Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Каким вы его себе представляете, какие требования к нему предъявляете?
Он должен быть в школе по призванию, а не по принуждению
точно знать, что ошибки учителя так же фатальны как ошибки врача
у меня бабушка Учитель-35 лет в школе, уже 20 лет на пенсии, а дети ( которым уже за 40 до сих пор ее навещают)
преклоняюсь
Он должен быть другом без фамильярности и популизма. Боже, как же это сложно!!!
Не должен наклеивать ярлыки на детей. В мои школьные годы учителя очень любили этим заниматься.
У меня пока одно требование. Он должен любить детей. А уж умение с ними общаться отсюда просто вытекает. Остальное вторично...
Расскажу сегодняшний случай: гуляем с соседкой, дети уснули в колясках, поравнялись с женщиной и она как заорет: СЛАВИК, МЛЯ,ИДИ ДОМОЙ! Дети наши тут же проснулись,я так спокойно говорю:ну надо ж так кричать, дети ж спят, не видно что ли (искренне удивились)? И тут это мадам меня таким трёхэтажным матом...боюсь если процетирую, модераторы закроют...Ну типа:хочу и ору, тебе-то чё??? Я в шоке! А моя соседка поворачивается и говорит этой тетке:И это моя учительница по биологии...Тётка заткнулась и сконфузилась...Вот такие учительницы бывают,поздравили нас с первым сентябрем. ДЕНЬ ЗНАНИЙ! БеТТТные дети!
тааак.. "поручик, молчать" (с):) Мы тута детей в школу отдали а вы%)
ну я надеюсь что ваших деток минуют такие учителя!!! ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В УЧЕБЕ И ХОРОШИХ УЧИТЕЛЕЙ, ОДНОКЛАССНИКОВ!!!
Мне кажется, современный учитель не только должен любить детей, но и уметь общаться с ними. Современные дети владеют компьютером, сидят в инете - и учитель не должен от них отставать. Владеть современными методиками и технологиями, а не только мелом и указкой. Одеваться модно и красиво, чтобы служить для детей образцом вкуса и стиля. Быть увлечённым человеком, а не только проверять тетради и проводить собрания. Современный учитель - лёгок на подъём, коммуникабелен, обладает грамотной речью. Жаль, xxnj таких учителей очень мало. Если вы с такми знакомы - прославьте их хоть здесь. Учитель тоже нуждается в PR
У меня в жизни был такой учитель: Умникова Евгения Леонидовна. Жаль только учителем сейчас не работает, птому как возглавляет ГорОНО
господи, какая же это.. что компутер.. компутер инструмент, считать степень испольхования отдельных технологий мерилом развитости и современности можно только слабо представляя себе, что это такое...
Честно говоря, мне кажется, что требования к учителю вечны.
Нужны ответственность, интерес к предмету и детям, удачное сочетание крепких нервов и душевности, и просто какое-то умение все держать под контролем, всех замечать, ничего не упускать - но это с практикой дается.
А современность, по-моему, прибавила лишь требования терпимости, лояльности ко всему отличающемуся, но не в ущерб учебному процессу.
Что серьезно??? А мне она казалось такой забюрократизированной теткой)))))
Ну мы-то ее знали на старте карьеры после университета. Уроки у нее были прикольные, одевалась всегда очень модно (причем в начале у молодой семьи денег не густо было, так она шила сама), а классной была не у нашего "б", а у вэшников. Куда они только не ходили и чем только не занимались.
И у меня она историю преподавала:)