Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Бесит последнее время. Каждый день от сына слышу раз по несколько:
"ты говоришь так, а делаешь по-другому"
"ты же обещала, а сама"
"а вот сама-то ты как делаешь"
Я понимаю, если бы обещали что-то глобальное и не выполнили. Я вроде свои обещания держу. Но тут по каждому поводу. В спекуляцию уже превращается.
До абсурда иногда.
-ты обещала, на лыжах поедем.
-так минус двадцать на улице.
-нет, ты обещала.
-ты говорила, вечером можно будет японские кроссворды поразгадывать
короче, по любому поводу.
ну и про " а сама?"
Вооооооооот. Ну и как реагировать?
вот! наша история один в один! сама бьюсь.. как об стену...
Я думаю - с обещаниями - просто когда гришь какие-то вещи, которым могут помешать обстоятельства, подчеркивать, что я не обещаю :)))
А насчет "сама" - ну сказать, что знаешь дорогой, я еще и ногу сломала в прошлом году.... и на диете вот щас сижу, все за мной повторять будешь??? :)
ну.. есть такое :-) можент нам следитт за своими формулировками и сразу условия оговаривать?
Ага, представляешь сколько нюансов надо будет перечислить при простом "обещании"
Но бесит другое. Он прекрасно понимает почему в данный момент это невыполнимо, но специально что ли под кожу лезет....
О! У меня такой же сынуля... :) Как-то в добром расположении духа признался, зачем это делает: в надежде , что я передумаю,( отключу ветер, поменяю погоду, время назад откручу %) -видимо тоже входит в список)
имхо маш очередная проверка на вшивость:) держись) повторяй доводы здравого смылса и все) минсу 20 так минус 20 никаких лыж) и точка)))
Да ты не перечисляй нюансы, скажи, что типа не обещаю и все. Если все мне буит нраицца в этой жизни, тада поедем :) Ты меня подкалывал с обещаниями - пожтому больше я ниче не обещаю :)
А то что специально лезет - ну дык че, прими ето уже как данность. Вот такой он.... :)
блин у нас точно так же!!!!
Причем я часто оговариваю, при каком условии он желаемое получит - и все равно.
Так, похожих много. Ну и что все-таки делать?
Совсем "не обещать" не получается. Есть обыкновенное обсуждение планов на выходные, например. Взрослый же понимает, что не все из планов непременно сбывается.
да все просто. Дай ему прочитать и сама прочитай "И не осталось никого" Эрика Френка Рассела. Там хорошо прописано действие: "Нет и точка". После того, как своего мелкого приобщила к этому произведению-проблемы не стало. Совсем.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2006 в 16:38
Хорошо. Попробую. Спасибо.
пока не за что :)
Не давать безусловных обещаний - оставлять допуск на возможную коррекцию. Я никогда не говорю, что мы будем что-то делать, всегда оговариваю, в каком случае будем. Например, мы можем почитать подольше книжку вечером, если вовремя будут собраны все игрушки. Мы поедем на горки кататься, если ты поспишь днем - иначе устанешь и не будет удовольствия от катания. И так далее.
Да не даю я обещаний!!!! Мы просто разговариваем, а он это потом за обещания выдает. Невозможно все время вставлять если, если, если... с ума ж можно сойти
Именно так и говорю, действует далекооо не всегда.... :(
Если еще больше ласкать, что ж из него получится. Он у меня очень заласканный мальчик. Просто "на людях" мы этим не занимаемся, зато дома постоянно. в этом плане я чато думаю, что может не надо столько.
Вот иногда читаю и думаю, ну как дети похожи... Мне кажется мой заласкан до невозможности, я его так и зову - "енот-полоскун" и "полоскушка". А как спать ложится - выкладывает с собой в постель штук 20 мягких игрушек. Мне девчонки говорят - ему тебя не хватает, ласки твоей. Куда же еще больше? Может быть надо было поменьше ласкать?
Да уж. Двадцать игрушек и у нас в кровати. Причем у каждой имя и своя история.
Ага, и лежат они в определенном порядке :)
А в любви он мне примерно так объясняется: "мамочка, ты даже представить себе не можешь, как я тебя люблю". Ну куда уж больше?
Точно!
Нифига се...Про игрушки - удивили в очередной раз. Мой с игрушками спал последний раз года в 4... Это он у меня доласканный что-ли?:) Маш, а у него это не из каравеллы идет? Ну вот в смысле в Крапивинских книжках ведь постоянная нить про данное слово, в том числе и данное слово как способ манипулирования...