подскажите животное на Ю

автор
мама
Екатеринбург

Всю голову сломала и себе и ребенку. %) Поможите, плиз...

Jil
мама
Краснодар

даж стишок такой есть:

что за зверь на букву "ю"?
Юлькой кошку звать мою (с) :D :D

мама
Екатеринбург

Что за зверь на букву Ю? Юлькой кошку звать мою! :D Это вы откуда выдернули? В школе задали? Или где - отсюда и думать можно.

мама
Уфа

Заходер тоже голову ломал. В итоге придумал Южного кто-то-тама :)

мама
Нижний Тагил

А подробнее можно?;) А то я только стишок вспоминаю про зверя на букву "Ю" :D

мама
Екатеринбург

мне только птица в голову пришла
Юла, лесной жаворонок (Lullula arborea), птица семейства жаворонков отряда воробьиных. Длина тела около 15 см. На голове небольшой хохол. Спина рыжевато-бурая с пестринами, брюшко беловатое. Распространена в Европе, Северо-западной Африке и Малой Азии. В СССР ‒ на восток до Волги и Каспийского моря. Перелётная птица. Селится на лесных полянах и опушках, в сосняках на дюнах. Песня из повторения слогов «юли, юли, юли» (отсюда название). Гнездо на земле. В кладке 3‒5 яиц. Насиживает только самка 13‒15 сут. Питается Ю. насекомыми и семенами.

мама
Нижний Тагил

Не я одна помню этот стишок

хочу стать мамой
Екатеринбург

юрок

хочу стать мамой
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

ЮРОК (Fringilla montifringilla) ближайший родич зяблика. По величине, общему облику и полету очень похож на зяблика, но отличается окраской оперения. Голова и верхние части тела у самца черные, за исключением белой поясницы и белого надхвостья. Горло, зоб, верхняя часть груди и бока тела охристо-рыжие с черными пестринами на боках. Нижняя часть груди и середина брюха белые. Низ брюха и подхвостье беловато-охристые. Самка окрашена светлее и тусклее. Распространен юрок по таежной зоне Европы и Азии от Скандинавского полуострова до Охотского моря. Перелетная птица. По образу жизни имеет много сходного с зябликом. Следует лишь отметить, что удельный вес насекомых в пищевом рационе у юрка значительно выше, чем у зяблика.

бабушка
Екатеринбург

Юлидохромисы (Julidochromis), род рыб семейства цихлид; 5 видов — объекты аквариумного рыбоводства (в России с 1970. В природе обитают в подводных прибрежных каменистых грядах озера Танганьика (Африка).
Юзверь - обыкновенный компьютерный

мама
Екатеринбург

и рыбка: ЮНКЕР МОРСКОЙ (Coris julis) Самцы этого вида имеют пурпурную или синевато-зеленую спину, широкую, оранжевую сверху и черную снизу, продольную полосу на боку и серебристо-белое брюхо, а на спинном плавнике у них большое овальное пятно черного или синего цвета. У менее ярких самок — это характерно и для других губановых — спина коричневая, на брюхе с каждой стороны проходит по золотистой полосе, а пятна на спинном плавнике нет. У этого вида (как и у многих других губанов) самцы и самки долго считались относящимися к разным видам.

мама
Екатеринбург

ага, помню свой первый класс, букварь, там этот стих, ржач на весь класс и свое недоумение кто ж так кошку назвал!!! :D

мама
Екатеринбург

Апсара
ближайший родич зяблика

Апсара
рыбка:

Оне ж не звери?

мама
Екатеринбург

" Я серьезно говорю-
Зверя нет на букву "Ю"
Это Южный Ктототам,
Я его придумал сам"(с)

автор
мама
Екатеринбург

Да, в школе задали азбуку, спасибо всем :rose: . Юрок напишем, я хотя бы про такую птицу слышала. А вот есть животное чтобы в названии Ъ?

мама
Нижний Тагил

Не, мне проще думать, что это животное - Юлька, а не

Апсара
ЮНКЕР МОРСКОЙ

Апсара
ЮРОК

и, тем более, не

Ve-me
Юлидохромисы

%O :D :D :D

Ve-me
Юзверь - обыкновенный компьютерный

мама
Екатеринбург

Аssiya
Оне ж не звери

все одно - живые организмы.

будущая мама
Екатеринбург

Ю-мама-постоялица

будущая мама
Екатеринбург

Из википедии - правда все "юго-южные", а те кто и правда на Ю - таких вообще не знаю :D

Юго-восточный койот
Южноамериканская тропическая совка
Южноамериканская широконоска
Южноамериканский коати
Южноамериканский морской котик
Южные морские котики
Южный желтоклювый ток
Южный королевский альбатрос
Юкатанский амазон
Юньнаньский тритон
Юродиды
Ютораптор

Саратов

KitKat
Южноамериканская широконоска

KitKat
Юкатанский амазон

KitKat
Юродиды
Ютораптор

простите...

мама
Екатеринбург

Юруми
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D1%8E%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B8&spsite=www.1vet.ru&img_url=vjmb.com%2Fimages%2Fstories%2Fmurav.jpg&rpt=simage
В какой-то детской азбуке (животные) даже стишок был про них

мама
Екатеринбург

Beba
Юруми

это муровьед по-другому

Beba
В какой-то детской азбуке

"Зоопарк от А до Я"
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=40&text=%D1%8E%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B8&spsite=www.zooeco.com&img_url=s50.radikal.ru%2Fi128%2F0809%2Fe2%2Ffd6dcce8ed27.jpg&rpt=simageСообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 18:09

Тема закрыта
Причина:
";