А у кого-нибудь дети учатся в школе без репетиторов?

автор
мама
Екатеринбург

Или это непременное условие хорошей успеваемости? Чет вы, мамы, меня пугаете%)

мама
Екатеринбург

у меня :) 7 класс начался :)

автор
мама
Екатеринбург

фух.... успокоила.. без троек хоть?

мама
Екатеринбург

У меня, 6-й начался :) Ну, правда в прошлом году англичанка сменилась - дык в этом году пойдем на репетиторство к старой своей - но ето для себя уж, т.к. по инглишу у нас всегда пятерка.

мама
Екатеринбург

мы учимся без репетитора. Я даже домашку не помогаю делать, только в очень редких случаях, и это принципиальная моя позиция.
Закончили первый класс лучшей ученицей :).
Я не хвастаюсь, а считаю, что ребенок должен САМ научиться учиться.

мама
Екатеринбург

Мы с тройкой... по физкультуре :(

мама
Екатеринбург

ну есть тройки, но это по моей вине (сказала, что музыка, труд, ИЗО не важные предметы), в конце года подтянул и их. По основным-математика, русский, английский-без проблем вобще.

автор
мама
Екатеринбург

ну за первый класс я спокойна.. нинаю че там можно с репетитором делать)))) а вот 6 и 7 впечатляют)))) а то я ужо переживать начала, что ща в школах перестали учить, ток частным порядком)))))

мама
Екатеринбург

У меня в 3 классе дочь, той самой школы где преподаёт Земляничный Ёжик, учится сама. Конечно всякое бывало, не без этого, но чтоб с репетиторами.... Млин за что я тогда плачу? Учатся ещё как учатся:)

мама
Екатеринбург

если деть настроен сам на учебу-все нормально будет. Я про репетиторов думаю перед поступлением, с класса 9-го. И то, просто чтобы дополнительно позанимался, не только школьной программой.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 11:52

мама
Екатеринбург

ДО 7 класса учился без репетиторов и хорошо учился. Потом около года был репетитор по математике. Потом сам. В прошлом году опять съехал, и репетиторство оказалось без толку по одной простой причине - любовь очередная приключилась, и на всю учебу задвинул в результате, еще и до сих пор с этой девушкой не расстается. Под конец года сам же лихорадочно кое-что поисправлял, но времени уже было мало. Вам до любовей еще далеко, так что можете и сами учиться:)

мама
Екатеринбург

:)
Лан, молчу :D:D
Ты тогда в названии скажи, что мнением мам младших классов не интересуешься :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пошли правда тока в 3 класс, без репетиторов , отличник. Помогала г-то первые пол-года, потом сам( ну естесно в отдельных случаях консультируется). У знакомой сын с 1 класса с репетитором, неуспеваемость, плохо и мало читает, все уроки тока с мамой( мама прям сидит рядом во время всего процесса)

просто посетитель
Екатеринбург

У нас всегда есть репетиторы по русскому и ангийскому. Русский по-другому сразу съезжает, а английский для пользы дела.

мама
Екатеринбург

Мы в третий пошли - отличник пока, без репетиторов, ну так это у нас языка нет((((

мама
Екатеринбург

Моя старшая дочь закончила 9 классов школы (с углубленным изучением математики) и получила диплом с отличием - все пятерки! Четвертные и годовые оценки только - 5. Что такое репетиторы не знаем! Все годы занималась сама. В первом классе встречала из школы бабушка и организовывала режим дня: после школы прогулка, обед, отдых и выполнение домашних заданий. Вечером Даша занимались в танцевальном ансамбле. У ребенка надо развивать интерес к делу, которым занимаешься. Ну и стремление к познанию. И режим дня!!!
Сейчас мы поступили в СУНЦ в физ-мат класс. Надеюсь, что будет продолжать учебу в том-же духе.

мама
Екатеринбург

Моя старшая закончила 8 классов с двумя 4 по алгебре и геометрии.Репетиторов никогда не было.Домашними заданиями я с ней занималась первые 2 года,дальше сама.Что не понятно-объясню.Но опять же она-девочка и по характеру ответственная,организованная.А с мальчишками,наверное,труднее.:)

автор
мама
Екатеринбург

lyolyka
по физкультуре

не помешало бы репетитора! :rtfm:

янтарь
Млин за что я тогда плачу?

угу.. хороший вопрос...

Лёлик
не только школьной программой.

да уж.. видимо надо не только школьную.. я вот когда поступать приехала, поняла, что местные далеко не только со знанием школьной программы поступали.. в этом отношении нам с переферии труднее было... и даж в голову не приходило, что надо еще что-то кроме того что проходили...

Лариса
до любовей еще далеко, так что можете и сами учиться

а как любовь так репетитора?;)

Эгоиста
Ты тогда в названии скажи, что мнением мам младших классов не интересуешься

да лааадна)))))))) интересуюсь.. ток надеялась что в первом классе точняк не бывает репетиторов)))))))

NovikE
У знакомой сын с 1 класса с репетитором, неуспеваемость, плохо и мало читает, все уроки тока с мамой( мама прям сидит рядом во время всего процесса)

Мой вчера сделал уроки сам, я даже не видела что он делал. И портфель собрал сам. Я вот думаю это нормально? Или я превращаюсь в мамашку-какашку?:( ну или подтверждаю это звание...

Мария Ф
У нас всегда есть репетиторы

Тогда вот такой вопрос. Зачем репетиторы? Или точнее почему. Это ребенок настолько бесталанен по предмету, что возникает необходимость? Или он таланен, просто сам не тянет на "пятерку", а надо? (как вариант "хочется") Или плох уровень преподавания? Ведь по идее с детей спрашивают в школе только то, что дают.. видимо школа дает меньше, а спрашивает больше? Опытные мамочки, что тут причина-то?

мама
Москва

мы без репетитора учимся

автор
мама
Екатеринбург

Панюша
по характеру ответственная,организованная

ага.. вот когда я про бесталанность говорила, то это не совсем корректно.. и этот фактор еще сюда надо.. всмысле степень собранности и ответственности:)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 13:51

мама
Екатеринбург

а человеческий фактор? полно примеров что учитель не умеет интересно подать урок-ребенок теряет интерес и к предмету относитца халатно...а спрашивают-то ого-го как...а репититор порой увлечет предметов и все-пошли одни пятерки.....

автор
мама
Екатеринбург

То есть фактор плохого учителя? Я так понимаю, что это не на личном примере (в силу возраста)..
Значит школа не дает, а только требует?

мама
Екатеринбург

у мя соседка во второй класспошла,школу смелини из-заучилки по английскому: весь урок дети сами себе предоставлены, а д/з такое дает что репетитор их репу чешет...в результате выше 3-ки у дитя нет по языку...обидно. Но если из школы в школу скакать из-за одной училки...эт ж где стока школ взыть? проще репетитора э...взять, аха...так его :)

автор
мама
Екатеринбург

угу.. понятно.. ну школа-то хоть бесплатная? тоды вроде как еще ладно, мы привыкшие что нас государство не во что не ставит.. но если за свои деньги....

мама
Екатеринбург

А как любовь, так и репетитор не поможет, пока сам не поймет, что учиться таки надо:)

мама
Екатеринбург

из бесплатной в платную как раз перешли...мать говорит что за деньги хоть права качать могёт,а в той-прямо говорили: мы чё тута за копейки еще распинываться буем...а дир говорит: и так работать некому, молитесь шоб и эта ваша училка на пенсию не ушла...(представляю как моя соседка с дочей молятся на эту тему-уписсываюсяяяяяяя :D )

Тема закрыта
Причина:
";