Школы на Уралмаше

автор
папа
Екатеринбург

Прошу родителей младших школьников с Уралмаша поделиться сведениями о своих школах и учителях. Особо интересуют 68-я и 144-я школы, а также учителя, которые будут набирать первые классы в следующем году. Нужны ли подготовительные курсы, производятся ли денежные сборы, каковы бытовые условия и т.д. Буду рад любой информации.

автор
папа
Екатеринбург

А она действительно стОит того?

автор
папа
Екатеринбург

Слышал, там подготовительные курсы два года - не знаете, правда или нет, а то, может, нам и поздно уже?
А сколько берут-то?

мама
Екатеринбург

Мои дети учатся в 68-ой школе, у подруги оба в 144-й.
144: я считаю, что хорошая школа, но уж больно там нагрузки большие и если вы сами не занете английский язык или не намерены дополнительно этим языком заниматься, то нефик даже соваться туда, ибо одного преподавания в этой школе недостаточно будет, нужно допольно заниматься или дома, или еще где-то... Программа 2100, но вечно они куда-то гонят... Чем будут заниматься в 4-ом классе - загадка... Сборы денег - как у всех - учебники, ремноты, всякие мероприятния. Моя знакомая своих детей после подготовительных курсов без взносов устроила, но слышала, что в том году был взнос 60000 руб, да и то не каждому еще предлагали деньги внести, даже если родителям этого очень хотелось и они открыто эти деньги предлагали.
68: обычная школа, чуть получше остальных таких же обычных, с математическим уклоном. Началка очень хорошая, программа 2100. подготовительные курсы 1 год с октября. 2 раза в неделю. Поступление по собеседованию. Взносов мы никаких не платили. Деньги так же собираются как и везде:учебники, ремонты, мероприятия. Педагоги хорошие, бардак в среднем звене, да и то к кому попадете. С этого года в 1-м классе начинается английский, у нас, соответсвенно, со 2-го начнется.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если можно, подробнее об учителях начальных коассов в 68-ой.
Макс, вы еще на курсы не записывались? А Театр не рассматриваете?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Береза
144: я считаю, что хорошая школа, но уж больно там нагрузки большие

А разве в хороших школах бывают небольшие нагрузки?

Береза
и если вы сами не занете английский язык или не намерены дополнительно этим языком заниматься

Ну, если наличных знаний, позволяющих вести спецсеминар по английской поэзии, не хватит, можно и позаниматься дополнительно. С устной речью действительно плоховато.

Береза
ибо одного преподавания в этой школе недостаточно будет

А вот это что-то непонятно. Учителя требуют больше, чем сами дают?

Береза
после подготовительных курсов

курсы два года или один? Что стОят?

Береза
Моя знакомая своих детей после подготовительных курсов без взносов устроила, но слышала, что в том году был взнос 60000 руб, да и то не каждому еще предлагали деньги внести, даже если родителям этого очень хотелось и они открыто эти деньги предлагали.

Тоже не совсем ясно. То есть, после курсов могут взять и без взноса, а со взносом могут взять и без курсов, если ребенок понравится?

Кобра
Макс, вы еще на курсы не записывались?

Да нет еще. Кира сейчас в больнице с Игнатом (желтушку пролечивают), а я вот решил начинать шевелиться.

Кобра
А Театр не рассматриваете?

Это 113-ю? У Льва все-таки больше математический склад мышления. Впрочем, я бы, как гуманитарий, не прочь рассмотреть.

мама
Екатеринбург

"А разве в хороших школах бывают небольшие нагрузки?"

