В УрГАХУ принимают с ЕГЭ по английскому или обществознанию?

Дочь сдавала ОГЭ по обществознанию и английскому. Учится в гуманитарном классе. Закончила художественную школу. В прошлом учебном году тоже готовилась по английскому и обществознанию. Когда я спрашивала может в УрГАХУ поступать будешь, говорила, что нет, не хочу, не буду. Хотела в юридическую академию. В этом году говорит мне, что передумала, будет поступать в архитектурный. А там ЕГЭ по литературе надо сдавать, сейчас ходит печальная из-за этого, говорит, что не сдать по литературе. Математику базовую будет сдавать.

Аноним 610:

На дизайн нужна литература, на архитектора профильная математика

С вашим набором в архе вроде нет ничего….

Да и помимо ЕГЭ творческие экзамены
У меня дочь тоже художку закончила, но второй год уже ходит на рисунок, в этом году еще плюсом композиция и черчение
Туда готовится надо, а не просто художку закончить, в художке их не учат головы рисовать.
Да и конкурс там почти 5 чел на место в этом году было на архитектуру, не говоря уже о дизайне, там всего по 2 БМ

На сайтах вузов можно посмотреть набор егэ. Выдаст все направления подходящие.

Нет, не принимают. Есть же там всё на сайте

В юридические на дне открытых дверей советуют математику профильную сдавать. Все есть на сайтах вузов

Аноним 640: юридические на дне открытых дверей советуют математику профильную сдавать. Все есть на сайтах вузов

Аноним 519: Есть же там всё на сайте

Так я и смотрела на сайте. Знаю, что в архитектурный надо русский и литературу. А в юридический надо русский и общество + история, английский или математика профиль. Там не написано, что математика обязательна.

Аноним 333: У меня дочь тоже художку закончила, но второй год уже ходит на рисунок, в этом году еще плюсом композиция и черчение

Это понятно. Я же написала, что она не хотела раньше в архитектурный, более того, злилась прям когда все говорили " наверно в архитектурный будешь поступать ". Сейчас захотела. Подготовиться к ЕГЭ по литературе нереально. Я надеялась, что может право выбора есть как в юридическом. Например, литература или история.

Аноним 610:

Там от направлений зависит.

Знаю ребят, кто вдруг решил сдать литературу, норм, сдают, все равно скорее всего платно придётся учиться в архе.

Аноним 610: Подготовиться к ЕГЭ по литературе нереально.

Абсолютно реально. Дочь в 9классе испугалась сдавать литературу, а в 11 решила сдавать и очень хорошо подготовилась, причем по онлайн курсам, сдала на 84 балла , еще и хотела пересдавать идти, тк несколько пробников писала на 100

Некто: скорее всего платно придётся учиться в архе.

У дочери все подруги, кто в этом году поступал поступили на бюджет, причем одна из них на 2 БМ на граф.дизайн
Правда все готовились основательно и по творческим экзаменам и по ЕГЭ

Аноним 333:
Ну все равно должен быть план А, Б и как получится))

Аноним 610: Подготовиться к ЕГЭ по литературе нереально.

В этом году литература ЕГЭ хорошее было, у нас в классе почти все 80 плюс написали и сами не ожидали . А общество и английский провальные

Аноним 333: в художке их не учат головы рисовать.

В нашей художке учили

Аноним 610:

Литература-это на дизайн. Русский и профильная математика-архитектура и градо.

Аноним 610: В нашей художке учили

Ну, вам повезло, в нашей даже близко ничего подобного не было.

На мой взгляд, если не хотите сдавать ЕГЭ по литературе может есть смысл сдать профильную математику и попытаться поступить на архитектуру?

Автор, а дочь в ШАХТ училась голову рисовать? Моя в шахт. Поступила на бюджет на промдизайн. Пробовала поступить в наш урфу на всякий случай. Но в урфу у нее 80 б., а в архе 100. Еще и математику проф сдавала на всякий случай.

Нюрра: Пробовала поступить в наш урфу на всякий случай.

А в УрФУ архитектурно- строительный институт?

Аноним 610: Подготовиться к ЕГЭ по литературе нереально

По литературе ЕГЭ обычно без сюрпризов, в этом году очень хорошо дети сдали литературу. Берите репетитора, за год реально можно подготовиться. Возьмите литературу четвертым экзаменом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы