Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прошу родителей младших школьников с Уралмаша поделиться сведениями о своих школах и учителях. Особо интересуют 68-я и 144-я школы, а также учителя, которые будут набирать первые классы в следующем году. Нужны ли подготовительные курсы, производятся ли денежные сборы, каковы бытовые условия и т.д. Буду рад любой информации.
А она действительно стОит того?
Слышал, там подготовительные курсы два года - не знаете, правда или нет, а то, может, нам и поздно уже?
А сколько берут-то?
Мои дети учатся в 68-ой школе, у подруги оба в 144-й.
144: я считаю, что хорошая школа, но уж больно там нагрузки большие и если вы сами не занете английский язык или не намерены дополнительно этим языком заниматься, то нефик даже соваться туда, ибо одного преподавания в этой школе недостаточно будет, нужно допольно заниматься или дома, или еще где-то... Программа 2100, но вечно они куда-то гонят... Чем будут заниматься в 4-ом классе - загадка... Сборы денег - как у всех - учебники, ремноты, всякие мероприятния. Моя знакомая своих детей после подготовительных курсов без взносов устроила, но слышала, что в том году был взнос 60000 руб, да и то не каждому еще предлагали деньги внести, даже если родителям этого очень хотелось и они открыто эти деньги предлагали.
68: обычная школа, чуть получше остальных таких же обычных, с математическим уклоном. Началка очень хорошая, программа 2100. подготовительные курсы 1 год с октября. 2 раза в неделю. Поступление по собеседованию. Взносов мы никаких не платили. Деньги так же собираются как и везде:учебники, ремонты, мероприятия. Педагоги хорошие, бардак в среднем звене, да и то к кому попадете. С этого года в 1-м классе начинается английский, у нас, соответсвенно, со 2-го начнется.
Если можно, подробнее об учителях начальных коассов в 68-ой.
Макс, вы еще на курсы не записывались? А Театр не рассматриваете?
А разве в хороших школах бывают небольшие нагрузки?
Ну, если наличных знаний, позволяющих вести спецсеминар по английской поэзии, не хватит, можно и позаниматься дополнительно. С устной речью действительно плоховато.
А вот это что-то непонятно. Учителя требуют больше, чем сами дают?
курсы два года или один? Что стОят?
Тоже не совсем ясно. То есть, после курсов могут взять и без взноса, а со взносом могут взять и без курсов, если ребенок понравится?
Да нет еще. Кира сейчас в больнице с Игнатом (желтушку пролечивают), а я вот решил начинать шевелиться.
Это 113-ю? У Льва все-таки больше математический склад мышления. Впрочем, я бы, как гуманитарий, не прочь рассмотреть.
"А разве в хороших школах бывают небольшие нагрузки?"
"Ну, если наличных знаний, позволяющих вести спецсеминар по английской поэзии, не хватит, можно и позаниматься дополнительно. С устной речью действительно плоховато."
"А вот это что-то непонятно. Учителя требуют больше, чем сами дают?"
-Зачастую да или гонят так, что ребенок не успевает. Вот опять же по примеру класса моей подруги: практически все занимаются дополительно, Света же пока, сидела дома, по пол дня занималась домашним заданием по английскому, благо сама его изучала и может помочь, подсказать.
"курсы два года или один? Что стОят?"
-Они ходили на 1 год, вобще не слышала, чтобы там 2 года были курсы... Надо спросить... Платили? Что-то около 2 тыс. Записываться в мае надо, если ничего не изменилось.
"Тоже не совсем ясно. То есть, после курсов могут взять и без взноса, а со взносом могут взять и без курсов, если ребенок понравится?"
Школа "Театр": лично мне ОЧЕНЬ нравится, но тогда, когда нашу Иринку надо было отдавать в школу и я тскала куда бы лучше, наш папа категорически не хотел платную школу, а вот сейчас уже думает по-другому, но вот только сможет ли ребенок нагнать их программу - вопрос... Школа очень хорошая, с высоким уровнем обучения, классы маленькие - 15чел максимум, по 1-му классу в параллели, учителя и сторожа всех детей в лицо знают, есть продленка, английский с 1-го класса, причем хороший такой. Комп тоже с 1-го класса, графикой на нем занимаются. Как дополнение - студия "Театр", посещая ее, дети меняются до неузнаваемости в лушую сторону - из застенчивых, тихих цыплят превращаются в гордых, свободных орлов ( ой, че-то меня понесло куда-то :D
У меня дети учатся в 144. В школу поступили после курсов, без каких-либо взносов.
Вобщем почти все, что написала Береза, - правда.
Про английский тока не совсем соглашусь. С младшим в первом классе мы больше 30 мин. английским не занимались. Про старшего и не помню уже - он давно сам уроки делает.
Самый большой "-" школы - огромное количество человек в классе. Зато почти у всех первая смена. Только в начальной школе не хватает помещений и одна параллель занимается во вторую.
А вцелом уровень подготовки меня устраивает.
В следующем году первые классы набирают Антропова Елена Владимировна и Елена Евгеньевна (фамилию не помню)
Курсы с октября по апрель, записываться в сентябре. " года назад стоили 4000 за год. Можно было платить по полугодиям.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 15:21
Противоречие, однако.
Наш уже и так гордый и самоуверенный :)
Так с октября по апрель - это и есть полугодие. Или считается за год?
Нет. Гимназия Театр в районе Стомака
Но меня смутил очень большой объем дополнительных гуманитарных предметов (8 уроков в первом классе) и слухи о слабой математике
Имеется ввиду что в сентябре платите за октябрь - декабрь, а в январе за январь - апрель.
А так-то с октября по апрель это немножко побольше, чем полугодие :)
Кстати, слышал, что в 68-й ввели какой-то православный факультатив - поп лекции читает. И посещение вроде как обязательное. Правда аль нет?
Ой, первый раз такое слышу! Надо будет уточнить....