Второклассница и общественный транспорт

автор
мама
Екатеринбург

Стою перед выбором - на какой транспорт сориентировать дочь, чтобы добираться домой из школы после продленки. Вариантов два: маршрутка или трамвай с пересадкой. Вроде, девочка сообразительная. Конечно, выучим весь путь от и до, с вариантами подстраховок. А вот на чем - не могу принять решение. Что безопаснее?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лучше на трамвае с пересадками, видила я как ездет водители на маршрутках :(

просто посетитель
Екатеринбург

Трамвай однозначно

автор
мама
Екатеринбург

я как-то больше про народ думала...в трамвае пенсы и вобще, вроде, более спокойно, хотя они и встать могут... друг за другом...

автор
мама
Екатеринбург

тогда еще посомневаюсь вслух... А не рано ли ребенка одного отпускать?

просто посетитель
Екатеринбург

реально. она ж не ночью ездить будет. Да и девочки ответственне мальчиков.

мама
Екатеринбург

Мария Ф
девочки ответственне мальчиков.

а у тя еще и такая разумная.. ну согласись, вон на Уктусе она даж сознательнее пацанов страрших выглядела))) Хотя я себе не могу представить что б Паха через год один поехал! Мне самой-то страшно в маршрутку залезать Лучше трамвай%)

автор
мама
Екатеринбург

Астра
не могу представить что б Паха через год один поехал

Да мне еще неделю назад такое в голову не приходило...

Альфочка
мы же ездили

видишь ли, Наташ, я-то не ездила. Потому что все под рукой было. Я сама с первого класса одна ходила уже со 2 сентября. Но тут и время другое, и транспорт. Хотя ездят же чьи-то дети... Мне надо решиться, а уж остальное - организую.

автор
мама
Екатеринбург

Прямо упрек какой-то слышу...
Вот уж если б мы жили рядом со школой, я бы вобще не заморачивалась доставкой, да притом чтобы еще и за руку водить %).
А сейчас у меня конкретные обстоятельства, из которых надо искать конкретный выход.

мама
Екатеринбург

Знаете, у меня седня мысль промелькнула, что еще немного ребенку повожу и можно одного отправлять%) а вы говорите... Правда, гулять одного так и не отпускаю))))))

мама
Екатеринбург

Да че такого-то %)? Самое то, не детский сад :). Если второкласснице нельзя самой пару остановок проехать, то я ваще ничего в жизни не понимаю %) .
Только трамвай, конечно, маршрутка не рассматривается даже...

автор
мама
Екатеринбург

вот и папа поддержал идею. Все, решение принято. Спасибо всем!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Трамвай, но вообще опасно. У самой дочь со второго класса периодически ездит, но без пересадок. И еще на трамвайных остановках особенно зимой опасно - скользко, шишки намерзают. Лучше постарайтесь всеж таки отводить в школу. Знаете как машины летают на красный свет, у нас в прошлом году девочку во дворе прям на глазах у матери машиной смело. Взрослый успеет среагировать, а ребенок? Понятно, что не от хорошей жизни это. Но всеж таки подумайте еще, стоит ли рисковать.

мама
Екатеринбург

+
во дворе прям на глазах у матери

вот это ключевой момент. произойти страшное может и во дворе:(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не, девочка из двора нашего, мама до перекрестка довела, зеленый загорелся, она ей говорит ну все, иди, и тут ее машиной и ... Ой страшно. Сама ребенка третий год в школу за тридевять земель таскаю, а что делать-то. Понятно не будешь всю жизнь за руку водить, но откровенно рисковать - не стоит

хочу стать мамой
Екатеринбург

Эгоиста
Вот уж если б мы жили рядом со школой, я бы вобще не заморачивалась доставкой, да притом чтобы еще и за руку водить

А что плохого в том, что бы ходить за руку? :) Телесный контакт с ребенком еще никто не отменял, не поверите, мы еще и обнимаемся-целуемся перед тем как уйти на урок :)
А заморачиваюсь с доставкой потому, что очень страшный дом-подьезд, а дочь у меня одна.

Желаю вам удачного воплощения вашего плана! Завидую вашей отважности.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас во втором классе многие дети стали из школы в школу сами ходить. Посмотрела я и решила ну его нафиг. Это кошмар. Они на светофоре то норовят на красный дорогу перейти, или вообще через дорогу в неположенном месте бесстрашно так топают. Родителей бы поубивала, вот чес слово

хочу стать мамой
Екатеринбург

Эгоиста
А сейчас у меня конкретные обстоятельства, из которых надо искать конкретный выход.

Представила, что бы делала я, сложись у меня подобные обстоятельства - я бы наняла шофера.
Кстати у нас в школе нескольких ребят так забирают.

мама
Екатеринбург

Джезва
я бы наняла шофера

• так наверное в том и обстоятельства, что нет средств на шофера.....
автор
мама
Екатеринбург

Джезва
я бы наняла шофера

спасибо за идею, подумаю :).
Но где-то же наступает возраст, когда мы должны отпускать их от себя. Точно такие же доводы можно приводить и через год-два. Машин будет еще больше, как и дураков на дорогах :(.

liska
нет средств на шофера.....

средства-то найдем, тем более ехать минут 10, не больше. Я б и сама могла забирать, но возможно ли это будет с грудничком? (мне рожать через 2 недели).
Если б это на постоянку - проще человека найти, а на 2 раза в неделю, да в одну сторону...только такси остается.
Да тут момент принципиальный - в состоянии ли ребенок и окружающая среда взаимодействовать без участия родителей?

автор
мама
Екатеринбург

Джезва
я бы наняла шофера

еще пришло вдруг - по статистике автомобили наиболее опасный вид транспорта, особенно если с трамваем сравнивать.

просто посетитель
Екатеринбург

Так и кирпич на голову может упасть... и такой пример кто-нибудь может припомнить. А уж сколько детей гибнет на дорогах. Только тут от воспитания все-таки зависит: способен ребенок или нет взять на себя такую лолю ответственности.

Как страшно жить! (с) Литвинова

мама
Екатеринбург

+
во втором классе многие дети стали из школы в школу сами ходить

+
Родителей бы поубивала

ужас. начинайте убивать. во втором классе точно водить не буду.. мне бы год продержаться%)

Эгоиста
где-то же наступает возраст, когда мы должны отпускать их от себя

Эгоиста
в состоянии ли ребенок и окружающая среда взаимодействовать без участия родителей?

вот именно... а то можно ваще тепличное растение вырастить...

Мария Ф
Так и кирпич на голову может упасть

почему-то многие мамы и папы думают, что при бдительном контроле этого не случится((

Тема закрыта
Причина:
";