Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всю голову сломала и себе и ребенку. %) Поможите, плиз...
даж стишок такой есть:
что за зверь на букву "ю"?
Юлькой кошку звать мою (с) :D :D
Что за зверь на букву Ю? Юлькой кошку звать мою! :D Это вы откуда выдернули? В школе задали? Или где - отсюда и думать можно.
Заходер тоже голову ломал. В итоге придумал Южного кто-то-тама :)
А подробнее можно?;) А то я только стишок вспоминаю про зверя на букву "Ю" :D
мне только птица в голову пришла
Юла, лесной жаворонок (Lullula arborea), птица семейства жаворонков отряда воробьиных. Длина тела около 15 см. На голове небольшой хохол. Спина рыжевато-бурая с пестринами, брюшко беловатое. Распространена в Европе, Северо-западной Африке и Малой Азии. В СССР ‒ на восток до Волги и Каспийского моря. Перелётная птица. Селится на лесных полянах и опушках, в сосняках на дюнах. Песня из повторения слогов «юли, юли, юли» (отсюда название). Гнездо на земле. В кладке 3‒5 яиц. Насиживает только самка 13‒15 сут. Питается Ю. насекомыми и семенами.
Не я одна помню этот стишок
юрок
http://www.floranimal.ru
ЮРОК (Fringilla montifringilla) ближайший родич зяблика. По величине, общему облику и полету очень похож на зяблика, но отличается окраской оперения. Голова и верхние части тела у самца черные, за исключением белой поясницы и белого надхвостья. Горло, зоб, верхняя часть груди и бока тела охристо-рыжие с черными пестринами на боках. Нижняя часть груди и середина брюха белые. Низ брюха и подхвостье беловато-охристые. Самка окрашена светлее и тусклее. Распространен юрок по таежной зоне Европы и Азии от Скандинавского полуострова до Охотского моря. Перелетная птица. По образу жизни имеет много сходного с зябликом. Следует лишь отметить, что удельный вес насекомых в пищевом рационе у юрка значительно выше, чем у зяблика.
Юлидохромисы (Julidochromis), род рыб семейства цихлид; 5 видов — объекты аквариумного рыбоводства (в России с 1970. В природе обитают в подводных прибрежных каменистых грядах озера Танганьика (Африка).
Юзверь - обыкновенный компьютерный
и рыбка: ЮНКЕР МОРСКОЙ (Coris julis) Самцы этого вида имеют пурпурную или синевато-зеленую спину, широкую, оранжевую сверху и черную снизу, продольную полосу на боку и серебристо-белое брюхо, а на спинном плавнике у них большое овальное пятно черного или синего цвета. У менее ярких самок — это характерно и для других губановых — спина коричневая, на брюхе с каждой стороны проходит по золотистой полосе, а пятна на спинном плавнике нет. У этого вида (как и у многих других губанов) самцы и самки долго считались относящимися к разным видам.
ага, помню свой первый класс, букварь, там этот стих, ржач на весь класс и свое недоумение кто ж так кошку назвал!!! :D
Оне ж не звери?
" Я серьезно говорю-
Зверя нет на букву "Ю"
Это Южный Ктототам,
Я его придумал сам"(с)
Да, в школе задали азбуку, спасибо всем :rose: . Юрок напишем, я хотя бы про такую птицу слышала. А вот есть животное чтобы в названии Ъ?
Не, мне проще думать, что это животное - Юлька, а не
и, тем более, не
%O :D :D :D
все одно - живые организмы.
Ю-мама-постоялица
Из википедии - правда все "юго-южные", а те кто и правда на Ю - таких вообще не знаю :D
Юго-восточный койот
Южноамериканская тропическая совка
Южноамериканская широконоска
Южноамериканский коати
Южноамериканский морской котик
Южные морские котики
Южный желтоклювый ток
Южный королевский альбатрос
Юкатанский амазон
Юньнаньский тритон
Юродиды
Ютораптор
простите...
Юруми
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D1%8E%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B8&spsite=www.1vet.ru&img_url=vjmb.com%2Fimages%2Fstories%2Fmurav.jpg&rpt=simage
В какой-то детской азбуке (животные) даже стишок был про них
это муровьед по-другому
"Зоопарк от А до Я"
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=40&text=%D1%8E%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B8&spsite=www.zooeco.com&img_url=s50.radikal.ru%2Fi128%2F0809%2Fe2%2Ffd6dcce8ed27.jpg&rpt=simageСообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 18:09