Как организовать место, под сумки для учебы и допов

Родители, покажите пожалуйста, как у вас организовано хранение вещей дома для школьников. Если на выходе из дома у ребёнка все под рукой, и как все эти сумки/портфели/пакеты выглядят, может отдельный стеллаж или низкий стол, шкаф, угол, под все это:
-Портфель
-Сменка
-Физра
-Сумка для бассейна (в школе).
-Портфель/сумка для художки
-Сумка для спортивной секции

Весь сентябрь и уже октябрь , пытаюсь организовать, но может кто покажет, и для нас именно так будет идеальным тоже, полки или стеллаж, или шкаф, или столик, и как выглядят все эти сумки, чтоб ребёнку было легче ориентироваться в них, особенно если в школу нужно взять и портфель, и сменку, и физру либо бассейн. И напоминалки ещё может какие-то с расписанием, может подписанные сумки или полки. Голову сломала, как упростить, на этой неделе не увидел сумку с физрой в портфеле, что она с собой и не пошёл на физру, расстроился, сказал уже дома. Думаю, может определенного цвета сделать её тоже.
Просьба, не засорять чат, а посоветовать наглядно, пожалуйста. Юмор добрый приветствуется)))

Навроде такого шкаф, убрали дверцу у нижней секции и сделали вместо полок доски вертикально в качестве разделителя. В одну ставится рюкзак, в другую сменка, в третью спорт сумка, в четвертую папка для рисования. Не всегда естсественно прямо четко все расставляется ребенком, но все же подобие порядка можно соблюдать

Во входном шкафу внизу стоит. У всех там полка для обуви, а у меня рюкзаки детские.

Сменка в прихожей всегда на полке лежит. Остальные рюкзаки все у ребенка в комнате валяются. Нет, я выделила место под рюкзаки в комнате, но ребенку удобней, чтоб они валялись

Аноним 180: на этой неделе не увидел сумку с физрой в портфеле, что она с собой и не пошёл на физру, расстроился, сказал уже дома.

какой класс-то у дитя?
У нас открытый икеевский стеллаж стоит под все эти рюкзаки, но со старшим ребенком проблема была в том, что бассейн был каждый день. Поэтому пришла - развесила сушиться, а утром-то надо эту всю воду собрать и снова забрать с собой. Задача была скорее отработать и проконтролировать алгоритм сбора.

Татьяна Вакалюк: какой класс-то у дитя?

1 класс.
Старшие дети, как-то сами по себе организованные, девочки, я даже не помогала с этим. А с сыном получилось, что нужно помочь.

Аноним 180: 1 класс.

контролируйте :)

Аноним 180: Старшие дети, как-то сами по себе организованные, девочки, я даже не помогала с этим. А с сыном получилось, что нужно помочь.

помогайте! :) Не потому что сын, просто дети разные. Я вот дочь контролировала, она все забывала. А сын собирается как штык, даже если у него все допы в полном бардаке - он все найдет и соберет сам.

Аноним 180: чтоб ребёнку было легче ориентироваться в них

На полу в прихожей валяется. Если я убираю, он найти не может. Забила.

Milena29: ребенку удобней, чтоб они валялись

Аналогично.

Татьяна Вакалюк: бассейн был каждый день.

Ой, ещё и фигурным катанием занималась каждый день?

Oлеcя: Ой, ещё и фигурным катанием занималась каждый день?

какое-то время да, потом осталась только вода, но к этому возрасту уже и контролировать себя научилась.

Аноним 180: 1 класс.

Просто контролировать как собрался. Маленький он еще у вас)

Аноним 180: Юмор добрый приветствуется)))

Это у вас ещё не хоккеист, там столько вещей сушить)

У нас разноцветные рюкзаки для разных допов.
В комнате ребёнка стоит тумбочка, на ней школьный портфель, одежда, на ручке шкафа висит школьная форма, на ручке двери все виды рюкзаков.
На телефоне ребёнка будильники для допов со временем, когда начинать собираться.

У нас все просто.

Сменка у дверей в прихожей, остальное в шкафу в комнате детей. У моей куча сумок. От маленьких до спортивных. Как и я сумочница. Я только стала по рюкзачкам больше. Мои в коридоре в шкафу храню на полках.

Подросток, мальчик. Три рюкзака в ежедневном использовании, один из которых школьный. Два других спортивные под разные секции.
Сменка всегда в школьном рюкзаке в спец.отделении под обувь.
В прихожей только тот рюкзак, который нужен в конкретный день, все остальное - в кладовке. Не было бы кладовки, сделала бы доп.крючки в шкафу или на стене в той же прихожей. Как-то так.

У моего до школьника подготовишки, художка и бассейн.
Это 3 разных рюкзака.
Пробовали с одним ходить, не получается.
То справку для бассейна выложили и забудем положить, то не все учебники возьмем...
Регулярно забываю доставать сушить купальный принадлежности хоть сушилку в прихожую ставь.
По теме, бардак в прихожей из папки для рисования, смерти и листов с домашкой с подготовишек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы