тоже учу: давай папе чаю заварим и принесем - ему приятно будет, видишь, как папа радуется?:)
Кароч, наверное надо показывать, как вам приятно от того, что вы сделали другому приятное:) И ребенок будет так делать.... Но это в целом, а подростки, они детки такие, трудные:) Они вродь и знают, как надо и как не надо, и все равно делают фигово, и сами этому не рады в результате...

мама
Екатеринбург

Кобра
как?

Выбирали вместе подарки бабушке, дедушке, маме :) Муж сначал брыкался "Они сказали, что им ничего не надо" :) А я отвечала, что все так говорят, но всё равно рады будут, даже не подарку, а вниманию.

Тема закрыта
Причина:
";