Подарки детские и не очень...

автор
мама
Екатеринбург

Под впечатлением вчерашнего родительского собрания и утверждением меня в качестве председателя РК ипо совмещению казначея, возник ряд вопросов к опытным родителям:

1. Какие примерно подарки и на какую сумму принято дарить детям в классе на ДР?
  2. Тоже самое насчет дня учителя - что дарили или собираетесь и в каком ценовом диапазоне?
  3. Дарят ли букеты-подарки остальным учителям?
автор
мама
Екатеринбург

никто ничего не посоветует? :(

мама
Екатеринбург

Могу сказать, что подарки имениннику каждый несет свой, какой хочет. У нас так принято. А про учителей не знаю - деньги сдаём, а что на них покупают - я не в курсе, я финансами в классе никогда не занималась..

мама
Екатеринбург

Марья
Могу сказать, что подарки имениннику каждый несет свой, какой хочет. У нас так принято. А про учителей не знаю - деньги сдаём, а что на них покупают - я не в курсе, я финансами в классе никогда не занималась..

+1, сдаю денег и болше не интересуюсь. Кто чего покупает-уже дело РК.

мама
Екатеринбург

". Какие примерно подарки и на какую сумму принято дарить детям в классе на ДР?"
обсуждается совмество с РК, а не единоличным решением , так что не грейся.

"Дарят ли букеты-подарки остальным учителям?"
зависит от традиций в школе - как все так и вы.

можно поспрашивать у мам кто второго ребенка в эту школу привел.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 10:35

просто посетитель
Екатеринбург
  1. Мы в началке покупали всем одинаковое по сути, но чуть разное. Решали например, что в этом году дарим энциклопедии. Каждый родитель писал, на какую тему нужна эницклопедия. Потом закупали сразу на всех на весь год. А дети приносили в ДР поднисанные открытки.
  2. У нас всегда было четыре основных педагога: учитель НШ, воспитатель, и 2 по английскому. Им дарили в пределах 200р+ розочка (альбомы, ежеднеыники, чайные пары и т п) Один раз на НГ подарили по ананасу. Потом узнали, что это был настящий фурор.
  3. Остальным дарили только букеты на выпускном
мама
Екатеринбург

Нам игры настольные и пластинки дарили, можно подобрать современный аналог :)

автор
мама
Екатеринбург
  1. я тоже за такой вариант, чтобы всем что-то одинаковое, но немного отличающееся по содержанию. книга в этом плане - идеальный вариант, тем более и к школе имеет типа отношение.
    но энциклопедии - у всех они уже есть :( и не по одной. думали глобус - но хороший много денег стоит.
  2. Классной рук-це хотим подарить подарок в размере 2-2,5 тысяч + букет. всем остальным по букету и коробке конфет. Насчет подарка - большой вопрос. Парфюмерию - сложно, из канцтоваров - говорят, что этим они уже задарены выше крыши, может бытовой какой-нить предмет?

Насчет ананасов - спасибо, запишу на будущее :)

автор
мама
Екатеринбург

ок, спасибо за идею :)
еще вопрос тогда. если покупать отпом те же игры или книги, где это лучше сделать, чтобы для бюджета классного было полегче?

мама
Екатеринбург

запиши еще фруктово-цветочная корзина, фурор так же обеспечен :) из бытовухи щас много чего можно за 2,5 тыра купить :)

автор
мама
Екатеринбург

:P записываю...

мама
Екатеринбург

юльчик

склады есть какие то книжные, у нас там все покупали...

просто посетитель
Екатеринбург

2-2,5 это очень много. Зачем?

мама
Екатеринбург

"Литера" на сибирском тракте. там при чеке в 1000 рубле идут оптовые цены.
В "Метро" можно дешево купить

мама
Екатеринбург

а вот мне уже второй год интересно (кстати у нас в классе ничего никому централизовано на д/р не дарили никогда) - а чего делают с детками, которые летом родились? им подарки дарят? и когда?

мама
Екатеринбург

У нас в сентябре устраивают общий день именинника

просто посетитель
Екатеринбург

В конце мая делают общий день Именинника поздравляют заранее

мама
Екатеринбург

у нас также

автор
мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

в мае мне кажется лучше. а то год кончился. всех поздравляли, а эти остались. а в новом году могут и забыть. :)
а то я уже почуствовала прелесть летнего д\р - все куда-то расползаются..

мама
Екатеринбург

Мария Ф
2-2,5 это очень много. Зачем

очень много. а к десятому классу до 20 дойдете?:-)))
от 1000 можно плясать плюс минус 300 рублей

мама
Екатеринбург

если деньги у родителей есть, так без разницы. По мне, тоже много как то.

автор
мама
Екатеринбург

так День учителя бывает раз в году. А на 1тыс. что можно купить?
Если разбросать на 24 человека, то всего по 100 рублей прийдется.

мама
Екатеринбург

юльчик
еще вопрос тогда. если покупать отпом те же игры или книги, где это лучше сделать, чтобы для бюджета классного было полегче?

В КОСКе в субботу с 6 до 12, в Литере, там игры есть, правда, я сейчас в них не очень разбираюсь и неизвестно, кто будет в них играть, а кто нет.

мама
Екатеринбург

юльчик
так День учителя бывает раз в году. А

не успеешь оглянуться как Новый Год - раз в году, день рождения учителя, 8 марта, выпускной:-)))

просто посетитель
Екатеринбург

А еще бывает Нг, 8 марта, конец учебного года. Да и 24 человека не сдадут деньги. Всегда есть 3-5 человек,которые принципиально не платят.
На 1000 можно купить мелкую бытовуху, сертификат...
Придумала: дорогие витамины, чтоб здоровье от ваших детей не сильно портилось

Тема закрыта
Причина:
";