Движение первых. Что даёт участие в этой организации для школьников?

В каких реальных мероприятиях на базе простой школы участвуют дети?
Расскажите, у кого дети участвуют в этом движении

Material girl:

По-моему ничего не дает, кроме зря потраченного времени. Наши ходили, какие то интервью брали, ролики делали, газету выпускали, младшим какие то агитки продвигали. В общем и целом чушь какая-то никому не нужная

хорошая тема
давно пытаюсь разобраться

Можно они волонтерят ?

ну во-первых, дают значки
экскурсии бесплатные были в прошлом году. с автобусом даже. мне понравилось.
в театры билеты бывают бесплатные.

Аноним 866: Можно они волонтерят ?

Хорошо бы. Все не в телефоне сидят.

Первая ступенька лестницы, которая ведёт в кресло депутата и всего скорее от партии Единая Россия

Аноним 659: Первая ступенька лестницы, которая ведёт в кресло депутата и всего скорее от партии Единая Россия

у депутатов свои дети и внуки есть.

У знакомых дети бесплатно в лагери ездили, в Океан и Смену. Активные дети.
Моя не любит этот формат.

Работаю в ДП, мы писали рекомендательные письма на активистов для вузов, детям дали дополнительные баллы при поступлении. У детей есть возможность получать очень хорошие призы, на работать да, нужно много

Доп. баллы при поступлении в ВУЗ, знакомства, рекомендации. Далее по жизни при назначении на высокие должности плюс к биографии. Такой социальный лифт.

Чипа™: По-моему ничего не дает, кроме зря потраченного времени. Наши ходили, какие то интервью брали, ролики делали, газету выпускали, младшим какие то агитки продвигали. В общем и целом чушь какая-то никому не нужная

Ну как же.
Ещё рюкзак дают с символикой. И шарфик

Аноним 866: Можно они волонтерят ?

да, наши ребята волонтерили, а потом чувствовали себя лохами последними тк ни один волонтерский балл не был учтен при поступлении:(((

Аноним 491: Ну как же.
Ещё рюкзак дают с символикой. И шарфик

серьезно? Наших кажись даже тут кинули. Ни у кого не видела ни шарфика ни рюкзака:(((

Чипа™: тк ни один волонтерский балл не был учтен при поступлении:(((

Почему? У них книжки волонтерские были?

Чипа™:

Вы волонтерскую книжку оформляли и накопили определенное количество часов?
Хотела с дочкой с 14 лет заняться этим вопросом для получения доп баллов при поступлении ((

Material girl: У них книжки волонтерские были?

были, но ни один вуз куда ребята поступали это волонтерство не принял. Все труды в топку

Аноним 56: Вы волонтерскую книжку оформляли и накопили определенное количество часов?

книжку то оформляли, но накопить то кол-во часов которое хоть что то дает оказалось невозможным

Чипа™: книжку то оформляли, но накопить то кол-во часов которое хоть что то дает оказалось невозможным

Сколько часов надо было? У разных вузов разве не разные условия и не было данных в информации на сайте? Вы в какой вуз поступали?

Спросил автор в чем участвуют дети. Почему то вся ветка свелась к примерам «что мы получили за участие».
Просто участие в конкурсе уже никого не интересует с целью самореализации, проявления своих талантов?

Аноним 332:

Дети сейчас настолько задолбаны всякими конкурсами, проектами и прочими никому не нужными активностями. Не удивительно, что никто не хочет тратить свое время впустую, все хотят профит и не за шарфик. Время ценнейший ресурс.

Мой начал с почти случайного попадания в "Университетские смены" в 9 классе. Съездил на неделю в университет, там программа такого типа лайт-знакомства со студенческой жизнью. Очень понравилось ему. Ну и познакомился с такими заряженными ребятами, что это сподвигло дальше окунуться в Движение.
Сейчас уже в универе, достаточно хороший пост для его возраста занимает.

Что дает простым школьникам: "свою" тусовку, интересные движухи, самореализацию. Оем, кто активный-позитивный точно заходит. Если участвовать и стремиться - можно ездить по стране бесплатно и во многих классных проектах побывать, получать призы и мерч, получать опыт, для кого-то в т.ч.будущей профессии. Есть доп.баллы в вузах (но, понятное дело, надо смотреть правила приема в конкретный вуз). Мой, например, получил эти доп.баллы, вполне ему было не лишнее.

Я думаю, если у моего спросить, что главное дало ему Движение - он ответит "друзей". Это действительно отличные ребята, умные, открытые, легкие, позитивные.
Кто не хотел бы своему ребенку такого окружения - как минимум?

Мы в др.регионе. Но, уверена, и в Екб есть места, где Движение развивается, а не просто для галочки школа что-то вяло проводит

Аноним 808: все хотят профит и не за шарфик. Время ценнейший ресурс.

Я вот хочу, чтобы сын научился чему то полезеому, чему я не смогу научить. Пусть бы участвовал в разных мероприятиях, и чтобы ему нравилось. Вот чтобы поменьше сидел в телефоне.

Чипа™: ни один волонтерский балл не был учтен при поступлении:(((

У меня дочери 4 балла добавили.

Аноним 808: Время ценнейший ресурс.

Чтобы просидеть его в тиктоке))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы