Тема закрыта

Причина: 0

Школа 76, нужны отзывы

Есть родители, чьи дети учатся в 76 школе? Напишите, что у вас и как, плиз.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 00:57

Родители 76 школы не охвачены ю-мамой :(

Расположена она отвратно, а ремонт хороший. Уровень преподавания - ну, средний, бывает лучше, бывает хуже, что еще за учителя попадутся. Поименно их не знаю.

Мы в первый класс туда собираемся. Тоже отзывов нигде не могу найти, это даже пугает слегка. Мы проворнили собрание родителей 13 апреля. Может все-таки есть тут кто-нибудь, кто тоже туда идет или уже учится там? :)

мы ходим в 3 класс, очень нравится! в 1 класс ходили в другую школу , а тут супер!!

Расскажите, какая программа в начальной школе и есть ли форма?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 15:27

Мой сын учится в 3 классе, программа 2100, более младшие дети учатся по программе "Планета знаний". Школьная форма есть, но она не строгая, просто общий стандарт выдерживать надо (костюм темно-синего цвета). Школа очень хорошо оборудована различными техническими и электронными штучками - и продолжает совершенствоваться в этом направлении. Видеоохрана школьного двора и внутренних помещений, пропускная система с турникетом и пропусками, все сразу и не перечислить. Из минусов - маленький гардероб и тесное неудобное фойе, после 5 урока, когда выходят сразу несколько классов - жуткая давка бывает. Ну, и работа столовой оставляет желать лучшего. Сама я закончила 110-ю школу, но сына привела в 76-ю... спрашивайте, если что-то интересно еще. :)

Интересуют отзывы об учителях, которые ведут новый набор в первый класс - Елена Владимировна и Наталья Борисовна. :)

тетя Ира
Мой сын учится в 3 классе, программа 2100, более младшие дети учатся по программе "Планета знаний".

Что то не поняла)) вы начали учиться по "планете знаний", а потом перешли на 2100 программу?

тетя Ира
закончила 110-ю школу, но сына привела

а почему? Я мечусь между этими школами? И выбор никак не сделаю.

Про программы: наш класс начал учиться сразу по программе 2100, как и предыдущие классы, но, как я поняла, эта программа показалась сложной и учителям, и родителям, младшие начали учиться по "Планете знаний", нам тоже предлагали перейти на нее, но родители отказались, наши дети со "Школой 2100" справляются :) Про 110 школу: тоже металась, хотела в свою родную отдать, но что-то мне набиравших первоклашек учителей отсоветовали, да и обстановка в школе уже не та, что прежде (я еще при Гришиной училась). Не последнее место - материальный вопрос, мы живем чуть-чуть не по микрорайону, поэтому затрат не избежать было. А в 76 мне посоветовали учителя, я ни на минуту не пожалела, что привела ребенка к ней.

тетя Ира

Мечта
Интересуют отзывы об учителях, которые ведут новый набор в первый класс - Елена Владимировна и Наталья Борисовна. :)

может подскажете чего?

Учимся в 1м классе. Всего 3 параллели. По-моему два класса учатся по программе 2100 а один по Планете знаний (или наоборот). Школа нормальная, не навороченая и не самая отсталая. Единственное, что меня напрягает, что 2 и 3 классы учатся во вторую смену. Ну и работа столовой желает лучшего.

Простите, что долго не отвечала - проводила разведку на местности :) Советуют Елену Владимировну, как более опытного педагога, спокойную, уравновешенную женщину без заморочек и понтов, в меру строгую, имеющую подход к детям. Сама с ней общалась насколько раз - впечатление приятное. Возможно, будет набираться три класса, как 2 последних года, популярность школы растет, если будут желающие, конечно.

Спасибо большое! Наконец-то что-то начало проясняться :)

висит объявление о наборе в 1-й класс www.shcool76.ru и вообще информация о школе :) приходите к нам учиться

Читаю соседний топ "Памятка для родителей..."
мамаСа (vipera berus): "опять же я не хочу отдавать ребенка в "дворовую" школу. (можно прописать дочь еще в одной квартире и по прописке будет 76), где
Irina_Kor
иногда стоят пьют пиво и курят прямо на крыльце школы и не модно учиться, а стремящихся учиться чморят?
(ничего личного по отношению к 76, но из детства помню, кто и как там учились). Хочу хорошую школу, за которую мы готовы платить, с адекватными учителями и одноклассниками. с нормальной программой и нормальной внеклассной работой. где такую взять?" Что же, 76 совсем не претендует на звание "хорошей"?
Задумалась... А ведь действительно, получается худшая школа в округе. Или это просто нам так "повезло", что все остальные ближайшие - только "пафосные" школы.

По данным сайта администрации Октябрьского района школа 76 в этом году получила миллионный грант национального проекта 'Образование'.

Да, школа получила грант за "Внедрение инновационных технологий", на эти деньги оборудована лекционная аудитория с самым современным оснащением, видеокамера для школного телевидения, что говорит о том, что нынешнему руководству школы хочется вывести ее на более высокий уровень. Согласна, что репутация у школы была еще та, но! ущел в небытие сектор частной застройки по М.Сибиряка и Красноармейской, теперь там новые дома и дети из них учатся в нашей школе, несмотря на обилие "пафосных" школ в округе. Насчет пива и курения: только попробовали бы во дворе школы - пойдут к директору на разбор полетов. Дети учатся обычные, они такие же как и живущие вокруг нас, "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества", можно найти школу с вежливыми умными детьми, но ведь в жизни вашему ребенку встретятся не только такие, ИМХО, в школе рабенок учится общаться тоже.

Но ведь школа - это прежде всего место, где дети получают знания. Страшно попасть в школу, где получать знания среди учеников не популярно и непрестижно, где 'ботаников' и 'зубрилок' 'чморят'.
Ирина, спасибо за Ваши комментарии, очень много сомнений развеяли :)

Мечта
Страшно попасть в школу, где получать знания среди учеников не популярно и непрестижно

Хи, они счас все такие за реееедким исключением.

Мечта
'ботаников' и 'зубрилок' никогда нигде не любили.

Самое главное, чтобы с учителем повезло.

Огласите исключения, пожалуйста :)

Мечта

Знала б я их. :D Но в каждом правиле есть исключения. Братец двоюродный в 9 учился - уж вроде на что должны быть дети мотивированные - гоняли заучек тока так:( Да, заучки, ботаны, зубрилки и просто умные отличники - не всегда одно и то же, последних чаще уважают. Но работая в сфере образования, с грустью замечаю, что их все меньше и меньше :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы