СПТ- тест

Было собрание на днях. Учитель всех кошмарила этим тестом. Что обязательно.. Всех буквально заставляла подписать согласие. В итоге потом давили на детей, что проходить надо срочно и обязательно. Иначе.. Короче кошмарили как могли. В итоге сегодня всех тестировали. Выдали логин и пароли каждому по фамильно. Это анонимно называется? И заставили расписаться детей. В итоге моя и напугалась и растерялась , но роспись поставила. А сам тест проходить не стала. Более того не всем хватило компьютера и предлагали на своих телефонах пройти. Что тоже её смутило. 🤦 Ну моя не стала проходить и никому не сказала..

Теперь вопрос ., что теперь.

В интернете прочитала. Написано, что добровольно. Не имеют право давить.,заставлять. Как было у нас в школе. Ребенок может бросить тест только начав, или не начав, даже дав свое согласие.
А я вот теперь не знаю. Что теперь. Если тест анонимный, и добровольный как пишут, то и делать нечего не надо? Не навредить бы дальше. Уже дико жалею, что дала согласие. Истрепали нервы и мне и ребенку. Оставит все как есть?

Аноним 192:

Мы ещё не проходили. Перед сентябрем на собрании рассказали . Анонимно - для одноклассников. Так результаты получат родители.
Вроде бы с 16 лет результаты получает только ребёнок. Родителей уже не информируют.
Для этого было согласие на проведение тестирования. Можно было не подписывать.

Что то вы истерику на ровном месте развели.

Да, тест сложный, организация не очень, но сесть на час и пройти его можно.
Чтоб без психов и заламывания рук.

Мама апреленка: Для этого было согласие на проведение тестирования. Можно было не подписывать

Я знаю. Но мы подписали. А сам тест не прошел ребенок. Вот в чем вопрос. Оставить все как есть? В интернете Алиса пишет вот что.

Меня ещё смущает логин и пароль и наши согласия.

Аноним 192: Но мы подписали. А сам тест не прошел ребенок

Вы же согласие подписали, а не обязательство пройти этот тест. В чем проблема, я не понимаю? Тест добровольный.

Кто мешает пройти тест дома, в спокойной обстановке, сидя рядом с вами, разбором вопросов, или логин пароль отобрали?
Раз вас смущает, что подписали и не прошли

Башмак:

Ну вот не знаю. Им дали бумажку где их фио.
Нужно было поставить дату и роспись.
А у учителя на каждого ученика уже была заведен логи пароль.
Ну вот моя росписалась. Я так понимаю на то что логин пароль получила и тем самым согласилась на тест. А сам тест проходить не стала. 🤷‍♀️
Уже дома рассказала. Блин. А я вот теперь в переживаниях.
Ну получается, что сейчас. Нечего не делать. Оставить как есть?

Аноним 192:

Что переживать то ?! Школа НЕ предоставила технической возможности. Ребенок не сориентировалась. Это надо школе . Пусть и решают сами, как быть.
А у вас аж конец света.
Не прошла и не прошла. ничего не будет.

Автор, максимум что будет, позовут вас с дочкой к психологу школьному, чтобы уточнить, а почему так вышло. Все. Тестирование полностью недоступно педсоставу, кроме психолога. У меня двое детей. Оба каждый год его проходят. Один от балды просто первые галочки ставит. Вообще ничего не бывало.

Работала в школе, занималась проведением СПТ с детьми. Если вы дали согласие, то школа уже отсчитатась по количеству детей, которые будут сдавать тест, поэтому вам нужно будет его пройти, так как количество согласий и пройденных тестов должно совпасть.
Вы можете пройти тест вместе с ребенком, если у вас логин и пароль на руках. Очень странно, почему вас классный руководитель кошмарил данным тестом. Ничего страшного в нём нет.

Аноним 211: Если вы дали согласие, то школа уже отсчитатась по количеству детей, которые будут сдавать тест, поэтому вам нужно будет его пройти, так как количество согласий и пройденных тестов должно совпасть.

Что там должно совпасть - проблема школы. И не более.
Тест добровольный. Хотят проходят, хотят не проходят, а захотели и передумали.
Все что гражданин должен и обязан - отражено в основных законодательных актах страны. Остальное - по личному желанию.

Видимо администрация давит на классного руководителя (типа им высокий % охвата нужен), учитель на детей и родителей.
Но с такой нервной мамой, которая соглашается не спросив мнение ребенка, а потом ещё и мечется...
Вы примите в семье решение на основе желания ребенка и ему следуйте. Решите пройти-проходите, нет - так и обозначьте свою позицию и оградите ребенка от давления.

ПыСы У ребенка в школе только в 1 классе была какая то реакция психолога. Остальные годы, в средней школе особенно, все тесты для галочки и отчётности. Типа поработали

Аноним 211:

Я интернет вчера весь перебрала по этой теме. Пишут везде, что это добровольно. Отказ от этого писать не нужно. Ребенок может передумать проходить тест в моменте, на 2 вопросе например.или дать согласие, а потом передумать.. часть 2 статьи 53.4 закона № 3-ФЗ и Порядок проведения СПТ (приказ Минпросвещения № 59)

Я так понимаю, данные будут только у психолога из школы. Опять же дата. Дети расписывались за опр дату. Вчера. Как она сможет пройти тест на другой день. Это уже подозрительно. Идти к психологу? Опять же боюсь не сделать бы хуже. Кто проводил тест дочь этого учителя, или кто это был, она не знает.

Очень странно, почему вас классный руководитель кошмарил данным тестом.

Ну а Вы. Пишите что раз дали согласие, то обязаны пройти. А везде в интернете пишут, что нечего ребенок не обязан, заставлять его проходит тест раз дал согласие, уже нарушение.,кто проводит этот тест.

Аноним 839:

Я так сделала в том году. В этом она начала еще сильнее всех давить. Весь класс подписался. В том году человек 5 отказались. А потом давление на детей.
Поэтому, кошмарят манипуляциями и давлением.

Я все же в сомнениях.. Делать что-то или нет. Боюсь сейчас тест пройти это будет подозрительно. Дети расписывались за вчерашний день. Идти к психологу,тоже такое себе.. Небось сама толком нечего не знает. Как быть в такой ситуации. Будет уточнить, узнает вся школа. Класс.
Оставит все как есть думаю.

Ну вот Алиса мне выдаёт такой ответ. 15 лет нет ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы