Переезжаем...

автор
мама
Екатеринбург

Кароче, вопрос вот в чем.
Мы в силу обстоятельств перезжаем в другой город, но к началу учебного года не успеваем, 1 четверть сыну, которй в этом году идет в первый класс, прийдется учиться здесь, а со второй в новой школе.
Как его подготовить к этому?
И как он справиться с этой ситуацией?
Может у кого-нибудь было что-нибудь подобное?! Расскажите...

мама
Екатеринбург

Дык а как подготовить? Правду расскажите да и усе. Своего опыта такого нет, правда, я первый класс полностью отучилась в одной школе, в средних уже скакала среди года. Но ниче.. Особых проблем не должно быть..

Екатеринбург

Мне кажется, что все пройдет нормально...
Может попробовать это обыграть как игру?
Объяснить, что тут попробуем, там попробуем...
Опять же, ребенок возможно уже к следующей школе сформирует свое мнение о ней, свои пожелания по следующей школе....
Будет возможность что-то поменять, подобрать.
Срок ведь не большой, мне кажется тяжело тогда, когда появляются закодычные друзья, любимые учителя, в вашем же случае возможно этого и не успеет произойти...
Вот адаптация к второй школе, конечно должна быть более серьездной ввиду того, что детки уже познакомились, поучились, а туту новенький...
Возможно надо будет провести работу с классным руководителем, ведь он задает тон нужный настрой в этом плане!

автор
мама
Екатеринбург

Он уже знает, вроде, говорит, ну и что, с новыми ребятами познакомлюсь. Но я переживаю очнь, в разных школах разные программы, вдруг мы по другой будем учиться?

бабушка
Екатеринбург

По своему опыту скажу:) Я 1 класс училась в Екатеринбурге, а со 2 по 5 у бабушки на (в) Украине жила и училась там же. Никаких проблем не было. Если ребенок контактный, то все будет хорошо.

мама
Екатеринбург

Вобще с одной стороны за четверть вы программу не особо наверно почувствуете.. А с дургой - неплохо б узнать какая в новой школе будет программа. Мы вот на 2100 пошли принципиально, потому что потом переезжать и эта программа довольно часто встречается, но мы года через 2-3 настраиваемся в новую школу, нам чущественно.. А программе новой школы, если она не в деревне какой, мне кацца, по инету можно найти, телефоны там, позвонить спросить.. или на форумах того города...

автор
мама
Екатеринбург

У нас все быстро так случилось (про переезд), здесь учиться будем по 2100 в лицее, папа поедет - определиться, где и как будем мы учиться дальше.

Тема закрыта
Причина:
";