• Ну я не считаю, что наша школа плохая, но нагрузки в ней по-меньше все же... и повторюсь, программа у нас одинаковая, а в 144-й гонят вперед, и не понятно,что будут длать в 4-м классе, такое ощущение, что они еще не могут перестроится с трехлетней начальной школы на четырехлетнюю.
    "Ну, если наличных знаний, позволяющих вести спецсеминар по английской поэзии, не хватит, можно и позаниматься дополнительно. С устной речью действительно плоховато."
  • Нет, я имела ввиду, что если вы не знаете английский ( ну вот я вообще французский изучала и муж у меня тоже, мы даже домашнее задание проверить или помочь сделать не можем), то надо искать где бы еще заниматься.
    "А вот это что-то непонятно. Учителя требуют больше, чем сами дают?"
    -Зачастую да или гонят так, что ребенок не успевает. Вот опять же по примеру класса моей подруги: практически все занимаются дополительно, Света же пока, сидела дома, по пол дня занималась домашним заданием по английскому, благо сама его изучала и может помочь, подсказать.
    "курсы два года или один? Что стОят?"
    -Они ходили на 1 год, вобще не слышала, чтобы там 2 года были курсы... Надо спросить... Платили? Что-то около 2 тыс. Записываться в мае надо, если ничего не изменилось.
    "Тоже не совсем ясно. То есть, после курсов могут взять и без взноса, а со взносом могут взять и без курсов, если ребенок понравится?"
  • Ну без курсов вряд ли возьмут, хотя хз..., но то, что туда можно попасть и без взноса - это однозначно.

Школа "Театр": лично мне ОЧЕНЬ нравится, но тогда, когда нашу Иринку надо было отдавать в школу и я тскала куда бы лучше, наш папа категорически не хотел платную школу, а вот сейчас уже думает по-другому, но вот только сможет ли ребенок нагнать их программу - вопрос... Школа очень хорошая, с высоким уровнем обучения, классы маленькие - 15чел максимум, по 1-му классу в параллели, учителя и сторожа всех детей в лицо знают, есть продленка, английский с 1-го класса, причем хороший такой. Комп тоже с 1-го класса, графикой на нем занимаются. Как дополнение - студия "Театр", посещая ее, дети меняются до неузнаваемости в лушую сторону - из застенчивых, тихих цыплят превращаются в гордых, свободных орлов ( ой, че-то меня понесло куда-то :D

мама
Екатеринбург

У меня дети учатся в 144. В школу поступили после курсов, без каких-либо взносов.
Вобщем почти все, что написала Береза, - правда.
Про английский тока не совсем соглашусь. С младшим в первом классе мы больше 30 мин. английским не занимались. Про старшего и не помню уже - он давно сам уроки делает.
Самый большой "-" школы - огромное количество человек в классе. Зато почти у всех первая смена. Только в начальной школе не хватает помещений и одна параллель занимается во вторую.
А вцелом уровень подготовки меня устраивает.

В следующем году первые классы набирают Антропова Елена Владимировна и Елена Евгеньевна (фамилию не помню)
Курсы с октября по апрель, записываться в сентябре. " года назад стоили 4000 за год. Можно было платить по полугодиям.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 15:21

автор
папа
Екатеринбург

Кнопка
В 144 без доп. сборов вообще не реально попасть.

Береза
но то, что туда можно попасть и без взноса - это однозначно.

Противоречие, однако.

Береза
из застенчивых, тихих цыплят превращаются в гордых, свободных орлов

Наш уже и так гордый и самоуверенный :)

Мыр
Курсы с октября по апрель, записываться в сентябре. " года назад стоили 4000 за год. Можно было платить по полугодиям.

Так с октября по апрель - это и есть полугодие. Или считается за год?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Blackmax
Это 113-ю? У Льва все-таки больше математический склад мышления. Впрочем, я бы, как гуманитарий, не прочь рассмотреть.

Нет. Гимназия Театр в районе Стомака
Но меня смутил очень большой объем дополнительных гуманитарных предметов (8 уроков в первом классе) и слухи о слабой математике

мама
Екатеринбург

Blackmax
Так с октября по апрель - это и есть полугодие. Или считается за год?

Имеется ввиду что в сентябре платите за октябрь - декабрь, а в январе за январь - апрель.
А так-то с октября по апрель это немножко побольше, чем полугодие :)

автор
папа
Екатеринбург

Кстати, слышал, что в 68-й ввели какой-то православный факультатив - поп лекции читает. И посещение вроде как обязательное. Правда аль нет?

мама
Екатеринбург

Ой, первый раз такое слышу! Надо будет уточнить....

Тема закрыта
Причина:
";