Тема закрыта

Причина: 0

Отзывы о программе Школа России

У кого учатся дети по этой программе хотелось бы услышать мнения. Слабее ли она программы 2100, насколько или некорректно их сравнивать? :)

Конечно, намного слабее. Это самая обычная традиционная программа. Просто она так тепрь называется.

И какие учебники? Если математика Моро, русский Рамзаева - традиционка и есть.

cvema
Я не помню авторов. Но букварь у Школы России оформлен в русском стиле красный такой с жар-птицей и там вначале куча картинок про репку.
Мне показался он несерьезным и легким.
У традиционки он другой. Там сразу буквы и слова

Это Горецкий "Русская азбука" по традиционке. Старыми букварями давно уже никто не пользуется. А по Моро ещё я училась 30 лет назад. Хороший автор. основа математики. Но самая что ни на есть традиционка.

можно вклинюсь?
программа

cvema
Планета Знаний

слабее 2100? и вообще хочу отзывы по этой программе

cvema
Там ниже есть тема про Планету знаний

где там?

cvema
То есть Школа России - это традиционка, а не вариация традиционки?

cvema
2100 я боюсь, что у ребенка не сформируются базовые основы русского языка и математики. Есть такое или мои опасения не оправданы?

Базовые основы русского ячзыка в Школе 2100 формируются ещё при изучении Азбуки (теперь букваря) :) Математика достаточно сильная.

cvema
Даже по-моему у традиционки в учебнике цифры от 0 до 9, а у 2100 от 1 до 10.

А какое имеет значение порядок изучния? В 2100 и 0 изучается тоже. Только вот такой нюанс - если по традиционке к окончанию первого класса дети только от 0 до 10 и знают, то по 2100 двузначные числа складывают и вычитают.

cvema
Даже по-моему у традиционки в учебнике цифры от 0 до 9, а у 2100 от 1 до 10.

да ну, неправда))
10 - это вообще уже число, а не цифра

cvema
2100 я боюсь, что у ребенка не сформируются базовые основы русского языка и математики

тоже неооснованно

cvema
складывать одно, понимать что складывать другое? Дети понимают как формируются двузначные числа?)))

моя понимает)))

cvema
вот именно число, можно ли доверять программе где она является цифрой? :)

щас пойду спецом учебник посмотрю.но хорошо знаю, у Даше в голове эти понятия разведены

посмотрела..
автор, вы на основании чего делаете вывод, что 10 в программе - цифра?
Я глянула и учебник и методичку...в учебниках написано "ЧИсло 7", число 8 и т.д. ПОтом десять и след тема - счет десятками.
в методичке оговаривается, что для записи чисел используются цифры. и моей это точно проговаривали.
будьте внимательны, не вводите в заблуждение себя и мам

cvema
Значит 2100 сильнее?

для меня - однозначно

Сын в такой школе, где математику учат по 2100, а остальное (Русский и Окр. мир) по традиционной "Школе России". Меня это идеально устраивает. Все предметы по 2100 - это тяжеловато, а он вполне средних способностей. А математику, по моему мнению, только по 2100 и можно нормально изучить.

cvema
складывать одно, понимать что складывать другое? Дети понимают как формируются двузначные числа?)))

cvema
2100 я боюсь, что у ребенка не сформируются базовые основы русского языка и математики. Есть такое или мои опасения не оправданы?

Так как раз всё внимание уделяется именно пониманию и базовым основам. В том и сила этой программы. (За русский язык не скажу, но наверное так же).Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 00:15

cvema

Естесственно :) Очень хорошо объясняется - именно образование чисел.

Yura
Сын в такой школе, где математику учать по 2100, а остальное (Русский и Окр. мир) по традиционной "Школе России"

Ужас. Грубейшее нарушение - нельзя разбивать УМК (учебно-методические комплекты).

Посоветуйте пожалуйста, какую школьную программу лучше выбрать? Мы в этом году собираемся идти в первый класс. От знакомых слышала про школу 2100 один негатив, я в растеренности!!!!

Здравствуйте! В нашей стране всего две программы являются РАЗВИВАЮЩИМИ! Это программа Занкова и программа Эльконина-Давыдова.
Планета Знаний, Гармония, Школа России, Школа 2000, Школа 2100, Перспективная начальная школа, Перспектива (не путайте с предыдущей), Классическая начальная школа и т.д. - это всё ТРАДИЦИОННЫЕ программы! Поэтому, какую - либо программу из традиционных вы не выбрали, к окончанию 4 класса ваши дети будут знать примерно одно и тоже. Только, в зависимости от программы, будут различаться методы и приёмы нахождения решений для той или иной задачи, а также наличие у детей дополнительных знаний по предметам.
Конечно же, при выборе программы надо учитывать и то, на какой предмет делается акцент: математика или русский язык и чтение. Исходя из этого, надо посмотреть, что ближе вашему ребёнку и на этом остановить свой выбор.
Не забывайте о важности учителя! Многое зависит именного от него!
Успехов вам в вашем нелёгком выборе!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы