надо купить что-нибудь ненужное(с)

автор
мама
Екатеринбург

ну что, скоро всем в школу\в садик\ в инстик?
вспомним, чего покупали перед 1 сентября совершенно ненужного?
и куда потом все это девали?
(интересует, конечно, ситуация по первоклашкам, но это не приниципиально :):))Сообщение было изменено пользователем 21-08-2006 в 10:11

просто посетитель

гыгы чёь вспомнилось, хотя и офф: поступающие в АРХ, все поголовно покупали тубусы... вот они точно почти никому не пригодились))) зато как пригодились шитые мамой планшеты на 3 разных формата...

мама
Екатеринбург

а у нас подставки под учебники, помните такие были складные металлические. т.к. я была третим ребенком и школьником в семье, то этих подставок у нас было че-то особенно много :)

автор
мама
Екатеринбург

у самой: ни разу в жизни не пригодилась готовальня. но зато их у меня было штуки три. и старшая сестра таскала рейсфедеры, чтобы щипать брови)))

мама
Екатеринбург

школьную форму коричневую, к сентябрю уже была синяя в магазинах :)

просто посетитель
Екатеринбург

кофта от спортивного костюма Даньке ни разу не понадобилась. В зале они в футболках, а на улице в ветровках

мама
Екатеринбург

Галстучков покупали 3 штуки в прошлом году, мелкий говорил буду носить, одел один раз на 1-е сентября , валяются теперь.

мама
Екатеринбург

Как уже писали:
множество галстуков - достаточно одного, все равно не носит;
с маниакальным упорством купили третий спортивный костюм, хотя хватало одних трикушек (можно заменить трикотажными штанами от Селы), шорт простеньких и одной футболки;
количество пластилина, карандашей и фломастеров в доме просто зашкаливает, вывод: достаточно изучить все, что осталось с прошлого года и не покупать ежегодно одну и ту же фигню;
тетрадки: нужно четко выяснить у училки покупаются ли они централизованно, какие оне нужны, а то потом целая гора невостребованных тетрадок используется мамой или папой, хорошо, если они не в мелкую полоску.
Ща еще чего-нибудь вспомню))))))))
А вообще: опы подсказывает,что необязательно покупать все к 1 сентября, что-то можно докупить позже, когда народ перестанет фанатично раскупать канцтовары и появится все и красивое)))))))

просто посетитель
Екатеринбург

В школе не нужна будет: "Касса букв и цифр" - для ночальных классов. Счётные палочки.

мама
Москва

Нам сказали купить по 10 тетрадей в клетку и линейку, но я не купила и правильно сделала. За год понадобилось в общей сложности штук 5, т.к. большинство заданий в в спец. тетрадях напечатанных.

мама
Москва

Да, еще тетради в мелкую полоску у нас вообще не нужны, только в широкую. Это по программе Школа 2100.

мама
Екатеринбург

БЕЛКА
ночальных классов

Вы сами-то в них учились? похоже, что НОЧами %)

просто посетитель
Екатеринбург

Не надо докапываться. Сама я училась.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Думаю, все индивидуально. Мы активно пользовались и мешклм для сменки, и галстуки носим каждый день, и циркуль в школу таскаем. Соглашусь тока с тем, что канцтоваров не надо набирать. Ну и костюм спорт. ваще не нужен был.

мама
Екатеринбург

Счетные палочки! Сейчас купила сыну, но уверенна што тож не пригодятся.. Нафига ток велят купить? Еще цифровые и буквенные веера, ладно хоть Паха этим с удовольствием летом поиграл)))))))
Костюм спотивный я так и решила не покупать!!!)))))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

от двух дочерей- школьниц осталось огромное количество тетрадей в косую линейку, кассы букв и цифр, счетные палочки тоже не понадобились, обложек для тетрадей слишком много остается новых, мешок для сменки тоже не пригодился. Насчет спортивных костюмов не согласна - за год два мы потеряли и один превратили в лохмотья. И еще - у них всегда кончаются простые карандаши, хотя покупаю их в невероятном количестве. Расследование показало, что карандаши грызуться и выбрасываются, остальные теряются и дарятся одноклассникам. А предмет моей ненависти - это урок труда. Что туда понадобится - тайна сия велика есть. И всегда узнаешь об этом в последний момент.

Тема закрыта
Причина:
";